Doce de leite Cremoso
>> sexta-feira, 31 de julho de 2009
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 1 kg de açúcar
Em uma panela grande e funda, coloque o leite e o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez enquando, por aproximadamente 2 horas.
Assim que engrossar, mexa o doce até ficar com a cor caramelo. Retire do fogo e bata o doce ainda quente na batedeira, por 10 minutos.
Coloque em uma compoteira depois de frio. Não a necessidade de guardar na geladeira.
DICA: Minha mãe costumava colocar um pratinho de xícara de café dentro da panela, para o leite não ficar subindo e só retirava, quando o doce começava a engrossar.
6 comentários:
deu trabalho hein nega... + esse docê é uma delicia!!!
Hum doce leite bão tambem gosto de passar doce d leite com manteiga junto no pão..beijoo.
Olá Ana, gostei muito do seu blog. Voltarei mais vezes. Beijo
Uma receita bem docinha!! Está apetitoso!!
uauuuuuuu....
já vi muitas receitas "brasileiras" onde usam doce de leite... sempre pensei que cá em Portugal seria algo como o leite condensado... já me disseram que não.... mas depois de ver essa foto maravilhosa voltei à dúvida... lol
que delícia de doce, hummmmmmm...
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