Crêpe à notre Goût
>> quinta-feira, 27 de agosto de 2009
Era para ser os famosos Crêpe Suzette, mas como não encontramos o licor de laranja, que era pedido na receita, encontramos diversos outros (menos o de laranja, rsrs), compramos um de morango, então adaptamos a receita e não ficou nada mal : )
Sobre o nome: Crêpe à notre Goût = Crepe ao nosso gosto.
Alguém que entenda de Francês, acuda pelo amor de Deus, se estiver errado! kkkk... Beijo.
INGREDIENTES:
Para massa:
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xíc. (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- manteiga para fritar
- 1 colheres (café) de conhaque
- 1 colheres (sopa) de licor de morango
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) de licor de morango
- 1 bandejinha de morangos lavados e picados
- 1 col. (chá) de raspas da casca de laranja (bem fininhas)
- 1 col. (café) de raspas da casca de limão (bem fininhas)
No liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o creme de Leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso.
Acrescente o morango, o licor, as raspas e cozinhe por 5 minutos, reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em três (colocamos os crepes em pratinhos separados, no jeito para servir).
Ao servir, misture o conhaque ao licor de morango em uma concha, aqueça-os cuidadosamente sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre o crepe. Repita o processo de flambar para cada crepe (lave a concha, após flambar cada crepe para não acontecer acidentes com fogo).
Dica: Sirva com uma bola de sorvete de creme, no nosso caso, optamos por sorvete sabor chocolate branco e calda de chocolate.
Obs: A massa rendeu 10 crepes pequenos!
36 comentários:
Ohhhhhhh!!! Meu Deus, Paulinha!
loucura!loucura!loucura!
Obrigada pela sua visita, à propósito, também estou adorando essa vida de blogueira!!hahaha!
esse crepe deu trabalho hein... + fiko mto bom...
colaboracao de tds as meninas q estavam no jantarzinhu...
parabéns...
esse eu agarantiu!
Que receita maravilhosa adoro crepe, mas claro esse nunca comi né frances hauhauahua, chique d mais, ainda mais com morango minha fruta prefererida deve ser tudo d bom......
Paula, espectacular, ficou uma delicia, e bela apresentação.
bjsss
adorei o teu blog vim retribuir a visita!!
um beijinho ee vou voltar mais vezes
Oi Paula vim retribuir a visita e gostei muito do que encontrei, tudo uma delícia, bjs.
Ai, esses crepes devem ter ficados muito bons!
Beijos!
Obrigado pela visita no "picadinho de bacana". Suas receitas são de fato bem interessantes e apetitosas. Vou experimentar o crepe, parece bem legal. Depois passo pra te contar a experiência...
bjs
Nossa Paula que linda receita, sabe que sempre tive vontade de fazer crepes, e como vc queria de laranja...mas agora tenho essa receita que vou testar em breve. Parabéns, linda foto. Bjuss!!!
Morro de vontade de experimentar!
Com certeza vou fazer!
Beijos
menina que maravilha..um luxo!!!amei..bjus
Espetacular esse crepe. Uma sobremesa "tré chic", para convidados "tré important".
Sobremesa linda!!! E nem dá p/ duvidar que estava ótima, sorvete de creme com morango tem jeito de ficar ruim?
Bjs
Divino crepe!
parabéns, seu blog é maravilhoso Marcia...bjos...estou acompanhando tbm e com certeza farei alguma receita daqui...
que optimo aspecto!!!
smsn.artes
Nossa nem fala desse crepe...maravilhoso....amei...ainda tem licor, dá pra fazer de novo...rs
Bjaum!
Ficou lindo!
Nada como improvisar!
Bjs :)
AI,AI AI, AMIGA!
QUE DELÍCIA É ESSA MENINA?
CREPE É TUDO DE BOM!!BJS
che buone le crepes... io le adoro, mi piacciono troooooooppo!!!!
buona giornata.
Ola, cá estou eu e conhecer o seu cantinho. Gostei imenso do que vi, já estou a seguir, vou voltar mais vezes.
Esta receita é fabulosa, adorei, a minha abilidade para fazer crepes é que não é grande coisa, mas gosto imenso de os comer, heheheee...
Beijinhos
Que maravilha de crepes!!
Hummmmmmmmmm... 5* mesmo!!
Beijinhos*
Ai, ai! Não posso nem ver uma coisa dessa!! Que vontade!! Estou babando aqui!
Eu adoro crepes acompanhados de gelado, compotas, etc. sao sempre deliciosos e no entanto simples. ficou lindo. beijao enorme
Como é que eu ainda não conhecia seu blog?? É delicioso! Adorei!
Já estou te seguindo.
Parabéns!
Beijinhos
Um crepe com uma bola de gelado é daquelas delícias a que acho que ninguém resiste. :)
beijinhos.
Tu te puxando em minha amiga!!
ficou linda foto Paula
e o gosto deve ter ficado maravilhoso!!
parabens!!
beijos e otimo finde!!
Nossa, parece muito bom!!! Já anotei a receita para impressionar os amigos!! bjs!!
João Guedes Pereira (www.saborealquimia.blogspot.com)
Obrigada pela sua visita, seu blog é uma delícia!
Bjs e um bom fim de semana
Tb ficou ao meu gosto eheh
Fantástico!!!
Adoro crepes,o aspecto é fantastico!
Beijinhos
Ainda não experimentei os crepes cá em casa, mas o teu despertou-me o instinto! hehehe:)
queste crepes devono essere deliziose!!
isto é k era uma boa prenda de anos logo pela manhã na caminha... adorooooo
Eu sou louca por crepes com gelado e calda de chocolate. Delíro simplesmente.
Evito fazer em casa porque n sobra nadica de nada.
Ficou maravilhoso o teu crepe.
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