Jubileu Dourado - Nigella Verão
>> terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Acabei de ler o livro Nigella Verão que a Fabi me deu de presente de natal e para estreá-lo escolhi essa receita de salada de frango com manga e alface, ela possui uma picância super agradável e aroma intenso devido aos óleos de amendoim e de gergelim, eu simplesmente adorei e sem dúvida nenhuma, farei muitas vezes mais.
No livro a Nigella sugere que você use sobras de frango para essa receita, caso isso não seja um problema para você. Aproveitem o calor e mãos a obra pessoal.
Ingredientes:
- 1 manga grande madura, mas firme em cubos de 1 cm
- 1 cebolinha picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes)
- Suco de 1 limão graúdo ou conforme o seu gosto
- 1 peito de frango cozido, frio, em pedaços
- 1 pé de alface com as folhas picadas
- Um punhado grande coentro fresco picado
- 1 col. (chá) de óleo de amendoim
- Algumas gotas de óleo de gergelim
Em uma tigela grande, coloque os cubos de manga e qualquer suco que soltar dela, acrescente a cebolinha, a pimenta e o suco do limão, misture com as mãos. Deixe essa mistura descansar enquanto rasga e pica o outros ingredientes. Junte o frango picado, o alface e a maior parte do coentro picado, misture novamente com as mãos, acrescente os óleos, mexa mais uma fez e transfira para a travessa de servir e salpique o restante do coentro.
23 comentários:
Ameeiii essa salada!! Agora necessito achar uma manga bem linda e urgente. ;oD
Xêros, frô!
Paty
Adorei a receita...aqui em casa tem manga saindo pelo ladrão...
che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!
Olá Paula
Esta pedirei para a Edileusa fazer amanhã...
Não esqueça, amanhã tem "ESPAÇO DAS ARTES"
Bjooooooooooooo.............
http://amigadamoda.blogspot.com
Nossa! Essa salada tem uma cor linda. Deve ser uma delícia o frango com manga. Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que salada maravilhosa!!!Bem refrescante!!!
Bjs...
Que linda e colorida que fica esta salada Paulinha! Adorei! Esse livro é super luxo mesmo, que bom que gostou!
Beijokas,
Fabi
Esta é uma salada para fazer muitas vezes, tenho que comprar o livro.
Adorei ♥
Que salada linda e pelo jeito super apetitosa né!!
O prato ficou lindão Paulinha! Fiquei morrendo de vontade! Beijo, Ju
Oi Paula! Adorei a receita, gosto muito de colocar frutas nas saladas. Além do mais, ficou linda.
Bjs
Paula,já sei o q fazer com a sobra do frango de domingo.Q prato adorável!Beijinhos.
Paula,
Essa sua saladinha, ficou com uma cara ótima!
Eu adoro o aroma do óleo de gergelim, e sempre estou usando em pratos orientais.
a próxima, será numa saladinha como a sua.
beijos
Tão colorido o pratinho.Uma salada muito boa, a lembrar o verão.
Bjs
Olá,Paula!
Ficou fenomenal,essa salada.Que aspecto divino!
Deve ficar soberbo!
Um bjinho*
Paulinha essa salada ficou linda, adoro a mistura de doce com salgado!
Hummmm, deve ser bem refrescante, e como adoro sabores picantes, com certeza vou amar, já copiei...rs!
Bjuss!!!
opa que rico presente.
bem aqui agora apetecem comidinhas mais quentes mas uma saladinha vai sempre bem em qualquer altura:-)sobretudo esta.
beijinhos
ALÉM DE TUDO É MUITO LINDA!
Olá Paula
Hoje a Edileuza fez a salada e ficou uma delícia...
Gostaria de contar com a sua participação no sorteio que está rolando lá no bloguito.
Bjoooooooooooooooo..............
http://amigadamoda.blogspot.com
Bem, apetece comer só de olhar :)
beijoca
Que colorido fantástico :)
OBA! já sei o que fazer para meu jantar. adoro tudo isso. um abraço
Postar um comentário