Crêpe à notre Goût

>> quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Era para ser os famosos Crêpe Suzette, mas como não encontramos o licor de laranja, que era pedido na receita, encontramos diversos outros (menos o de laranja, rsrs), compramos um de morango, então adaptamos a receita e não ficou nada mal : )
Sobre o nome: Crêpe à notre Goût = Crepe ao nosso gosto.
Alguém que entenda de Francês, acuda pelo amor de Deus, se estiver errado! kkkk... Beijo.




INGREDIENTES:

Para massa:


  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para fritar
Para flambar (por unidade)

  • 1 colheres (café) de conhaque
  • 1 colheres (sopa) de licor de morango
Para o recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de licor de morango
  • 1 bandejinha de morangos lavados e picados
  • 1 col. (chá) de raspas da casca de laranja (bem fininhas)
  • 1 col. (café) de raspas da casca de limão (bem fininhas)
Modo de Preparo:

No liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o creme de Leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso.
Acrescente o morango, o licor, as raspas e cozinhe por 5 minutos, reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em três (colocamos os crepes em pratinhos separados, no jeito para servir).
Ao servir, misture o conhaque ao licor de morango em uma concha, aqueça-os cuidadosamente sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre o crepe. Repita o processo de flambar para cada crepe (lave a concha, após flambar cada crepe para não acontecer acidentes com fogo).

Dica: Sirva com uma bola de sorvete de creme, no nosso caso, optamos por sorvete sabor chocolate branco e calda de chocolate.
Obs: A massa rendeu 10 crepes pequenos!

39 comentários:

Izabel Augusta 27 de agosto de 2009 14:46  

Ohhhhhhh!!! Meu Deus, Paulinha!

loucura!loucura!loucura!

Obrigada pela sua visita, à propósito, também estou adorando essa vida de blogueira!!hahaha!

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 27 de agosto de 2009 14:52  

esse crepe deu trabalho hein... + fiko mto bom...
colaboracao de tds as meninas q estavam no jantarzinhu...
parabéns...
esse eu agarantiu!

Daiane 27 de agosto de 2009 14:58  

Que receita maravilhosa adoro crepe, mas claro esse nunca comi né frances hauhauahua, chique d mais, ainda mais com morango minha fruta prefererida deve ser tudo d bom......

Abelha Maia 27 de agosto de 2009 15:34  

Paula, espectacular, ficou uma delicia, e bela apresentação.
bjsss

lili 27 de agosto de 2009 15:49  

adorei o teu blog vim retribuir a visita!!
um beijinho ee vou voltar mais vezes

Ana Paula 27 de agosto de 2009 15:51  

Oi Paula vim retribuir a visita e gostei muito do que encontrei, tudo uma delícia, bjs.

Noêmia 27 de agosto de 2009 16:11  

Ai, esses crepes devem ter ficados muito bons!
Beijos!

João Mario 27 de agosto de 2009 16:12  

Obrigado pela visita no "picadinho de bacana". Suas receitas são de fato bem interessantes e apetitosas. Vou experimentar o crepe, parece bem legal. Depois passo pra te contar a experiência...
bjs

Rachel 27 de agosto de 2009 16:24  

Nossa Paula que linda receita, sabe que sempre tive vontade de fazer crepes, e como vc queria de laranja...mas agora tenho essa receita que vou testar em breve. Parabéns, linda foto. Bjuss!!!

Fla 27 de agosto de 2009 16:30  

Morro de vontade de experimentar!
Com certeza vou fazer!

Beijos

Iliane 27 de agosto de 2009 16:31  

menina que maravilha..um luxo!!!amei..bjus

Marcia Paganini 27 de agosto de 2009 16:46  

Espetacular esse crepe. Uma sobremesa "tré chic", para convidados "tré important".

Tatiana 27 de agosto de 2009 17:05  

Sobremesa linda!!! E nem dá p/ duvidar que estava ótima, sorvete de creme com morango tem jeito de ficar ruim?

Bjs

Sandra 27 de agosto de 2009 17:46  

parabéns, seu blog é maravilhoso Marcia...bjos...estou acompanhando tbm e com certeza farei alguma receita daqui...

Lorena 27 de agosto de 2009 19:00  

Nossa nem fala desse crepe...maravilhoso....amei...ainda tem licor, dá pra fazer de novo...rs
Bjaum!

Magia na Cozinha 27 de agosto de 2009 21:20  
Este comentário foi removido pelo autor.
Magia na Cozinha 27 de agosto de 2009 21:21  

Ficou lindo!
Nada como improvisar!
Bjs :)

Nilda 27 de agosto de 2009 22:29  

AI,AI AI, AMIGA!
QUE DELÍCIA É ESSA MENINA?
CREPE É TUDO DE BOM!!BJS

Betty 28 de agosto de 2009 05:09  

che buone le crepes... io le adoro, mi piacciono troooooooppo!!!!
buona giornata.

micas 28 de agosto de 2009 06:37  

Ola, cá estou eu e conhecer o seu cantinho. Gostei imenso do que vi, já estou a seguir, vou voltar mais vezes.
Esta receita é fabulosa, adorei, a minha abilidade para fazer crepes é que não é grande coisa, mas gosto imenso de os comer, heheheee...
Beijinhos

SoraiaSilva 28 de agosto de 2009 06:54  

Que maravilha de crepes!!
Hummmmmmmmmm... 5* mesmo!!
Beijinhos*

Talita 28 de agosto de 2009 07:05  

Ai, ai! Não posso nem ver uma coisa dessa!! Que vontade!! Estou babando aqui!

sonia 28 de agosto de 2009 07:08  

Eu adoro crepes acompanhados de gelado, compotas, etc. sao sempre deliciosos e no entanto simples. ficou lindo. beijao enorme

Tânia Saj 28 de agosto de 2009 08:19  

Como é que eu ainda não conhecia seu blog?? É delicioso! Adorei!
Já estou te seguindo.
Parabéns!
Beijinhos

gasparzinha 28 de agosto de 2009 10:04  

Um crepe com uma bola de gelado é daquelas delícias a que acho que ninguém resiste. :)

beijinhos.

Silvana Muniz 28 de agosto de 2009 11:02  

Amiga tem um selinho lá no meu blog p/ vc. Acho q vc já deve ter recebido, mas como sempre passo por aqui pq acho seu blog MT MANEIRO, vou dividir o selo com vc tb.
Bjinhos
Sil(receitasdasil.blogspot.com)

Piell Rouse 28 de agosto de 2009 13:10  

Tu te puxando em minha amiga!!
ficou linda foto Paula
e o gosto deve ter ficado maravilhoso!!
parabens!!
beijos e otimo finde!!

Sabor e Alquimia 28 de agosto de 2009 19:23  

Nossa, parece muito bom!!! Já anotei a receita para impressionar os amigos!! bjs!!
João Guedes Pereira (www.saborealquimia.blogspot.com)

Donna Dani 28 de agosto de 2009 23:29  

Obrigada pela sua visita, seu blog é uma delícia!
Bjs e um bom fim de semana

Romy 29 de agosto de 2009 06:36  

Tb ficou ao meu gosto eheh
Fantástico!!!

Canela 29 de agosto de 2009 08:32  

Adoro crepes,o aspecto é fantastico!
Beijinhos

Mary 29 de agosto de 2009 09:15  

Ainda não experimentei os crepes cá em casa, mas o teu despertou-me o instinto! hehehe:)

Federica 29 de agosto de 2009 11:15  

queste crepes devono essere deliziose!!

2 de setembro de 2009 06:16  

isto é k era uma boa prenda de anos logo pela manhã na caminha... adorooooo

Elisabete 4 de setembro de 2009 05:59  

Eu sou louca por crepes com gelado e calda de chocolate. Delíro simplesmente.
Evito fazer em casa porque n sobra nadica de nada.
Ficou maravilhoso o teu crepe.

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