Coq au Vin - Frango ao Vinho

>> terça-feira, 25 de agosto de 2009

Sábado passado, fomos (meu noivo Douglas, sua prima Kerolen e eu) na casa da Lorena (amiga e cumade), fazer um jantar a moda francesa, o resultado desse jantar será publicado aqui para vocês verem! Beijos!



Ingredientes:
  • 1 ½ kg de frango, em pedaços de 5cm (usamos peito)
  • Sal a gosto
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xíc. (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 alho poró pequeno cortado em rodela finas
  • 2 cenouras em rodelas grossas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de tomilho
  • 500g de batata em cubo, cozida
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de cogumelo
  • 100g de mini-cebilinhas
  • ½ xíc. (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma panela grande, derreta 2 col. (sopa) de manteiga, junte a cebola, doure. Em seguida acrescente o bacon e frite até dourar. Aumente o fogo e coloque o frango, doure levemente. Junte o alho-porró, a cenoura, o salsão, o louro, o tomilho e o vinho, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até que o frango esteja bem macio. Retire o frango e os legumes da panela, coe o caldo com uma peneira, reserve.
Depois de coado o caldo, volte os legumes e o frango para a panela, nessa hora coloque as batatas cozidas junto. Em uma outra panela, derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte os cogumelos e as mini-cebolas, refogue. Junte o caldo reservado, cozinhe até engrossar. Cubra o frango e os legumes com esse molho, aqueça bem e salpique salsinha para finalizar.
Obs: Eu achei várias versões desse mesmo frango, apenas modifiquei algumas coisinhas, para combinar melhor com nosso gosto.
Dica: Servimos o frango com Arroz Pilaf, publicarei receita do arroz aqui o mais rápido possível, ok? Amigas, qualquer dúvida é só perguntar!

28 comentários:

Fla 25 de agosto de 2009 15:05  

Nossa deve ser muito gostoso esse franguinho.
Bjs
Fla

Tatiana 25 de agosto de 2009 15:10  

Paula, hoje a blogosfera culinária atacou de cozinha internacional! Chiquérrima!!!! Espetáculo esse frango!!!

Ah,hoje também pipocaram posts de frangos, rs....coincidências!

Bjs

Izabel Augusta 25 de agosto de 2009 15:59  

Chiquérrimo mesmo! Hum...neste clima friozinho esta é uma pedida "imperdível"

Beijosss

Daiane 25 de agosto de 2009 16:29  

Nossa que prato chique heim hauhauhaua deve ser muito bom!!!!

Elsa Mendes 25 de agosto de 2009 16:33  

Ficou com um ar muito gostoso.
Deve ter feito um sucesso.
Bjs.

Cláudia 25 de agosto de 2009 16:47  

Que aspecto delicioso...hummm :)

Abelha Maia 25 de agosto de 2009 17:08  

Paula, ficou uma delicia, excelente apresentação.
bjsssss

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 25 de agosto de 2009 17:11  

EEEEEEE novamente publicando...
esse frango é muito... muito bom mesmo...
aprovado!!!
quem tiver interesse pode fazer q é uma dilicia!!!
bjox e parabéns more

KINHA 25 de agosto de 2009 17:29  

Olá Mrarcia!
É muito bom encontrar uma paranaense na blogosfera.
Existem milhares de blogs por aí e considero cada um especial, a sua maneira.O seu tem algo a mais, tem movimento,humor,alegria e descontração.Além disso tem smart posts e belas imagens.Ficarei muito feliz se me seguires pelo GOOGLE FRIEND CONNECT, e eu te seguirei também.Espero sua visita.
http://amigadamoda.blogspot.com

Fátima 25 de agosto de 2009 17:57  

Só vou fazer o frango, quando tiver a receita do arroz! Beijos.

Inês - Cardápio de Sabores 25 de agosto de 2009 19:36  

Também comia!! Pois, há muitas versões deste frango. É muito conhecido! Esse aí ficou divinal amiga!! Que bom aspecto

Ana Carolina 25 de agosto de 2009 20:02  

ola PAula que delicia!!!
muito chique!!
rsrsrsrssrsrsrsrsrs
beijos mill

Magia na Cozinha 25 de agosto de 2009 21:25  

Fiquei louca para experimentar. Parece realmente delicioso! Eu adoro receitas deste tipo. O arroz ficou indo tb.
Bjs :)

Isa Bettencourt 25 de agosto de 2009 21:30  

Adorei o teu blog ;)

Já sou seguidora :P hihi

bjins ;)

Lorena 25 de agosto de 2009 23:02  

Eee cumadi....esse frango estava realmente muito bom...aliás td estava ótimo...até a sobremesa....rs...Bjaum

Lira 26 de agosto de 2009 01:02  

Oi Ana Paula adorei tua visita lá no cozinha, e amei teu blog, voltarei com mais tempo...
e volte sempre ficarei feliz..beijos

Cynthia Saccoman 26 de agosto de 2009 03:55  

Hummm......adorei!!!! Vou tomar nota!!!!
Beijinhos!

sonia 26 de agosto de 2009 06:35  

Bem, mas que aspecto super bom! Foi uma refeição e tanto. Beijinhos

Betty 26 de agosto de 2009 06:54  

Eu gosto dessa receita de uma tentativa. Até logo e bom dia.

Ana 26 de agosto de 2009 09:01  

Olá,
Vim agradecer pela visitinha e dizer que gostei muito do seu blog. TAmbém ficarei feliz se vc participasse do meu blogger, ficarei honrada!
Abração!

Marcia Paganini 26 de agosto de 2009 11:15  

O prato está lindo! E parece delicioso........

Piell Rouse 26 de agosto de 2009 12:27  

Paula!!
que lindo prato e que chique em menina frances!! o sabor hum deve ter ficado dos Deuses!!
ja colei o selinho la!!
muito obrigado +1 vez!
beijokas
hj receitinha rapida de um drink!!

gasparzinha 26 de agosto de 2009 13:07  

Eu gosto muito desta forma de cozinhar o frango e pela foto, estava uma delícia! :)

Beijinhos. :)

Iliane 26 de agosto de 2009 14:53  
Este comentário foi removido pelo autor.
Iliane 26 de agosto de 2009 14:55  

humm..deve ter ficado maravilhoso..a foto diz tudo..bjus..

Paula Pacheco 26 de agosto de 2009 16:16  

Paulinha C.
que maravilha este prato, vou fazer com certeza, ta anotadíssimo, amei...vinho, cebolihnas tudo de bom...
bjs
Paula

andreiasantana.com 26 de agosto de 2009 19:04  

Oiee, Obrigado por ter se tornado seguidroa de meu blog... saiba que também ja me tornei seguidora de seu cantinho.
Bjks

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