Jubileu Dourado - Nigella Verão

>> terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Acabei de ler o livro Nigella Verão que a  Fabi me deu de presente de natal e para estreá-lo escolhi essa receita de salada de frango com manga e alface, ela possui uma picância super agradável e aroma intenso devido aos óleos de amendoim e de gergelim, eu simplesmente adorei e sem dúvida nenhuma, farei muitas vezes mais.
No livro a Nigella sugere que você use sobras de frango para essa receita, caso isso não seja um problema para você. Aproveitem o calor e mãos a obra pessoal.
Ingredientes:
  • 1 manga grande madura, mas firme em cubos de 1 cm 
  • 1 cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes)
  • Suco de 1 limão graúdo ou conforme o seu gosto
  • 1 peito de frango cozido, frio, em pedaços
  • 1 pé de alface com as folhas picadas
  • Um punhado grande coentro fresco picado
  • 1 col. (chá) de óleo de amendoim
  • Algumas gotas de óleo de gergelim
Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque os cubos de manga e qualquer suco que soltar dela, acrescente a cebolinha, a pimenta e o suco do limão, misture com as mãos. Deixe essa mistura descansar enquanto rasga e pica o outros ingredientes. Junte o frango picado, o alface e a maior parte do coentro picado, misture novamente com as mãos, acrescente os óleos, mexa mais uma fez e transfira para a travessa de servir e salpique o restante do coentro.

24 comentários:

Patrícia Gomes 15 de fevereiro de 2011 às 16:18  

Ameeiii essa salada!! Agora necessito achar uma manga bem linda e urgente. ;oD

Xêros, frô!
Paty

Chefs.com 15 de fevereiro de 2011 às 16:48  

Adorei a receita...aqui em casa tem manga saindo pelo ladrão...

Federica Simoni 15 de fevereiro de 2011 às 17:21  

che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

Unknown 15 de fevereiro de 2011 às 17:45  

Olá Paula

Esta pedirei para a Edileusa fazer amanhã...
Não esqueça, amanhã tem "ESPAÇO DAS ARTES"

Bjooooooooooooo.............

http://amigadamoda.blogspot.com

Daniana Bittencourt 15 de fevereiro de 2011 às 17:46  

Nossa! Essa salada tem uma cor linda. Deve ser uma delícia o frango com manga. Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

"Manjares da Manu" 15 de fevereiro de 2011 às 18:06  

Que salada maravilhosa!!!Bem refrescante!!!

Bjs...

Figos & Funghis 15 de fevereiro de 2011 às 18:19  

Que linda e colorida que fica esta salada Paulinha! Adorei! Esse livro é super luxo mesmo, que bom que gostou!
Beijokas,
Fabi

Ana Powell 15 de fevereiro de 2011 às 19:36  

Esta é uma salada para fazer muitas vezes, tenho que comprar o livro.
Adorei ♥

Elisa² 15 de fevereiro de 2011 às 20:04  

Oi Paula!!!! Quanto tempo!! Passei por aqui só pra te dizer que voltei pro "mundo blog" e dei de cara com essa salada linda! Fiquei louca de vontade de experimentar! Tava precisando de uma receita assim. Vai pro caderninho digital... hehehe

Amada, já estou te seguindo novamente e vou te linkar no meu novo blog. Quando tiveres um tempinho, passa lá pra conhece-lo!

Beijos!
Elisa²
testando-receitas.blogspot.com

Unknown 15 de fevereiro de 2011 às 20:45  

Que salada linda e pelo jeito super apetitosa né!!

Juliana 15 de fevereiro de 2011 às 20:54  

O prato ficou lindão Paulinha! Fiquei morrendo de vontade! Beijo, Ju

Lu 15 de fevereiro de 2011 às 21:11  

Oi Paula! Adorei a receita, gosto muito de colocar frutas nas saladas. Além do mais, ficou linda.
Bjs

Unknown 15 de fevereiro de 2011 às 21:54  

Paula,já sei o q fazer com a sobra do frango de domingo.Q prato adorável!Beijinhos.

Fabiana 16 de fevereiro de 2011 às 07:19  

Paula,
Essa sua saladinha, ficou com uma cara ótima!
Eu adoro o aroma do óleo de gergelim, e sempre estou usando em pratos orientais.
a próxima, será numa saladinha como a sua.
beijos

Sandra G 16 de fevereiro de 2011 às 09:33  

Tão colorido o pratinho.Uma salada muito boa, a lembrar o verão.

Bjs

Mary 16 de fevereiro de 2011 às 09:50  

Olá,Paula!
Ficou fenomenal,essa salada.Que aspecto divino!
Deve ficar soberbo!

Um bjinho*

Natal 16 de fevereiro de 2011 às 10:06  

Paulinha essa salada ficou linda, adoro a mistura de doce com salgado!

Rachel 16 de fevereiro de 2011 às 12:30  

Hummmm, deve ser bem refrescante, e como adoro sabores picantes, com certeza vou amar, já copiei...rs!
Bjuss!!!

moranguita 16 de fevereiro de 2011 às 15:15  

opa que rico presente.
bem aqui agora apetecem comidinhas mais quentes mas uma saladinha vai sempre bem em qualquer altura:-)sobretudo esta.
beijinhos

Unknown 16 de fevereiro de 2011 às 19:03  

Olá Paula

Hoje a Edileuza fez a salada e ficou uma delícia...

Gostaria de contar com a sua participação no sorteio que está rolando lá no bloguito.

Bjoooooooooooooooo..............

http://amigadamoda.blogspot.com

Xana Bértolo 16 de fevereiro de 2011 às 20:43  

Bem, apetece comer só de olhar :)
beijoca

welze 17 de fevereiro de 2011 às 15:14  

OBA! já sei o que fazer para meu jantar. adoro tudo isso. um abraço

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