Pão com Tomate Seco e Manjericão
>> quarta-feira, 2 de setembro de 2009
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1 col. (sopa) de fermento biológico
- ½ xíc. (chá) de leite morno
- 1 col. (chá) de açúcar
- 1 ½ col. (chá) de sal
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de margarina
- 1 ovo
- ½ xíc. (chá) de polpa de tomate
- 150g de tomate seco picado
- 1 xíc. (chá) de manjericão picado
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o açúcar, o sal, a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o molho de tomate. Trabalhe a massa até soltar das mãos, se necessária, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa com o auxilio de um rolo (em uma superfície enfarinhada) recheie. Molde o pão e coloque em uma forma retangular untada com margarina. Deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao fogo pré-aquecido 200°C e asse até dourar, aproximadamente de 40 a 45 minutos.
Gente, esse pão é muito gostoso, fofinho, cheiroso, afff... demais. Podem fazer, não vão se arrepender! Beijos minhas queridas e meus queridos!
34 comentários:
UAU QUE DELICIA DE RECEITA TOMATE SECO ADOROO....DEVE FICAR TUDO D BOM.....
hum... só de ver ja da fome... ainda + aki q ta no horario do café da tarde, kero um pedaço...
bju!!!
Adorei esta receita :D
Jinhusssssssssss
ciao! anch'io lo faccio questo pane!! è squisito!
con l'impasto del pane faccio anche la focaccia di pomodori secchi:
http://federicaincucina.blogspot.com/2008/11/focaccia-con-lo-strutto.html
ciao ciao ciao ciao!! ^-^
Já fiz uns pãezinhos do género e ficámos fãs cá em casa! Ficou lindo esse loaf!:)
Humm que bom Paula. Está com um aspecto fenomenal. Delicia!
Hum...se tem algo que eu adoro é tomate seco. Combina bem com tudo né?
Adorei a receita. bjs, Fla.
Este pão deve ser uma maravilha...nunca experimentei ;)
beijinhos (*.*)
Excelente ... Obrigado por este pão receita.Bravissima
Olá
Já fiz um parecido, fica muito bom,
Obrigado pela partilha,está excelente.
bjss
Olá Nova Colega!
Nossa deve ficar bem gostoso,com tomate seco.
huuuuu!
Adoro pão caseiro.
abraços com carinho,
Marli
Paula este pão ficou com uma carinha muito boa!
Há horas ando com vontade de fazer um Pão de Tomate.
Bjs :)
Humm...adorei eu estava procurando uma receita de pão de tomate!!!
Vou tentar fazer e depois te conto como ficou!
Beijos
o tomate seco e o manjericao devem dar um sabor incrivel ao pao!! beijinhos
Que belo pão,deve ser óptimo.
Tenho que experimentar.
e tenho cá em casa tomate seco,gostei bastante.
bjs
perchè non inserisci un traduttore per far conoscere a tutti le tue slendide ricette?? ciao
Oi! Primeiramente eu gostaria de te agradecer pelos selinhos, adorei! Só ainda não tive tempo de postar (como você viu, eu estava reformando o blog). Mas assim que puder eu vou postar. Segundo, gostaria de dizer que fico feliz por você ter gostado dos meus novos blogs. É sempre bem vinda para visitá-los. Beijinho
tem um aspecto...
Babei-me
Jinhos
Que delicia... adoro tomate seco :-D
Delicioso!!!!!!!!!
ai que fome que deu
abraços cheirosos
Bem, este pão encantou-me!!!! Que diferente e imagino o sabor!!!!
Tens receitas deliciosas!!!! Parabéns!!!!
Beijinhos:)
Paula, obrigada pela ajuda, deu tudo certinho, e logo depois tive de fazer tudo de novo... rsrsrs! Ah! O pão está lindo, esse recheio deve ser muito bom, adoro tomate seco e tudo que tiver ele!!! Bjuss!!!
hummm..ficou lindão seu pão..com tomate seco e manjericão?não há quem resista..bjus
Se tem manjericão e tomate seco é bom demais...são dois ingredientes que gosto muito...parabéns ficou lindo...e deve perfumar a casa quando está assando...huuuuummmmm!!!
Bjinhus!!!
Que lindo Paulinha!!!!
Amo tomate seco!!!! Ficou show!
Muito obrigada pelas felicitações!!!!!!!!!!!!
Estamos muito FELIZES!!!!!
Uma ótima sexta-feira para voce
Beijinhos
Que lanchinho apetitoso!! Manda para mim vá! Amiga, agora sou eu que tenho um selinho para ti no meu blog! beijinhos!!
Paula,
Obrigada pela visita, estou sem pc e vou desenrascando como posso.Um beijinho grande.
Márcia Parassol - Cascais
coisasecozinha.blogspot.com
Curioso, ainda nunca fiz com tomate seco! vou ter de experimentar...
Beijinhos linda
Nem me fala! Eu tô louca pra fazer, mas tô num regime ferrenho (bom você viu no outro blog, né? hehehe). Mas vamos ser fortes!
Aiaiaiaiaiaiaiiiiiiii!!!!! Vou ter que experimentar, ah se vou!!!!!!!!!!
Tenha um lindo final de semana!
bjks,
Fernanda
Obrigada amiga!!
Olá paula, aqui estou a ver como prometido, o seu blog! Estou cheia de curiosidade e apetite para experimentar este seu pão. Depois direi como correu. Abraço
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