Torta de chocolate com canela
>> sábado, 8 de agosto de 2009
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 5 col. (sopa) de açúcar
- 8 col. (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 col. (café) rasa de canela em pó
- 1/2 col. (chá) de fermento em pó
- 50g de manteiga (sem sal) gelada em cubinhos
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- 2/3 xíc. (chá) de leite
- 5 col. (sopa) de açúcar
- 70g de manteiga (sem sal)
- 1 col. (sopa) de mel
- 1 barra de chocolate meio-amargo picadinha
- 1 col. (chá) de canela em pó
- 3 ovos
MASSA - Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal, a canela e o fermento, misture.
Junte a manteiga, misture delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa, adicione o ovo, trabalhe a massa até que ela esteja macia e solte das mãos.
Envolva num papel filme e leve para gelar por 30 minutos.
RECHEIO - Em uma panela média, ferva o leite com o açúcar, acrescente a manteiga, o mel, o chocolate e a canela, mexa até dissolver. Retire do fogo, aguarde 5 minutos, adicione os ovos e mexa muito bem.
MONTAGEM - Abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, no formato de um disco de 28 cm, aproximadamente. Molde a massa em uma forma de aro removível de 22 cm, fure a massa para não formar bolhas, leve a geladeira por 10 minutos.
Aqueça o forno (180°C), retire a massa da geladeira, espalhe o recheio na base da torta ainda crua e asse por 30 minutos ou até que o recheio esteja firme (coloque um palitinho no centro da torta ele deverá sair limpinho)
DICA - Essa torta fica mais gostosa de um dia para o outro. E pode ser servida com sorvete de creme! Beijo minha gente e um ótimo final de semana!
Fonte: Cozinhando para Amigos de Heloísa Bacellar
9 comentários:
perfeita em nega... foto profissional e torta nem se fala, comi axu q uns 3 ou 4 pedaços...
maravilha!!!
Hum...este blogue tem comida da boa. Obrigada pela visita.
Beijocas,
Márcia
Vim retribuir a visita..tbem adoreiiiiiiiiii seu blog..parabénsss.
Receitas maravilhosas!!
Que bonita essa tarte!! verdadeira delicia!!
que excelente aspecto!!!
smsn.artes
Paula, tortinhas de chocolate, sempre são o máximo, mas esta tua receita está maravilhosa com este toque de mel no recheio. Eu imagino a delícia. Muito bom memso. Bjs
oi Ana Claudia,
acho que temos algo em comum, todas as minhas receitas eu faço e depois clic nelas!!
as tuas receitas parecem todas muitas gostosas e as fotos estão lindas com vontade de comer na hora rsrsrsrs.
Já estou te seguindo e vamos trocar figurinhas com certeza, fico muito feliz que me encontrou e seja bem vinda ao meu cantinho!!
Parabéns o seu blog é de muito bom gosto! (eu adoro verde!)
bjs
e um ótimo domingo dos Pais!!
PS.: Vou te indicar pois tudo que eue gosto apresento para as minhas amigas blogueiras, bem vinda !!
mmm gostei desa tarte!!
Vou começar a acompanhar =)
Essa receita deve ficar ótima heim....bj
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