Risoto com creme de tomates secos
>> quinta-feira, 23 de julho de 2009
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- ½ xíc. (chá) de vinho branco
- 60g de tomate seco
- 150g de queijo mussarela em cubinhos
- 1 ½ de caldo de frango (água fervente com 2 tabletes de caldo de frango)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Creme: No liquidificador, coloque os tomates secos com um pouco do caldo. Bata.
Risoto: Em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picadinha, refogue. Junte o arroz e misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco e mexa até que ele absorva todo.
Em seguida, coloque o caldo de frango, concha a concha, esperando cada concha ser absorvida antes de acrescentar a próxima. Mexendo sempre. Repita essa seqüência, até que o arroz esteja macio.
O arroz estando no ponto, junte o creme de tomate, cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal, apague o fogo e coloque o queijo, mexa para que o queijo derreta.
Sugestão: Sirva com salada de rúcula.
4 comentários:
Vc acredita se eu falar que comi risoto uma vez só rsrsrs, mas esse ta com uma cara boa ainda mais com rúcula que eu amooo minha salada preferida... beijooss...
Rsrsrs... Tem de vários sabores! Vou fazer alguns aqui! Bjo Daia!
huahuahua... e eu q nunca tinha comido, rsrs
+ o negócio é bom, mto bom msm, comi até duas ou 3, ou 4 vezes
bjo!!!
eu amo rissotos e adoro fazer e comer tambem..a cor do seu ficou linda..bjus
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