Coq au Vin - Frango ao Vinho
>> terça-feira, 25 de agosto de 2009
Sábado passado, fomos (meu noivo Douglas, sua prima Kerolen e eu) na casa da Lorena (amiga e cumade), fazer um jantar a moda francesa, o resultado desse jantar será publicado aqui para vocês verem! Beijos!
Ingredientes:
- 1 ½ kg de frango, em pedaços de 5cm (usamos peito)
- Sal a gosto
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 xíc. (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola média em cubos
- 1 alho poró pequeno cortado em rodela finas
- 2 cenouras em rodelas grossas
- 1 talo de salsão picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de tomilho
- 500g de batata em cubo, cozida
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de cogumelo
- 100g de mini-cebilinhas
- ½ xíc. (chá) de salsa picada
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Em uma panela grande, derreta 2 col. (sopa) de manteiga, junte a cebola, doure. Em seguida acrescente o bacon e frite até dourar. Aumente o fogo e coloque o frango, doure levemente. Junte o alho-porró, a cenoura, o salsão, o louro, o tomilho e o vinho, cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até que o frango esteja bem macio. Retire o frango e os legumes da panela, coe o caldo com uma peneira, reserve.
Depois de coado o caldo, volte os legumes e o frango para a panela, nessa hora coloque as batatas cozidas junto. Em uma outra panela, derreta a manteiga restante, acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte os cogumelos e as mini-cebolas, refogue. Junte o caldo reservado, cozinhe até engrossar. Cubra o frango e os legumes com esse molho, aqueça bem e salpique salsinha para finalizar.
Obs: Eu achei várias versões desse mesmo frango, apenas modifiquei algumas coisinhas, para combinar melhor com nosso gosto.
Dica: Servimos o frango com Arroz Pilaf, publicarei receita do arroz aqui o mais rápido possível, ok? Amigas, qualquer dúvida é só perguntar!
28 comentários:
Nossa deve ser muito gostoso esse franguinho.
Bjs
Fla
Paula, hoje a blogosfera culinária atacou de cozinha internacional! Chiquérrima!!!! Espetáculo esse frango!!!
Ah,hoje também pipocaram posts de frangos, rs....coincidências!
Bjs
optima sugestão!!!!!!
smsn.artes
Chiquérrimo mesmo! Hum...neste clima friozinho esta é uma pedida "imperdível"
Beijosss
Nossa que prato chique heim hauhauhaua deve ser muito bom!!!!
Ficou com um ar muito gostoso.
Deve ter feito um sucesso.
Bjs.
Que aspecto delicioso...hummm :)
Paula, ficou uma delicia, excelente apresentação.
bjsssss
EEEEEEE novamente publicando...
esse frango é muito... muito bom mesmo...
aprovado!!!
quem tiver interesse pode fazer q é uma dilicia!!!
bjox e parabéns more
Olá Mrarcia!
É muito bom encontrar uma paranaense na blogosfera.
Existem milhares de blogs por aí e considero cada um especial, a sua maneira.O seu tem algo a mais, tem movimento,humor,alegria e descontração.Além disso tem smart posts e belas imagens.Ficarei muito feliz se me seguires pelo GOOGLE FRIEND CONNECT, e eu te seguirei também.Espero sua visita.
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Só vou fazer o frango, quando tiver a receita do arroz! Beijos.
Também comia!! Pois, há muitas versões deste frango. É muito conhecido! Esse aí ficou divinal amiga!! Que bom aspecto
ola PAula que delicia!!!
muito chique!!
rsrsrsrssrsrsrsrsrs
beijos mill
Fiquei louca para experimentar. Parece realmente delicioso! Eu adoro receitas deste tipo. O arroz ficou indo tb.
Bjs :)
Adorei o teu blog ;)
Já sou seguidora :P hihi
bjins ;)
Eee cumadi....esse frango estava realmente muito bom...aliás td estava ótimo...até a sobremesa....rs...Bjaum
Oi Ana Paula adorei tua visita lá no cozinha, e amei teu blog, voltarei com mais tempo...
e volte sempre ficarei feliz..beijos
Hummm......adorei!!!! Vou tomar nota!!!!
Beijinhos!
Bem, mas que aspecto super bom! Foi uma refeição e tanto. Beijinhos
Eu gosto dessa receita de uma tentativa. Até logo e bom dia.
Olá,
Vim agradecer pela visitinha e dizer que gostei muito do seu blog. TAmbém ficarei feliz se vc participasse do meu blogger, ficarei honrada!
Abração!
O prato está lindo! E parece delicioso........
Paula!!
que lindo prato e que chique em menina frances!! o sabor hum deve ter ficado dos Deuses!!
ja colei o selinho la!!
muito obrigado +1 vez!
beijokas
hj receitinha rapida de um drink!!
Eu gosto muito desta forma de cozinhar o frango e pela foto, estava uma delícia! :)
Beijinhos. :)
humm..deve ter ficado maravilhoso..a foto diz tudo..bjus..
Paulinha C.
que maravilha este prato, vou fazer com certeza, ta anotadíssimo, amei...vinho, cebolihnas tudo de bom...
bjs
Paula
Oiee, Obrigado por ter se tornado seguidroa de meu blog... saiba que também ja me tornei seguidora de seu cantinho.
Bjks
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