Costelinha de Porco Assada
>> quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Ingredientes:
- 1 ½ kg de costelinha de porco
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picadinha
- Suco de 2 limões graúdos
- 80 ml de molho de soja
- 80 ml de água
- 1 col (chá) de molho Tabasco Chipotle
- 3 col. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 col. (sopa) de colorau
- Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma pequena tigela, misture todos os ingredientes, exceto a costolinha de porco, coloque a costelinha em um saco plástico próprio para alimentos, acrescente a mistura de temperos, feche o saco, tendo o cuidado de retirar a maior quantidade de ar, para que o tempero fique em total contato com a carne. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.
Na hora de assar, retire 30 minutos antes da geladeira, para deixar a carne em temperatura ambiente, embrulhe em papel alumínio (com a parte brilhante do papel, voltada para a carne, a parte brilhante do papel é que potencializa o calor do forno), leve ao forno pré-aquecido (220°C ), por 1 hora, retire do forno e desembrulhe a carne, asse por mais 30 minutos até que a carne esteja bem dourada.
Essa da foto eu acompanhei com arroz branco, creme de milho e salada verde, mas fica ótima também com mandioca cozidinha na hora, batatas assadas, purê de batata doce, vinagrete, farofa, hummmmmmm...
E vocês, o que costumam comer com costelinha de porco assada? Beijos
34 comentários:
Que tudo essa costelinha, frô!! Adoro!
Ainda mais se o creme de milho acompanhar um delicioso brócolis! ;oD
Xerinhos
Paty
uma das carnes que eu mais gosto. senhordaglória! gosto de comer com farofa. aquela que só vai, margarina, cebola, sal, cheiro verde, farinha de mandioca crua e mais nada. O coisa boa. abraços
hummmmm quem me dera ´poder pegar uma lasquinha dessas aí!!!!bom demais!
Nossa, que delícia heim? Ficou muito lindo seu pratoo. Bjs
humm me deu até fome agora....hehehe...pra mim mandioca é o melhor acompanhamento pra costelinha, mas o seu ta lindo demais,parabéns!!
EStou boba com essa foto parece comível, adoro!!!
Taí mais um motivo prá ligar o forno, bjs
Maura
Com purê é uma delícia mas acompanhada do molho Barbecue fica divina!Adoooooro!
Beijos.
Eu amo costelinha!!!A sua está linda!!!
Bjs...
eu simplesmente adoro costelinha de porco assada e como sempre!!!
Essa sua ficou linda...deu água na boca...
muuito bom!!!
bjim
Que bela e saborosa refeição... então assados são os meus preferidos.
beijinhos
K delícia :)... Nós cá em casa adoramos..beijoca
Oi Paula... essa refeição ficou o máximo :-)
Bjokas
Que delícia! Tudo de bom!
que delicia!!
Oi Paulinha
Vim agradecer teu comentário no blog da Kinha a respeito do meu trabalho.
Muito obrigada pelo carinho.
A aparência ficou ótima e o sabor deve ter ficado maravilhoso.
Tenha uma bela noite.
Beijos
Paula,
Que tentação, ficou o seu prato.
Adoro costelinha, e o seu tem um toque diferente de açucar mascavo.
deve ficar uma delicia!!!!
beijos
Aiiii... assim eu babo no teclado do pc...
Gente, essa costelinha está muito apetitosa... Vou ter que experimentar.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Paula na verdade eu costumo comer os acompanhantes da costelinha, eu como todos que vc sitou hauhauauh...
Hummmm... Que costelinha deliciosa! A cor deixa o prato suuper apetitoso! Fiquei aqui com água na boca!
Pelos poderes de Greyscow, Paulinha...assim você acaba comigo...pois não sabes que costelinha é minha perdição....hummmm e essa acompanhada de creme de milho deve ter ficado um escandâlo!
Bjuss!!!
Pois eu acompanharia com arroz e esparregado de espinafres.
Mas o seu acompanhamento está maravilhoso.
Bjs
Ficou divina...do jeito que gosto...
Eu costumo comer com qualquer acompanhamento e até pura porque adoro...
Paulinha essa costelinha ficou com uma cor fantástica hein, Comeria agora mesmo um taco!
Olááááá,,,, minha primeira visita no seu blogue, creio eu, e fiquei encantado. Além de ter como hobbies o artesanato e a música, também adoro cozinhar e uso a culinária como terapia!!! Decerto voltarei com mais tempo para um olhar mais atento e profundo!!! Abraçoooo, Zé Maria
http://josemarialobatoartesanato.blogspot.com/
Paula! Arrasou heim!! Parece que da pra sentir o aroma das fotos. Hum! delícia.
É das carnes que mais gosto me dá de comer :)
Ai que delícia!!!
A foto tah maravilhosa..vou até jantar depois dessa...rsrs
Beijo Paulinha!!
Adoro costelinha, ficou com uma cor fantástica, bjs.
e tao bom essa carne tostadinha com esta aqui. deve ser uam delicia:-)
beijinhos e bom fim de semana
Faz tempo que não como costelinha de porco...o seu assado ficou espetacular!
Beijinhos
Paulinha,
Meu marido é louco por costelinha assada, apesar do colesterol alto, rsrs. Este prato ficou maravilhoso, super apetitoso!
Um beijo e boa semana!
Testei seu pavê e amei!!!Linkei sua receita no meu blog!Dá uma olhada!!!Bjuuuu
http://casadabel.wordpress.com/2011/02/13/inspiracao-deliciosa/
Que aspecto delicioso! :)
Beijinhos
Noosa q delicia.... amei o seu cantinho estou te seguindo!!!
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