Risoto com creme de tomates secos

>> quinta-feira, 23 de julho de 2009



Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • ½ xíc. (chá) de vinho branco
  • 60g de tomate seco
  • 150g de queijo mussarela em cubinhos
  • 1 ½ de caldo de frango (água fervente com 2 tabletes de caldo de frango)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Creme: No liquidificador, coloque os tomates secos com um pouco do caldo. Bata.
Risoto: Em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picadinha, refogue. Junte o arroz e misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco e mexa até que ele absorva todo.
Em seguida, coloque o caldo de frango, concha a concha, esperando cada concha ser absorvida antes de acrescentar a próxima. Mexendo sempre. Repita essa seqüência, até que o arroz esteja macio.
O arroz estando no ponto, junte o creme de tomate, cozinhe por mais 5 minutos, acerte o sal, apague o fogo e coloque o queijo, mexa para que o queijo derreta.
Sugestão: Sirva com salada de rúcula.

4 comentários:

daia 23 de julho de 2009 às 09:40  

Vc acredita se eu falar que comi risoto uma vez só rsrsrs, mas esse ta com uma cara boa ainda mais com rúcula que eu amooo minha salada preferida... beijooss...

»¤Þ䵣䤫 23 de julho de 2009 às 09:52  

Rsrsrs... Tem de vários sabores! Vou fazer alguns aqui! Bjo Daia!

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 23 de julho de 2009 às 10:50  

huahuahua... e eu q nunca tinha comido, rsrs

+ o negócio é bom, mto bom msm, comi até duas ou 3, ou 4 vezes

bjo!!!

Iliane 1 de agosto de 2009 às 17:32  

eu amo rissotos e adoro fazer e comer tambem..a cor do seu ficou linda..bjus

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