Azeitonas e Champignons Temperados da Tânia

>> sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Essa tábua de frios eu fiz como entrada de um jantar que ofereci aos meus "cumpades" Lorena e Alex, que foi composta de: Salame hamburguês, provolone, gorgonzola, mussarela curtida no vinho, queijo de palitinho e as Azeitonas e Champignons da Tânia!

Ingredientes:

  • 200 g de azeitonas verdes recheadas com pimentões
  • 200 g de azeitonas pretas (usei as chilenas que a Tânia recomendou)
  • 200 g de champignons em conserva
  • 3 col. (sopa) de vinagrete desidratado (cebola, tomate e salsa)
  • 1 col. (sopa) de orégano
  • 1 col. (sobremesa) de alho desidratado
  • 1/2 xíc. (chá) de azeite de boa qualidade
Modo de preparo:

Misturei tudo em um saco de plástico, amarrei bem e deixei na geladeira de um dia para o outro, a Tânia recomenda que fique alguns dias, até que os sabores se incorporem com mais intensidade, mas perguntei para ela se daria certo de um dia para o outro e ela falou que daria tudo certo, e deu mesmo. Ficaram divinas, todos adoraram, já fiz mais de uma fez, uma delicia, podem fazer que não irão se arrepender! Beijos ;D

Pessoas amadas, não deixem de visitar e acompanhar o blog da Tânia, o Zakuskas, que é delicioso e cheio de receitas maravilhosas, e além de tudo ela é muito simpática e atenciosa, adoro ela!

39 comentários:

Sandra Peres 26 de fevereiro de 2010 às 10:25  

Eu nem gosto dessas coisas, to aqui babando, que vontade!!

Beijão

Marcia Paganini 26 de fevereiro de 2010 às 10:38  

Adorei a ieia. Já servi tábua de frios para visitas, é muito bom e muito prático. Assim que tiver um tempinho, vou fazer uma igual a esta sua e convidar alguém (especial) para vir saborear comigo e meu marido.
Bjs e bom final de semana a todos.

»¤Þ䵣䤫 26 de fevereiro de 2010 às 10:44  

Quem seria esse alguém especial Marcia??? Bjinhos

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 26 de fevereiro de 2010 às 10:56  

HHHHUUUUUUUMMMMM... isso é mto bom, ja deu até fome...
até na praia a gente fez, naum ficou taum boa assim néh... = a que fizemos na sua ksa, + é dilicia d+!

Figos & Funghis 26 de fevereiro de 2010 às 10:58  

Ah Paula, que delícia de receita este seu antepasti! Adorei e já anotei. Amo todos os tipos de cogumelos (desde que sejam comestíveis, claro!).
Bjokas

Danieli 26 de fevereiro de 2010 às 11:18  

Meniiiiiiina, mas o que é isso????? Que tábua de frios maravilhosa! Adorei!

Trainee de Cozinheira 26 de fevereiro de 2010 às 11:30  

Eu gosto muito disso tá anotado!
bjs
Maura

Carolina Macedo 26 de fevereiro de 2010 às 11:41  

Que tábua óptima!!! Os seus convidados devem ter adorado!!! Em relação à pergunta que você fez de como usar a farinha custard você tem no meu blog uma etiqueta que diz "custard" e tem algumas receitas que levam a farinha!!
Beijinhos e bom fim-de-semana*

Maria Maia 26 de fevereiro de 2010 às 11:44  

Bem que espectaculo, uma delicia a tua tábua.
Adoro azeitonas.
bjssss

Dani 26 de fevereiro de 2010 às 12:55  

Ai que delíciaa! Linda tábua..amo friossss...e essa receitinha parece boa demais!

Bjoss

Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/

Inês 26 de fevereiro de 2010 às 13:11  

Bem, a mim não convidas tu para um jantar com entradas dessas:P

moranguita 26 de fevereiro de 2010 às 13:31  

as azeitonas sei que ficam boas agora com cugumelos deve ser o maximo paula
beijinhos e bom fim de semana

Marly 26 de fevereiro de 2010 às 14:02  

A Tânia realmente tem umas receitinhas muito boas! Delícia!

Beijinho e bom fim de semana.

Iliane 26 de fevereiro de 2010 às 14:03  

amiga..que mesa de frios maravilhosa essa sua!!!!!muito bom!!!!..e essa conserva da Tania é tudo de bom mesmo..bjus..li

Fla 26 de fevereiro de 2010 às 14:19  

Concordo, a Tânia faz cada coisa deliciosa.
E essa sua tábua está de arrasar.
Beijos

® 26 de fevereiro de 2010 às 14:24  

Fia! Mas cogumelo e azeitona temperadíin é muita judiação, né não?! =)
Vc é caprichosa purdimais e seus cumpadis devem ter ficado numa aligríia imensa de te ver e comer essa gostosura, né?!
Convida o seu povo de novo, assim cê faz mais côiss gostosa e ensina prá nós...:D
Gostei muito!
Um bejim,
da Vinni

® 26 de fevereiro de 2010 às 14:25  

Ah! Depois coloca fotinha da sua bebê...minha Pikenah tb gosta de um banheiro :)...mas detesta banho, deve ter parte com Cascão..rs Bjim!!

Anônimo 26 de fevereiro de 2010 às 16:23  

hummmmmm maravilha

ameixa seca 26 de fevereiro de 2010 às 16:58  

Que bela tábua de frios :) Adoro!

Unknown 26 de fevereiro de 2010 às 18:57  

to com ciume tudo e para a cumadre! ta com uma cara mesmo boa bjssssssssssssssss saudades

Unknown 27 de fevereiro de 2010 às 01:50  

HUmmmm...já anotei no caderninho! senti até o gostinho, uma delícia de tábua de frios, beijos.

»¤Þ䵣䤫 27 de fevereiro de 2010 às 08:08  

Jaque não fica não quando vc vir pra cá faço pra vc também! Bjo amore!

Renata 27 de fevereiro de 2010 às 13:46  

Paulinha, vc arrasou!
Quanta coisa gostosa, esse antipasto é mesmo bárbaro, muito bem lembrado!

teresa 27 de fevereiro de 2010 às 19:54  

já provei esta receita e as azeitonas ficam deliciosas , de comer e chorar por mais ...

beijinhos ..

Cris 27 de fevereiro de 2010 às 20:36  

Ana Paula, que blog mais delicioso!!
Que bom encontrar mais uma paranaense no mundo dos blogs! rsrs
Assisti o filme Julia e Julie, me vi muitas vezes nas situações , tanto de uma quanto da outra !


Fiquei muito feliz por me acompanhar!

Bjo grande e sucesso pra você!

Cris - kitutisdacris

Rosani Zelada Rios Bau 27 de fevereiro de 2010 às 20:51  

Ganhei um selinho que é uma graça, chamado Plantinha da Amizade. Se quiseres postar, ficarei muito feliz.
Bjs
Rosani

Tânia 28 de fevereiro de 2010 às 15:52  

Paulinha ! Que bom que você gostou, minha amiga. E que caprichosa a sua tábua de frios! Ficou linda!
Parabéns!
Muito Obrigada pela sia indicação, pelo seu carinho.
Você é mesmo uma amiga muito especial!
Beijãoooo

Trainee de Cozinheira 28 de fevereiro de 2010 às 20:58  

Adorei a sua tábua, essas azeitonas são uma delícia mesmo já tinha anotado.
bjs
Maura

Mary 1 de março de 2010 às 06:41  

Olá,
Que aspecto lindo tem essas tábua de azeitonas,deve ser uma delicia.
Gosto muito de azeitonas

Bjinhos,e boa semana

MÓNICA 1 de março de 2010 às 11:19  

Paulinha gostei muito!beijinho doce:))

Santa Gastronomia 1 de março de 2010 às 14:19  

Nossa, Paula,
que vontade que deu de comer essa sua tábua!
Bjinhus..

Rachel 1 de março de 2010 às 14:29  

Pra mim só falta a cervejinha gelada!
Um espetáculo de sabores!
Bjuss!!!

Priscila Beneducci 1 de março de 2010 às 21:12  

Eu já tinha visto as azeitonas dela, alias tem umas conservinhas caseiras da hora por lá.

A sua foto ficou de dar água na boca,
gente eu preciso fichar essas azeitonas.
Que delicia!

Bj Priscila

Nana 1 de março de 2010 às 21:44  

Paulinha, a Tânia é um amor :)
Agora essa receita, o computador não deixa eu colocar a mão e pegar um hahaha
Tu não sabe como eu sou tarada por azeitonas.
bjss

Paula Pacheco 3 de março de 2010 às 02:45  

Adoro azeitonas, to ficando doidinha com essa receita,e temperadas nossa que delicia,
bjinhos
Paula

Glau 13 de março de 2010 às 12:00  

eu amo aperitivo..por mim ficaria só nesta parte! ... só de olhar pra foto das azeitonas eu salivei mto! adoro

bjos, glau

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