Sopa de Fubá da "Vó Maria"

>> sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Para quem não sabe, a vó Maria tem 81 anos e é cozinheira. Cuidou de mim quando era criança. Tudo que ela faz fica uma delícia. Pode ser arroz e feijão o dela é o incrível.




Ingredientes:
  • 500g de tulipas limpas (pode ser também, coxinha da asa ou peito de frango em cubos)
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 col. (café) de colorau
  • 1 cenoura pequena picadinha
  • 1 folha de couve rasgada
  • 4 talos de repolho picado
  • 1 mandioca salsa em pedaços médios
  • 1 batata doce em pedaços médios
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 ½ litro de água fervente
  • 3 col. (sopa) de fubá, dissolvidas em um copo de água
  • Salsinha rasgada para finalizar
Modo de preparo:

Em uma panela grande de fundo grosso, coloque o azeite, o alho e o colorau, frite.
Acrescente as tulipas, frite por aproximadamente 10 minutos, vai criar uma crostinha no fundo da panela, está tudo sob controle, é assim mesmo. Junte a cenoura, a couve, o repolho, a mandioca salsa, a batata doce e o caldo de galinha. Cozinhe por mais 5 minutos.
Em seguida coloque a água fervente, mexa bem até que toda crostinha do fundo da panela se desfaça, cozinhe até que os legumes estejam macios.
Adicione o fubá dissolvido na água mexendo o tempo todo para não fazer bolinhas, depois que o fubá estiver bem misturado cozinhe por 15 minutos em fogo alto com a panela tampada.Desligue e acrescente a salsinha rasgadinha. Beijo e bom apetite.

14 comentários:

Natal 7 de agosto de 2009 às 17:44  

Eu já comi vários tipos de sopa de Fubá mais igual a essa não! Deve ser uma delícia essa!

Edilia 7 de agosto de 2009 às 19:23  

Adorei sua receita da sopa.Parece deliciosa.
Edilia

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 7 de agosto de 2009 às 19:34  

Não tem um q rejeite esta sopa hein nega...
e ainda + fotografada taum bem...
aprovada!

Smsn-artes e ideias 8 de agosto de 2009 às 06:56  

ca estou!!:))

gostei muito do que vi!!!

vou seguir e vou voltar!!!

bom fim de semana!
smsn.artes

Inês 8 de agosto de 2009 às 07:01  

Fiquei com vontade de conhecer a vó maria!! Que rica sopinha!!

»¤Þ䵣䤫 8 de agosto de 2009 às 08:47  

Edilia! Adorei seu blog! Estou adicionando entre os meus queridinhos! Bjo

»¤Þ䵣䤫 8 de agosto de 2009 às 08:48  

Bem vinda smsn.artes! Fique a vontade! Um grande bjo!

»¤Þ䵣䤫 8 de agosto de 2009 às 08:49  

Inês a vó Maria é tem um acervo maravilhoso naquele cerébro! Bjo

*-...-* Ana Anita *-...-* 8 de agosto de 2009 às 09:21  

mas esta sim é a verdadeira sopa de vó! :) tem tudo de bom e deve ser maravilhosa...

E a foto...linda!

bjssssss

Unknown 9 de agosto de 2009 às 08:55  

O visual é perfeito e receita de avó é mais do que especial. Resgatar estas receitas Paula, tem cheiro de infância, cheiro de família reunida à mesa.....tudo bom. Sou louca por sopas. Adorei!

Unknown 10 de agosto de 2009 às 09:23  

Nunca comi sopá de fubá só polenta hauahuahuh e por sinal adoro polenta bem molinha!!!!

Rachel 21 de agosto de 2009 às 16:14  

Minha nossa...não sei o que é "Tulipas" rsrsrs!
Mas esse sopa deve ter ficado um espetáculo!!!

Teresa Barone mendes 15 de setembro de 2018 às 12:59  

É parte da asa do frango. Outra parte é a cozinha da asa.

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