Macarrão à milanesa da Mimi
>> quarta-feira, 19 de agosto de 2009
Primeiramente, gostaria de agradecer a Dona Eunice Paganini (mãe da Marcia), por ter feito esse macarrão MARAVILHOSO e nos cedido a receita, a aniversariante Marcia por nos receber em sua casa, para um jantar muito agradável.
INGREDIENTES:
Para o macarrão:
- 500g de macarrão de talharim fino
- 3 col. (sopa) de amido de milho
- 3 xíc. (chá) de leite
- 2 tabletes caldos de galinha
- 4 ovos, levemente batidos
- 500g de farinha de rosca
- 5 col. (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 6 tomates maduros em cubinhos
- 1 xíc. (chá) de peito de frango desfiado
- ½ xíc. (chá) de azeitonas picadas
- 1 xíc. (chá) de água quente
- 2 col. (sopa) de extrato de tomate
- 1 caixinha de molho pronto
- Sal e cheiro verde a gosto
MACARRÃO – Cozinhe o macarrão bem cozido, escorra, NÃO LAVE, reserve. Em uma panela grande, coloque o leite, o amido de milho e os caldos de galinha, misture muito bem, leve ao fogo até engrossar. Junte o macarrão, mexa bem. Em uma forma retangular (aproximadamente 40 cm x 25 cm) espalhe bem o macarrão, cubra com papel filme e leve para gelar, por no mínimo 4 horas. O ideal é preparar o macarrão de um dia para o outro. Corte o macarrão em quadrados, passe-os nos ovos levemente batidos e na farinha de rosca. Frite com muito óleo quente e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
MOLHO - Em uma panela grande, frite o alho com a cebola, junte o tomate, o frango, as azeitonas e a água quente, cozinhe por 10 minutos, acrescente o extrato de tomate e o molho pronto, cozinhe até que o molho engrosse. Desligue e junte o cheiro verde.
Comemos assim: Serviram o molho separado do macarrão, para que pudéssemos coloque o tanto de molho que desejássemos.
27 comentários:
Ave Maria que isso deve ser tudo de bom.
Minha irmã já comeu em algum lugar e comentou mas eu nem tinha idéia de como fazia.
Adorei.
Bjs
Fla
Esse negócio é baum hein...
mto baum msm hein... comi mtas vezes...
detalhe: esse prato q foi fotografado eu naum comi pq era da Marcia (a aniversariante do dia néh) + fiz um + regado pra mim...
aprovado!
Fla é bom! Mtuuuuuuuuuuu... bom msm! Pode fazer, não vai se arrepender! Bjo
Esse macarão minha mama já fez tantas vezes que tem hora que a gente até torce o nariz quando o vê. Mas ele é mesmo divino e acompanhado de um bom vinho, fica melhor ainda.
Sem falar no molho da Mimi (apelido da minha mãe) que é realmente especial. Quem o come, pega a receita e tenta fazer igual. Mas não fica parecido, hehehe.
Paula, obrigada pelos agradecimentos. Foi um prazer servir-lhes esse prato. Eu aprendi fazer esse macarrão muuuuuitos anos atrás, com uma grande amiga minha chamada Irene Sakyama. Ela se mudou da minha cidade (foi para o Japão) e perdi o contato com ela já faz bastante tempo (saudades, amiga, e tudo de bom onde quer que vc esteja).
Bem, espero que o pessoal aproveite a receite e que tenha sucesso ao fazer o prato.
Nossa que delicia fiquei com agua na boca pois amooo massas, terei que fazer...
Várias vezes eu~cozinhei macarrão demais p/ pouco molho, agora já sei o que fazer com ele! Linda receita!!!
nossa..eu já havia visto em algum lugar ..na tv alguem fazendo êsse macarrão e achei suér diferente..mas..na hora me passou e não peguei a receita..que otimo ver aqui..copiadissimo..amei..bjus
grata pela visita, gostei do seu blog, beijos
Wow... que descoberta esta receita! E fica lindo não é mesmo. Adorei. Bjs!
Bom macarrão esse, gostoso mesmo... Venho devolver sua visita a meu Blogue, mas eu nã sou minina... mas minino com 63 anos... Pronto, tá desculpada... nã precisa chorar mais... eheheh!!!
Bom Blogue o seu, vou segui-la...
Que delícia, pois eu adoro massas.
Beijinhos.
Hum que bom aspecto=) E sabem sempre bem jantares em casa de amigos ne? beijo
Deve ser muito bom!!E o molhinho em cima dá o toque final..Hummmmm
Bjs.
Paula, já anotei, bem diferente e criativo...bjs
Paula
Olá.. desde já obrigada pela visita e pelos comentários, desculpa só agora retribuir mas tive muito trabalho e depois as férias :D.. gostei muito do teu blog..já sou tua seguidora
beijinhos
Paula
Brigada pela visita em meu blog, já visitei e seu e gostei muito, e esta receita com macarrão parece muito boa. Vou fazer qualquer dia deste. Macarrão é tudo de bom...
bjs
Paulinha!!
Obrigada pela visita, tá?! :)
Gosto muito de macarrão e essa massa ficou bem diferente...parabéns!!
Um bejim!!!
da Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Bom Dia!
Obrigada pela visita, adorei!
Seu blog é muito simpático amiga! Adorei esta receita,vou fazer logo, meus meninos aqui adoram macarrão e este esta com a cara ótima.
Bjs e já estou te acompanhando. Ah, queria te perguntar uma coisa, como faço para colocar o link do Petitchef piscando? Sou cadastrado lá, mas quando coloco seu link ele fica só a foto, gostaria de colocá-lo igual ao seu. Aguardo resposta. Bjs!
que apetitoso seu blog, adorei!
Deixei para você um selinho no meu blog! Beijinhos
Olá Paula
adorei o seu blogue, é uma deliciosa tentação. Já estou ansiosa para experimentar as suas receitinhas!
Vou seguir :)
beijinhos
Paula, obrigada pela visita ao Rosmarino :)
Achei lindo o blog, fiquei com água na boca da torta de abacaxi e deste macarrão frito, tão diferente e que parece tão bom. Um beijo,
Bem, eu adoro massas e com esse molhinho tão caprichado, esse pratinho, cá em casa, era devorado num instante! hehehe:)
Olá amiga, vim agradecer a visita, e dizer que adorei teu blog. so de olhar já engordei uns 10 k.( heheheh). vou tentar fazer este macarrão, deve ficar maravilhoso, bjs, Miria
Paula, essa receita acabou de entrar para minha listinha, em breve comento com vc o resultado tá? Bjuss!!!
Eu sempre quiz faze-lo só vi na televisão. O seu parece ter mesmo ficado uma delicia! Beijao da Pri
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