Canjica

>> sábado, 1 de agosto de 2009



Ingredientes:
  • 1 1/2 xíc. (chá) de milho branco para canjica
  • 7 xíc. (chá) de água
  • 1 leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 8 cravos-da-índia
  • Coco ralado e amendoin torrado a gosto
Modo de preparo:
Coloque a canjica de molho de um dia para o outro.Em uma panela de pressão, coloque a canjica (escorrida), junte as 7 xíc. (chá) de água e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.Retire a pressão, escorra o milho, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o leite, o coco, a canela e os cravos. Cozinhe até a canjica ficar cremosa, mexendo para não grudar. Desligue o fogo e adicione o amendoin torrado.

10 comentários:

Marcia Parassol 1 de agosto de 2009 09:47  

Olá Paula, obrigada pela visita, estas receitas aguçam minha saudade do meu querido Brasil.Além de culinária é apaixonada or fotografia? Hum... isto me deu água na boca.

Beijocas,

Márcia - Cascais

»¤Þ䵣䤫 1 de agosto de 2009 09:53  

Rsrsrs... Seja bem vinda!
Adoro fotos! Amo mesmo!
Fique a vontade! Grande beijo!

Inês - Cardápio de Sabores 1 de agosto de 2009 10:47  

Uma receita bem diferente, e com ingredientes que nunca usei. Tem muito bom aspecto! Gostei!

»¤Þ䵣䤫 1 de agosto de 2009 10:57  

Oi Inês! Essa receita é típica do estado de Minas Gerais. Boa para dias frios. Comer quentinha! Uma delícia!

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 1 de agosto de 2009 13:25  

rsrs... nao precisa nem comentar néh... canjica é o que ha...
ainda + pra tomar café da tarde, bem quentinha!
dilicia!!!!

edinha 1 de agosto de 2009 14:14  

Obrigada pela visita :)
Esta sua receita deve ser uma delícia.
Beijinho

Iliane 1 de agosto de 2009 17:34  

tá linda a sua canjica..e é tudo de bom..bjus

»¤Þ䵣䤫 2 de agosto de 2009 16:55  

Obrigada Edinha e Iliane! Bjo meninas.

Daiane 3 de agosto de 2009 10:03  

Canjica é bom heim nesse frio...

Inês - Cardápio de Sabores 3 de agosto de 2009 18:43  

Oi. Piri-piri é um molho picante à base de malaguetas. Cá há á venda em qualquer supermercado. Aí secalhar dão-lhe outro nome.

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