Legumes em Conserva
>> quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011
Em casa minha mãe nunca deixou faltar legumes em conservas, doces em calda e geleias, ela sempre aproveitava as frutas e legumes da estação e os comprava aos montes para fazer, o que era ótimo, pois tínhamos frutas e verduras de determinadas épocas por meses em casa.
Ingredientes:
- 10 cebolas pequenas
- 10 pepinos pequenos
- 2 cenouras médias cortadas em palitos
- 1 pimentão verde cortado em tiras largas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 2 cravos-da-índia
- ½ litro de água
- ½ litro de vinagre branco
- 1 col. (sopa) de sal
Modo de preparo:
Descasque as cebolas, corte as pontinhas dos pepinos, lave-os bem e reserva, agora vamos branquear as cebolas, os pepinos, as cenouras e os pimentões, em água quente. Branquear um alimento, nada mais é que passá-los na água fervente, por alguns minutos, para dar um pré-cozimento. Apenas um susto, rsrs... Coisa rápida. Aguarde um tempinho para poder manusear os legumes, ajeite-os em potes, devidamente esterilizados e reserve.
Em seguida ferva o a água, com o vinagre, os grãos de pimenta, os cravos e o sal, aguarde amornar o líquido e distribua nos potes até cobrir totalmente os legumes. Feche bem os potes e aguarde pelo menos um semana para consumir.
Dica: Se você não gosta de conserva azedinha como eu, faça assim: Use 750ml de água para 250ml de vinagre, ficará bem mais suave.
Em seguida ferva o a água, com o vinagre, os grãos de pimenta, os cravos e o sal, aguarde amornar o líquido e distribua nos potes até cobrir totalmente os legumes. Feche bem os potes e aguarde pelo menos um semana para consumir.
Dica: Se você não gosta de conserva azedinha como eu, faça assim: Use 750ml de água para 250ml de vinagre, ficará bem mais suave.
35 comentários:
Eu tambem já fiz e e cá em casa é muito apreciado.
Beijinhos
Que delicia adoro legumes em conserva principalmente batatinha e cenoura.. bjoss..
ADORO LEGUMES EM CONSERVA BEM AZEDINHOS FICAM DELICIOSOS!
SUAS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSAS!
Adorei a receita, bem simples de preparar e gostei da sugestão para a menos azedinha, vou fazer...gosto muito de fazer molho tártaro, que tem como base legumes assim.
Valeu amiga!
Bjuss!!!
Paulinha amo legumes em conserva, com um belo bife acebolado! Hummm...
AMEI! SIMPLES NÃO É MESMO? VOU FAZER!
AH, E QUANTO AO BOLO PUDIM, FAÇA E SE DELICIE!!!RSSS
Natal também adoro com bife acebolado, você acredita! Muito legal!
Vou fazer sim Aninha! Beijos
Eu tenho aqui a conserva de cebola pequena!!!Meu marido ama!!!Adorei a sua, ficou linda!!!E é super fácil!!!!
Bjs....
Olá
Desculpe amiga, hoje não comentar, passei somente para dar um olá. Estou indignada com algumas coisas, aqui no mundo real...
Bjooooooooooooooo..............
http://amigadamoda.blogspot.com
naum sou fã de conservas... + esta fikou mto bonita...
Adoro isso Paula, vou anotar, mas meus preferidos são cebola e pepino, e pode ser bem azedo rsrsrs!!!bjs
Maura
Adorei esta receita Paula, ficou ótima, gosto muito de pepino. Abraço.
Adoro Paulinha, minha mãe também faz muito. Eu nunca fiz, mas um dia vou experimentar. Minha mãe chama de picles de legumes, mas é praticamente a mesma receita. Os meus preferidos são a cenoura e a cebola.
Beijos,
Fabi
Paulinha, cê sabe que eu até comprei umas coisinhas para fazer conserva...daí fui consumindo tudo...kkk....agora que vi a sua...bateu a vontade de novo!!rsrs
bjokas querida!
Gostei, Paula.Sem falar no super visual dessas conservas, q são de encher os olhos.Beijão.
Paula,
Adorei a receita.
Sempre via vidros cheio dessas conservas, mas
nunca fiz.
Agora, com sua receita, vou arriscar na cozinha.
beijos
Paulinha, suas fotos estão um arraso, parecem de revista, meus parabéns!
Esses legumes ficaram com uma cara de ótimos, vale a pena tentar!
Optimo blog! A visitar mais vezes de certeza!
bjs.
Sabe que nunca fiz, embora adore comê-los! Vou testar! Beijinhos
Ficaram com um aspecto excelente.
bjsss
Eu adoro conserva mas não sabia fazer...
Ótima receita vou fazer...
Me deu água na boca...
Bjsss
http://toutlamour.blogspot.com
Uma excelente sugestão para termos todo o ano, bjs.
você tornou um bicho de sete cabeças, em algo simples de fazer. gostei demais. beijos
Adoro legumes em conserva. Minha mãe fazia muito quando eu era criança!
Gostei de conhecer a tua receita, também prefiro menos azedinha.
Bjim
Léia
Adoro conservas! Adoro conserva de cebola e de pepino, são minhas favoritas. Gostei bastante da tua receita, parece bem suave. Beijos, maninha!
Ps - E os guardanapinhos, já usou ou vai guardar para o enxoval, hihihihi?
Já fiz algumas conservas aqui em casa, e olha ficou muito..mas muito ácido... aqueles de lacrimejar os olhos..kkkkk
Mas sua receita me parece bem ligth, adorei suas dicas, e vou tentar fazer, para fazer de ovos de codorna, é a mesma técnica não é?
Abraços e sucesso no blog!
Cris
Oi Paula!!
Faça os enroladinhos, eles são maravilhososss!!rsrs
E fico grata pela sua dica ok!!
bjs e ótima semana! Cris
Adorei! Obrigada:
para quantidades grandes e tempo de conservação pode ser comercializada obg querida
eu amo legumes; em conserva então, adoro! mas eu não sabia fazer; pus num vidro, alho batido, cebola cortada, alho poró,sal, sazon, vinagre/azeite(meio a meio); não é que ficou bom! agora aprendi à fazer conserva direito; valeuuuuuuuuuuuu
Ainda ñ fiz a receita mas tenho certeza q vou adorar.
mto boa a receita.
vc escreve mto bem, d modo direto e fácil d entender =D
Parabens
Muito legal este blog...parabéns!!
Oi Marcia,
Muito obrigado por sua receita. Vou fazer amanhã mesmo.
Tenho uma dúvida que eu gostaria ue você me ajudasse. Outro dia fui na casa de um amigo e ele me ofereceu legumes em conserva guardados na geladeira. Esta sua receita pode ser guardada fora?
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