Torta de Abacaxi
>> terça-feira, 18 de agosto de 2009
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 5 col. (sopa) de açúcar confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 1/2 col. (chá) de fermento em pó
- 100g de manteiga (sem sal) gelada em cubinhos
- 1 ovo
- 2 xíc. (chá) de leite
- 5 col. (sopa) de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 2 col. (sopa) de amido de milho
- 2 col. (sopa) de essência de abacaxi
- 2 col. (sopa) de mel
- 200g de abacaxi picadinho
MASSA - Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture.
Junte a manteiga, misture delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa, adicione o ovo, trabalhe a massa até que ela esteja macia e solte das mãos.
Envolva num papel filme e leve para gelar por 30 minutos.
RECHEIO – No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e bata. Em uma panela média, cozinhe até o creme ficar bem cremoso. Retire do fogo, aguarde 5 minutos e acrescente a essência de abacaxi, mexa bem.
MONTAGEM - Abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, no formato de um disco de 28 cm, aproximadamente. Molde a massa em uma forma de aro removível de 22 cm, fure a massa para não formar bolhas, leve ao forno aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja douradinha.
Depois de assada a massa, espalhe o recheio na base da torta, leve para a geladeira por 30 minutos. Em seguida, cubra o recheio com o abacaxi picadinho e pincele com mel. Leve para gelar por mais 2 horas.
Uma delícia minha gente! Beijo
32 comentários:
EEEEEEE... essa eu vou experimentar se n guardar pra mim vai ter...
bjux!!!
Parece super facil essa receita heim, adoro abacaxi pena q me dá afita na boca hauhauhauahu mas vou fazer...beijusss....
oi Paula! ( achoq ue entendi certo seu nome...)
adorei sua visita.. tb gostrei muito do seu blog... estou com problemas no meu pq nao abre o banner todo :( nao sei mais o que fazer.. mas pelo menos o conteudo ainda esta la...
ja guardei seu end para voltar sempre...
bjs dani
acabei de ler seu " quem sou eu" .. vi que seu nome é ana paula.. ate que nao errei tanto...srsr
bjs
amiga..que maravilha de torta!!!!ficou linda a montagem..!!a cor ficou incrivel..show de foto..parabens...
Obrigada Iliane! Fico mtu feliz por ter gostado! Bjo
Nossa deve ser deliciosa.
Bjs
fla
Que tarte deliciosa!! Também quero!
Que linda!!! Tá anotada!
Parece não ser muito doce, bem do jeito que eu gosto!!!
Eu adoro abacaxi.
Essa tarte ficou maravilhosa.
Bjs.
Pois é ana Paula, acabei de passear e me deliciar com o seu blog. Parabéns.Tô ti seguindo de perto!beijos.
que delicia!!!!
smsn.artes
Que gostosura de torta!!!!
Amei milhões!!!!!!!!!!
abç
Neneli
oi Paula tudo bom?
que legal
adorei o seu blog tbmmm e vc me fez ficar muito curiosa sobre o filme e livro Julie & Julia eu quero ler !!
deve ser muito bom mesmo!!
nossa e o que é essa torta!!!
parabens ja estou lhe seguindo tbm
beijos milll
Olá
Vim retribuir e agradecer a visita e deparo-me logo com esta receita deliciosa...Adoro abacaxi!
Beijinhos
Ficou uma delicia, muito bem.
bjsss
Olá,
Que torta linda,e deve ser deliciosa.
também fiz uma parecida, que está no meu blog não o queres visitar?? descobrir o teu blog numa pesquina de blogs e adorei fiquei fã e vou te seguir e tu não queres seguir-me! assim sei sempre quandodo tens receitas novas:)
bjs
Ficou linda a torta! FIquei com vontade de fazê-la!
Que delicia este abacaxi estou com um aqui dando sopa, quem abe se der tempo eu faça, bjs
Paula
Oi Paula...agora é a minha vez de te fazer uma visitinha. Agradeço por te gostado meu blog...Eu tb adorei o seu e essa Torta de abacaxi então hein.... Hummmmmm....Agora sim achei uma sobremesa decente de abacaxi...Qualquer dia desses eu faço...
bjs
Oi Paula!
Obrigada pela visita! Apareça sempre por lá!
Amei seu blog! Vou aparecer sempre, tá!
Bjs
Ah, essa torta de abacaxi é tudo de bom, ein!
Parabéns, ficou linda!
meravigliosa....mmmmm....squisita!!
Obrigado por sua visita,lá no meu cantinho!!!
Adorei esta receita!!!Amo abacaxi!!!
Um grande bj!!!!
Mais uma que vai pra lista! Bjuss!!!
Nossa é essa torta ficou muito boa .. Eu já nem gosto muito de abacaxi . rsrsrsrsr...
Nuss ficou com uma cara tão boa.. deve ter ficado uma delicia..
EU QUERO..!!!!
...Parabéns.. pelos pratos...
Paula, esta tarde além de linda deve ser uma delícia!
beijinhos.
hummmmmmmmmmmm, nossa deu uma vontade de comer essa torta, eu amo abacaxi!!!!
Oiee...,
Menina... adoro abacaxi, e fiquei de água na boca vendo essa receita; vou experimentar!!!
Adorei seu blog! E gostaria de lhe convidar a conhecer meu espaço na web... é um blog que tem um pouco de tudo do nosso universo feminino... principalmente moda, que é a área que eu trabalho.
Vai ser um prazer receber sua visita por lá. Vou ficar aguardando sua presença.
Bjks
Amei a receita! Sera que esse recheio serve tambem pra colocar como recheio de bolo de festa? bjs
Nota para a receita????? Hum? 100000000!!!!!
Prática, rápida, simples, econômica e parece ser deliciosa!!! Menina vou guardar agorinha lá no meu blog e na primeira oportunidade farei!
Mudando de assunto: obrigada pela sua visita ao XERETANDO NA COZINHA, pelo carinhoso comentário, e por estar seguindo-o. Será uma benção aprender umas receitinhas gostosas contigo.
Desculpe-me a demora em retribuir a visita, mas ando tão atarefada e meia cansadinha. Vai se acostumando, pois seremos amigas. Sou assim, meia relazadazinha, mas o amor, a amizade quando surgem se instalam e permanecem... mesmo com as visitas espaçadas.
Esqueci que isso era um comentário e não uma carta kkk.
Beijos no seu coração, e que Deus pela Sua infinita bondade, amor, graça(=favor não merecido) e misericórdia te conceda um maravilhoso final de semana!!!!
Postar um comentário