Lombo com Molho de Alecrim
>> domingo, 2 de agosto de 2009
Ingredientes:
Para o lombo:
- 1 lombo de porco (com aproximadamente 2 kg)
- 5 dentes de alho picadinho
- 2 col. (sopa) de sal
- 1/2 copo de suco de limão
- 2 folhas de louro
- 1 col. (chá) de alecrim
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 2 xíc. (chá) de leite morno
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xíc. (chá) do caldo do lombo
Lombo - Em um recipiente misture o alho, sal, o suco do limão, o louro, o alecrim e a água. Tempere a peça de lombo com essa mistura. Deixe marinar por no mínimo 2 horas, virando a peça de vez enquando.
Aqueça o forno, coloque a peça em uma forma, com o tempero, cubra com papel alumínio, leve para assar por aproximadamente uma hora e meia em fogo alto. Retire e papel alumínio, escorra o tempero em uma vasilia, coe 1/2 xíc. (chá) do tempero, reserve. Leve a peça ao forno para dourar.
Molho - Em uma panela média, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, frite.
Junte o leite morno, mexa até dissolver toda a farinha, junte o caldo reservado e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho engrosse.
Finalização - Fatie a peça de lombo, e cubra com o molho. Bom apetite!
Sugestão: Sirva com batatas sauté!
7 comentários:
primeiro coments pra mim...
td de bom... comi 3 vezes hein...
rsrs, será q sobro um pokin pra uma marmitinha???
bju!!!
Oiiiiiiiiii!!!
Vim agradecer a visitinha e retribuir tbm, obrigada, ja sou sua seguidora!!
Bjo
Provar todas as receitas é muuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiittttttttoooooooooo bom. Principalmente o lombo ficou maravilhoso! Pena que estou ganhando alguns quilinhos! Hahaha... Beijo a todos!
MAs que bela receitinha!! Nunca experimentei usar o alecrim na culinária. Tenho de experimentar!! Gostei da receita
Então né é uma ótima receita mas essa eu não como hauhauahua não sou fã de lombo....bj
deve ter ficado maravilhoso êsse lombo..adoro receitas de carne branca com alecrim..dá um outro sabor..bjus
Ai meu Deus....isto é bom demais da conta. Chiquérrimo amiga. Delícia pura!
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