Dica da Marcia
>> sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010
A publicação Pratos Típicos Paranaenses, pertencente à coleção Paraná da Gente, apresenta os principais pratos da culinária desse estado. O Paraná possui uma rica e interessante história de colonização, refletida na alimentação de sua gente. Embora muitos dos pratos possam ser difíceis de fazer (Boi no Rolete, por exemplo), vale ler essa publicação para conhecer de que se trata a cozinha tipicamente paranaense e também para ter motivação a visitar esse estado, especialmente suas festas típicas. Há, é claro, muitos pratos bem possíveis de se fazer em casa.
Foto de um típico Barreado de Morretes (que eu já tive a oportunidade de comer com a minha cunhada Marcia, uma delicia) serve-se com farinha de mandioca, banana, laranja e arroz. Acompanha uma bebida alcoólica (batida ou pinga) que serve para rebater este prato, considerado forte.
Fonte da imagem: http://www.bemparana.com.br/index.php?n=30838&t=pagode
Para baixar o caderno, Paraná da Gente nº1 com muitas receitas deliciosas clique aqui: Livro
Espero que vocês aproveitem o livro e já selecionem, alguma receitinha para esse final de semana! Beijos ;D
17 comentários:
boa dica... parabéns!!!
Eu nunca provei o Barreado. Quando fui para Curitiba, ano passado, queria fazer o passeio de trem até Morretes, mas estava lotado. Na próxima eu experimento!
Valeu pela dica!
Bjs
Já dei uma espreitadela e já guardei. Tem coisas bem interessantes :)
Assim você me mata! Eu amo barreado, oxi! Bjs!
amiga..barreado é tudo de bom!!!adorei a dica de baixar o livro..muito bom..bjus
Eu não conheço nada da culinária do Paraná, gostei da dica!!
bjs
Maura
Gostei da dica....
Já participou do sorteio do blog do meu sogro? Ele está sorteando 1 tapete:
http://shalontapetes.blogspot.com
abraços cheirosos e ótimo final de semana
A culinaria paranaense me é bem desconhecida, vou baixar o livro pra ficar conhecendo melhor, obrigada por compartilhar!
Hummm!!! parece muito bom, vou baixar o livro.
Bjs
Huumm, deixe-me ir lá ver pois já comi um barreado (que sequer foi feito no Paraná) e gostei muito.
Um abraço!
Olá Paula, obrigada pela dica, nossa essa foto abre o apetite. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Adorei a dica.
Essa foto está de babar.
Beijos
Barreado degustado em Morretes, no restaurante Lubam, à beira do rio, é algo muito agradável. Estive lá a cerca de 1 mês e pude novamente desfrutar desse prazer. Recomendo a todos.
Oi Querida!
É sempre um prazer ter você lá em casa!
Apareça e sinta-se sempre bem vinda, tá!
Bjs
Quanto tempo sem passar por aquie vejo que perdi boas postagens. Cada receita boa!
Vou copiar o bolo de basnan.
Abçs,
Ana
Oi Paula,
Que Delicia Babei....
adoro comida regional!!
Já copiei! Vou experimentar.
beijokas
www.cozinhadalenita.blogspot.com
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