Azeitonas e Champignons Temperados da Tânia
>> sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010
Essa tábua de frios eu fiz como entrada de um jantar que ofereci aos meus "cumpades" Lorena e Alex, que foi composta de: Salame hamburguês, provolone, gorgonzola, mussarela curtida no vinho, queijo de palitinho e as Azeitonas e Champignons da Tânia!
Ingredientes:
- 200 g de azeitonas verdes recheadas com pimentões
- 200 g de azeitonas pretas (usei as chilenas que a Tânia recomendou)
- 200 g de champignons em conserva
- 3 col. (sopa) de vinagrete desidratado (cebola, tomate e salsa)
- 1 col. (sopa) de orégano
- 1 col. (sobremesa) de alho desidratado
- 1/2 xíc. (chá) de azeite de boa qualidade
Misturei tudo em um saco de plástico, amarrei bem e deixei na geladeira de um dia para o outro, a Tânia recomenda que fique alguns dias, até que os sabores se incorporem com mais intensidade, mas perguntei para ela se daria certo de um dia para o outro e ela falou que daria tudo certo, e deu mesmo. Ficaram divinas, todos adoraram, já fiz mais de uma fez, uma delicia, podem fazer que não irão se arrepender! Beijos ;D
Pessoas amadas, não deixem de visitar e acompanhar o blog da Tânia, o Zakuskas, que é delicioso e cheio de receitas maravilhosas, e além de tudo ela é muito simpática e atenciosa, adoro ela!
39 comentários:
Eu nem gosto dessas coisas, to aqui babando, que vontade!!
Beijão
maravilhoso...
Jinhos fofos
Adorei a ieia. Já servi tábua de frios para visitas, é muito bom e muito prático. Assim que tiver um tempinho, vou fazer uma igual a esta sua e convidar alguém (especial) para vir saborear comigo e meu marido.
Bjs e bom final de semana a todos.
Quem seria esse alguém especial Marcia??? Bjinhos
HHHHUUUUUUUMMMMM... isso é mto bom, ja deu até fome...
até na praia a gente fez, naum ficou taum boa assim néh... = a que fizemos na sua ksa, + é dilicia d+!
Ah Paula, que delícia de receita este seu antepasti! Adorei e já anotei. Amo todos os tipos de cogumelos (desde que sejam comestíveis, claro!).
Bjokas
Meniiiiiiina, mas o que é isso????? Que tábua de frios maravilhosa! Adorei!
Eu gosto muito disso tá anotado!
bjs
Maura
Que tábua óptima!!! Os seus convidados devem ter adorado!!! Em relação à pergunta que você fez de como usar a farinha custard você tem no meu blog uma etiqueta que diz "custard" e tem algumas receitas que levam a farinha!!
Beijinhos e bom fim-de-semana*
Bem que espectaculo, uma delicia a tua tábua.
Adoro azeitonas.
bjssss
Ai que delíciaa! Linda tábua..amo friossss...e essa receitinha parece boa demais!
Bjoss
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Bem, a mim não convidas tu para um jantar com entradas dessas:P
as azeitonas sei que ficam boas agora com cugumelos deve ser o maximo paula
beijinhos e bom fim de semana
A Tânia realmente tem umas receitinhas muito boas! Delícia!
Beijinho e bom fim de semana.
amiga..que mesa de frios maravilhosa essa sua!!!!!muito bom!!!!..e essa conserva da Tania é tudo de bom mesmo..bjus..li
Concordo, a Tânia faz cada coisa deliciosa.
E essa sua tábua está de arrasar.
Beijos
Fia! Mas cogumelo e azeitona temperadíin é muita judiação, né não?! =)
Vc é caprichosa purdimais e seus cumpadis devem ter ficado numa aligríia imensa de te ver e comer essa gostosura, né?!
Convida o seu povo de novo, assim cê faz mais côiss gostosa e ensina prá nós...:D
Gostei muito!
Um bejim,
da Vinni
Ah! Depois coloca fotinha da sua bebê...minha Pikenah tb gosta de um banheiro :)...mas detesta banho, deve ter parte com Cascão..rs Bjim!!
receita imperdível
Que delícia!!!
hummmmmm maravilha
Que bela tábua de frios :) Adoro!
to com ciume tudo e para a cumadre! ta com uma cara mesmo boa bjssssssssssssssss saudades
HUmmmm...já anotei no caderninho! senti até o gostinho, uma delícia de tábua de frios, beijos.
Jaque não fica não quando vc vir pra cá faço pra vc também! Bjo amore!
Paulinha, vc arrasou!
Quanta coisa gostosa, esse antipasto é mesmo bárbaro, muito bem lembrado!
já provei esta receita e as azeitonas ficam deliciosas , de comer e chorar por mais ...
beijinhos ..
Ana Paula, que blog mais delicioso!!
Que bom encontrar mais uma paranaense no mundo dos blogs! rsrs
Assisti o filme Julia e Julie, me vi muitas vezes nas situações , tanto de uma quanto da outra !
Fiquei muito feliz por me acompanhar!
Bjo grande e sucesso pra você!
Cris - kitutisdacris
Ganhei um selinho que é uma graça, chamado Plantinha da Amizade. Se quiseres postar, ficarei muito feliz.
Bjs
Rosani
Paulinha ! Que bom que você gostou, minha amiga. E que caprichosa a sua tábua de frios! Ficou linda!
Parabéns!
Muito Obrigada pela sia indicação, pelo seu carinho.
Você é mesmo uma amiga muito especial!
Beijãoooo
Adorei a sua tábua, essas azeitonas são uma delícia mesmo já tinha anotado.
bjs
Maura
Olá,
Que aspecto lindo tem essas tábua de azeitonas,deve ser uma delicia.
Gosto muito de azeitonas
Bjinhos,e boa semana
Paulinha gostei muito!beijinho doce:))
Nossa, Paula,
que vontade que deu de comer essa sua tábua!
Bjinhus..
Pra mim só falta a cervejinha gelada!
Um espetáculo de sabores!
Bjuss!!!
Eu já tinha visto as azeitonas dela, alias tem umas conservinhas caseiras da hora por lá.
A sua foto ficou de dar água na boca,
gente eu preciso fichar essas azeitonas.
Que delicia!
Bj Priscila
Paulinha, a Tânia é um amor :)
Agora essa receita, o computador não deixa eu colocar a mão e pegar um hahaha
Tu não sabe como eu sou tarada por azeitonas.
bjss
Adoro azeitonas, to ficando doidinha com essa receita,e temperadas nossa que delicia,
bjinhos
Paula
eu amo aperitivo..por mim ficaria só nesta parte! ... só de olhar pra foto das azeitonas eu salivei mto! adoro
bjos, glau
Postar um comentário