Azeitonas e Champignons Temperados da Tânia

>> sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Essa tábua de frios eu fiz como entrada de um jantar que ofereci aos meus "cumpades" Lorena e Alex, que foi composta de: Salame hamburguês, provolone, gorgonzola, mussarela curtida no vinho, queijo de palitinho e as Azeitonas e Champignons da Tânia!

Ingredientes:

  • 200 g de azeitonas verdes recheadas com pimentões
  • 200 g de azeitonas pretas (usei as chilenas que a Tânia recomendou)
  • 200 g de champignons em conserva
  • 3 col. (sopa) de vinagrete desidratado (cebola, tomate e salsa)
  • 1 col. (sopa) de orégano
  • 1 col. (sobremesa) de alho desidratado
  • 1/2 xíc. (chá) de azeite de boa qualidade
Modo de preparo:

Misturei tudo em um saco de plástico, amarrei bem e deixei na geladeira de um dia para o outro, a Tânia recomenda que fique alguns dias, até que os sabores se incorporem com mais intensidade, mas perguntei para ela se daria certo de um dia para o outro e ela falou que daria tudo certo, e deu mesmo. Ficaram divinas, todos adoraram, já fiz mais de uma fez, uma delicia, podem fazer que não irão se arrepender! Beijos ;D

Pessoas amadas, não deixem de visitar e acompanhar o blog da Tânia, o Zakuskas, que é delicioso e cheio de receitas maravilhosas, e além de tudo ela é muito simpática e atenciosa, adoro ela!

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Doce de Banana

>> terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Bom dia :D
Ando numa correria, o coitado do meu blog, está praticamente abandonado, bom mais agora meu parceiro de trabalho voltou, acho que vou conseguir colocar a casa em ordem, tive mais um final de semana agitado, fui em três aniversários! Acho que estou um pouco cansada! rsrsrs...

Gostaria de deixar aqui no blog meu desejo de muitas alegrias, muita saúde, muita paz, muito sucesso, um dindin no bolso que é necessário para minha Madrina Analice, Lorena minha kilida cumade, e para meu sobrinho de coração Murilo! Amo muito todos vocês!

Ingredientes:

  • 12 bananas nanica, descascadas e cortada em rodelinhas
  • 12 col. (sopa) de açúcar
  • Suco de uma laranja
  • Suco de um limão
  • 1 col. (café) de canela em pó
Modo de preparo:



Em uma panela grande, coloque as bananas descascadas e picadinhas, junte as 12 colheres de sopa de açúcar (bem cheias), acrescente o suco da laranja e do limão, leve para cozinhar em fogo médio, quando começar a ferver o doce, coloque a canela em pó e mexa até o doce começar a grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, deixe esfriar e pronto!
Eu pessoalmente gosto muito deste doce com pão caseiro ou torradas! Um grande beijo a todas (os) ;D

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Dica da Marcia

>> sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

A publicação Pratos Típicos Paranaenses, pertencente à coleção Paraná da Gente, apresenta os principais pratos da culinária desse estado. O Paraná possui uma rica e interessante história de colonização, refletida na alimentação de sua gente. Embora muitos dos pratos possam ser difíceis de fazer (Boi no Rolete, por exemplo), vale ler essa publicação para conhecer de que se trata a cozinha tipicamente paranaense e também para ter motivação a visitar esse estado, especialmente suas festas típicas. Há, é claro, muitos pratos bem possíveis de se fazer em casa.


Foto de um típico Barreado de Morretes (que eu já tive a oportunidade de comer com a minha cunhada Marcia, uma delicia) serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. Acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.


Fonte da imagem: http://www.bemparana.com.br/index.php?n=30838&t=pagode


Para baixar o caderno, Paraná da Gente nº1 com muitas receitas deliciosas clique aqui: Livro

Espero que vocês aproveitem o livro e já selecionem, alguma receitinha para esse final de semana! Beijos ;D

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Sopa de tomate com feijão

>> segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Bom dia, tive um outro final de semana super corrido, sexta churrasco na casa dos recém casados Mari e Eduardo, o noivo e eu fomos padrinhos de casamento deles, sábado trabalhei até meio dia, sai do trabalho fomos (noivo, eu e Kerolin - prima do noivo) até Londrina buscar o notebook que eu ganhei de natal do noivo (0 km) que começou a esquentar e travar, affff... sou muito azarada mesmo! (Só entre nós hein! As vovós da minha rua acham que é olho gordo, hehehe... não dúvido das vovós não) pegamos note, noivo já da falta do controle, fica meio exaltado, fiquei num cantinho (quem não ajuda não atrapalha), graças a Deus acharam o controle! Enquanto noivo verifica TUDO no note, Kerolin e eu estávamos pensando que seria ótimo almoçarmos no shopping, como abordar noivo, de uniforme e cansado do trabalho??? Com carinho né, falando manso, kkkkkk... Deu certo, noivo topou! Almoçamos, batemos perna, gastamos um pouco, foi bem legal! Domingo fui para Londrina novamente levar noivo para fazer concurso, enquanto ele fazia a prova fui de novo no shopping bater perna, gastar mais um tiquim e tomar muito suco e refri, paguei R$ 6,00 no Burger King e pude tomar 30 minutos de refri! kkkkkkk...
Agora chega de falar de mim, essa sopa fica de dica mais para as amigas de Portugal, porque lá está friozinho e para as brasileiras pra quando passar esse calor de matar né! Bjinhos


Ingredientes:
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (café) de colorau
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3/4 xíc. (chá) de macarrão miúdo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xíc. (chá) de feijão cozido
  • 1 1/2 de água fervente
  • Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o azeite, o colorau e o alho, frite. Junte a lata de tomates pelados refogue por 5 minutos e junte a água fervente, adicione o macarrão e o caldo de legumes, quando a macarrão estiver quase al dente, acrescente a xícara de chá de feijão cozido, corrija a sal se houver necessidade, quando o macarrão estiver no ponto, desligue o fogo, salpique salsinha e bom apetite!

Opaaaaaaaaaaaaa... hoje é o niver da minha amiga Daiane, parabéns Daia que Deus continue te iluminando muito, que você seja muito feliz, te gosto de montão e a senhorita sabe disso!


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Moqueca de Frango

>> segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Bom dia :D
Como foi o final de semana de vocês??? O meu foi ótimo e super agitado! Adoroooooooooooo...
Sexta foi o niver da minha amiga Mari, que é um anjo perdido aqui na terra! Comemos cachorro quente, empadinhas e bolo de abacaxi com coco! Tudo uma delícia! Parabéns amiga te amo de montão! Sábado fomos comer churrasco na casa do tio de meu noivo, que mudou aqui na minha cidade, para inaugurar a nova moradia, além do churrasco, fizeram um salmão que estava nota 10 lá! Hum... Nem passei bem né! Hihihi... E ontem foi o niver do meu tio Deva, numa chacará super bacana , com um almoço maravilhoso, piscina e todos parentes da parte do meu pai, estava muito legal, minha prima Marcia que é super prendada, até deu um intensivão de como fazer trança embutida, vou precisar de muito treino, mais a técnica está na cuca! kkkkkkkk... Foi tudo muito bom! Um beijo pra todo mundo e uma semana mais que demais!



Ingredientes:
  • 1 kg de filé de frango ou coxas de frango
  • Suco de um limão
  • 50ml de azeite de dendê
  • 2 cebola grande em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 vidro de leite de coco
  • Sal e coentro a gosto
  • Salsinha para polvilhar
(as rodelas com aproximadamente 0,5 cm de espessura)

Modo de preparo:

Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta e o suco de limão, deixe tomar gosto por uns 10 minutinhos.
Em uma panela de barro ou ferro, faça uma camada de:
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
Coloque o frango por cima dessas camadas, repita o processo das camadas: tomate, cebola e pimentão, adicione o leite de coco, azeite de dendê e o coentro. Cozinhe no fogo médio por aproximadamente 20 minutos. Corrija o sal se necessário. Salpique com salsinha e sirva com arroz branquinho!

Dica: Com a auxílio de uma concha, regue o frango com o caldo que vai se formando!

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Penne à moda Jula!

>> terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Ultimamente, estou indo de comidas rápidas, pois o trabalho e o serviço de casa estão me consumindo, o calor também está ajudando bastante, essa receita foi minha prima que morava em Londres que me ensinou, é super fácil e muito gostosa, pra quem anda no mesmo rítimo que eu fica a dica aqui, beijinhos e saudade de todas (os)!


Ingredientes:
  • 500g de penne cozido
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 500g de peito de frango em tirinhas
  • 200ml de molho pesto
  • 200ml de creme de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande, doure a cebola na manteiga, acrescente o peito de frango e frite por uns 8 minutos, junte o molho pesto, misture bem, corrija o sal se necessário, cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture o molho a massa e está pronto, facíl assim!




Obs: Coloquei esse nome na receita porque o nome da minha prima é Juliana! kkkkk...

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Bolo de banana, passas e nozes da Fla

>> quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Essa receita eu peguei no blog da Flavia - Arte na Cozinha - o pessoal de casa simplesmente amou esse bolo! Eu fiz a receita exatamente como ela explicou e deu super certo.
Para quem não conhece o blog da Flavinha vale muito a pena conhecer é cheio de delicias e a maneira que ela usa para se comunicar conosco, faz com que nós aventuremos com ela na sua cozinha e até mesmo no seu trabalho, é uma delicia ler o que ela escreve. Não deixem de passar por lá hein! Beijos a todas (os) ;D

Ingredientes:
  • 5 bananas em rodelas
  • 1/2 xíc. (chá) de uvas passas sem semente
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de farinhas de trigo
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 4 col. ( sopa) de margarina derretida
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xíc. (chá) de nozes triturada
Modo de preparo:

Misture a banana, a uva passa e as nozes. Reserve. Em uma tigela coloque os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor até ficar bem homogêneo. (usei a batedeira nessa hora) Adicione a margarina derretida, a farinha e por último o fermento. Junte esta mistura a banana reservada e envolva com a ajuda de uma colher. Fica uma massa espessa. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e farinha de trigo (usei só a margarina mesmo), despeje e massa e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

O link original da receita é esse aqui: Arte na Cozinha - Bolo de banana, passa e nozes -

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Receberam os prêmios do sorteio de Natal!

>> sábado, 16 de janeiro de 2010

Bom dia! Hoje eu vou mostrar para vocês, as fotos que os ganhadores do sorteio de natal fizeram dos seus prêmios, e o que escreveram no seus respectivos blogs. Eu adorei fazer o sorteio de natal e se Deus quiser esse ano tem mais! hehehe...Um ótimo final de semana a todos (as) ;D


"Foi com muita alegria que recebi a mensagem da Paula do Blog Com Capricho a dizer que eu tinha ganho o 2º prémio do sorteio de Natal que ela tinha feito!! Que maravilha!!Recebi no dia 31/12 a encomenda com as coisinhas que ela me enviou!!! Delícia... Só produtos naturais! Geleia de Jabuticaba, Geleia de Limão e Gengibre, Geleia de Banana e Canela e Antepasto Mexicano!Paula, muito obrigada por tudo!!! Tive imenso gosto em receber tudo!! Quando usar eu mostro aqui!"


"Vejam como sou uma blogueira sortuda, pois com o número 54, eu ganhei do blog COM CAPRICHO, esta deliciosa caixa contendo 4 vidros de geléias Marabú. É de uma produção artesanal, Pousada Marabú, da cidade de Rolândia, Paraná. Obrigada Paula por esse lindo presente."



"Nesta semana recebi os licôres que ganhei no sorteio do blog Com Capricho: maracujá, café, chocolate com pimenta e chocolate com banana. Para quem tiver interesse em encomendar, veio um telefone no rótulo: 43 3398 4212 (licôres Cleide Muller).

Provarei nesse fim de semana! Obrigado Paula. Gostei muito do presente."

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Dica da Marcia + Sorteio no Blog da Duda Barros

>> quinta-feira, 14 de janeiro de 2010


Cora Coralina é uma das mais talentosas poetas brasileiras. Goiana de nascimento, publicou seu primeiro livro, apenas aos 76 anos de idade. Antes disso, passou a vida cuidando dos filhos e fazendo doces. Isso mesmo. A poeta era excelente doceira. O livro Cora Coralina – doceira e poeta, da Global, resgata as receitas e a poesia dessa mulher valorosa e à frente de seu tempo. A publicação é ilustrada com belíssimas fotografias. Para conhecer mais sobre essa obra ou adquiri-la, acesse o link: Cora Coralina - Doceira e Poeta


Sorteio desse kit lindo no blog da Duda Barros, para mais detalhes acessem o link a seguir:


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Camarão à moda Tailandesa

>> segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Esse camarão eu fiz para servir ao meu "cumpade" Alex e a minha "cumade" Lorena, num jantarzinho na minha casa, todos nós gostamos espero que vocês também gostem! Servi com arroz branco e a salada que está no post anterior! Beijinhos e um ótima semana a todos!


Ingredientes:
  • 1kg de camarão limpo
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 col. (chá) gengibre raladinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 col. (sopa) amido de milho
  • 1 col. (sopa) curry (usei em pó)
  • 1 col. (chá) de páprica picante
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de champignon
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Dissolva o amido de milho no leite de coco, reserve.
Em uma panela grande, de fundo grosso, derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente o gengibre e refogue. Junte o alho e a cebola, refogue por mais 2 minutinhos. Adicione ao refogado, o champignon, o creme de leite, o leite de coco (já com o amido dissolvido), o curry, a páprica picante. acerte o sal. Cozinhe por 10 minutos, acrescente o camarão, deixe ele mudar de cor e está pronto. Sirva com arroz branco e salada de folhas.

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