Lombo com Molho de Alecrim

>> domingo, 2 de agosto de 2009



Ingredientes:

Para o lombo:
  • 1 lombo de porco (com aproximadamente 2 kg)
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 2 col. (sopa) de sal
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • 1 col. (chá) de alecrim
  • 1/2 copo de vinho branco seco
Para o molho:
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 2 xíc. (chá) de leite morno
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. (chá) do caldo do lombo
Modo de preparo:
Lombo - Em um recipiente misture o alho, sal, o suco do limão, o louro, o alecrim e a água. Tempere a peça de lombo com essa mistura. Deixe marinar por no mínimo 2 horas, virando a peça de vez enquando.
Aqueça o forno, coloque a peça em uma forma, com o tempero, cubra com papel alumínio, leve para assar por aproximadamente uma hora e meia em fogo alto. Retire e papel alumínio, escorra o tempero em uma vasilia, coe 1/2 xíc. (chá) do tempero, reserve. Leve a peça ao forno para dourar.
Molho - Em uma panela média, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, frite.
Junte o leite morno, mexa até dissolver toda a farinha, junte o caldo reservado e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho engrosse.
Finalização - Fatie a peça de lombo, e cubra com o molho. Bom apetite!
Sugestão: Sirva com batatas sauté!

7 comentários:

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 2 de agosto de 2009 às 22:15  

primeiro coments pra mim...
td de bom... comi 3 vezes hein...
rsrs, será q sobro um pokin pra uma marmitinha???
bju!!!

Amanda Ramos 3 de agosto de 2009 às 08:39  

Oiiiiiiiiii!!!
Vim agradecer a visitinha e retribuir tbm, obrigada, ja sou sua seguidora!!
Bjo

Unknown 3 de agosto de 2009 às 08:50  

Provar todas as receitas é muuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiittttttttoooooooooo bom. Principalmente o lombo ficou maravilhoso! Pena que estou ganhando alguns quilinhos! Hahaha... Beijo a todos!

Inês 3 de agosto de 2009 às 09:34  

MAs que bela receitinha!! Nunca experimentei usar o alecrim na culinária. Tenho de experimentar!! Gostei da receita

Unknown 3 de agosto de 2009 às 10:00  

Então né é uma ótima receita mas essa eu não como hauhauahua não sou fã de lombo....bj

Iliane 3 de agosto de 2009 às 14:27  

deve ter ficado maravilhoso êsse lombo..adoro receitas de carne branca com alecrim..dá um outro sabor..bjus

Unknown 9 de agosto de 2009 às 08:59  

Ai meu Deus....isto é bom demais da conta. Chiquérrimo amiga. Delícia pura!

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