Camarão à moda Tailandesa
>> segunda-feira, 11 de janeiro de 2010
Esse camarão eu fiz para servir ao meu "cumpade" Alex e a minha "cumade" Lorena, num jantarzinho na minha casa, todos nós gostamos espero que vocês também gostem! Servi com arroz branco e a salada que está no post anterior! Beijinhos e um ótima semana a todos!
Ingredientes:
- 1kg de camarão limpo
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 col. (chá) gengibre raladinho
- 1 cebola média picadinha
- 1 vidro de leite de coco
- 1 col. (sopa) amido de milho
- 1 col. (sopa) curry (usei em pó)
- 1 col. (chá) de páprica picante
- 200ml de creme de leite
- 200g de champignon
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite de coco, reserve.
Em uma panela grande, de fundo grosso, derreta a manteiga com um fio de azeite, acrescente o gengibre e refogue. Junte o alho e a cebola, refogue por mais 2 minutinhos. Adicione ao refogado, o champignon, o creme de leite, o leite de coco (já com o amido dissolvido), o curry, a páprica picante. acerte o sal. Cozinhe por 10 minutos, acrescente o camarão, deixe ele mudar de cor e está pronto. Sirva com arroz branco e salada de folhas.
58 comentários:
Que delícia essa receita, camarão com curry deve ficar muito bom. Anotadíssima!
bjs!
Uma delicia, essa combinação de ingredientes fica excelente.
bjsss
Adoro comidas picantes e estou numa fase bem spicy ultimamente...vou anotar para testar! Falta achar um camarão decente por aqui!
Ficou linda a foto!
Beijos e feliz 2010!
Que cara boa esse seu camarão!! aqui todos amam, mas não se pode abusar né?!
bjs
Maura
Adorei,um verdadeiro piteu,ca em casa não sobrava nada,bjs
Que aspecto delicioso!!
Paulinnha, amo comida tailandesa de de ver kkkk, este camarão com curry nossa...dilicia
bjs e otima semana
Paula
Adorei esse prato! Amo curry, com certeza farei em breve, delicioso!!!
Um abraço,
Boa semana pra vc!
Menina, este jantar foi chic de doer!!! Eu quero comer este camarão sozinha, pra repetir sem dó e sem ninguém me olhando!!!
Ai que fome agora!
Bjs
Paula, adoro camarão! E o seu molho parece óptimo!!! Gostei imenso!!!
Beijinhos e boa semana*
Essa misturas de especiarias é divina e com camarão então!!! Faço sempre com frango, essa semana mesmo vai rolar!
Lindo prato!!!
Bjs
Menina, que prato é esse? Maravilhosa pedida!
Bjs!
Isso está uma verdadeira tentação.Eu gosto muito de pratos com camarão e esse com todas essas especiarias arrebentou...beijinhos
Esse camarão deve ser divino!
Paula, vc tem razão: essa eu preciso levar e preparar para o marido!
Beijos e obrigada!
:o)
Ahh! Fiquei com vontade! QUe delícia de prato!
camarão é muito bom néh...
+ esse estava especial...
adorei more, bjux!!!
Esse molhinho... que aspecto bom :)
Aii que prato mais charmoso menina! Adorei!
Obrigada por sua visitinha no meu blog, se puder me escreva por email o seu endereço:
canaldosabor@gmail.com
Um beijo e sucesso querida!
Hummmm...bonito e apetitoso!!!!
Eu vou fazer aqui em casa!!!
Beijos
Boa semana
fiquei mesmo a salivar a ver este post!! eu sou uma apaixonada por camarao e assim bem servido dessa maneira, é do melhor para mim! e realmente o arroz é o melhor acompanhamento para esse genero de refeiçao!! adorei. beijinhos
Camarão é comigo mesma!! Amei esse prato, Paulinha... ficou lindo demais da conta!!
Teus compadres devem ter amado o jantar, preparado com tanto carinho!
Bjo grande,
Mari
Menina que coisa boa. Amei!!!
Beijos
Oi Paula. Como minha casa esta em obras e eu estive em viagem até ontem, passei para você o endereço de meu trabalho. Acredito que já tenha chegado sim. Amanhã retorno das férias, confiro e te falo.
Abcs, Raul
Parace bem apetitoso!!! :)
Seus compadres foram agraciados com um jantar de pompa. Menina, esse camarão com curry deve ter ficado show!!!
Bjuss!!!
Oi Paula, primeiro muito obrigada pela visita e pelo elogio, fiquei muito feliz pois também adoro seu blog e o acompanho já a algum tempo.
Adorei sua receita de camarão à moda tailandesa, e o prato ficou lindíssimo.
Bjinhos
che gran bel piatto! complimenti!
seu camarão ficou perfeito!!!e a foto tá linda!!amo camarão..bjus
PAula que delicia de receita!!
quero fazer ese fim de semana !!
se nao se importares queria copiar sua receita e por lá no comidinhas... assim fica lá quardadinha pra qdo eu precisar e ja faço propaganda do seu blog!!
NO QUE VC PRECISE rsrsrsrs
que vc acha?!?!
beijos
Que camarão delicioso Paula. Essa cremosidade conquistou-me ehehh
Bjokas
Maravilhoso....adorei este camarão...sabor indescritível...Bjs cumade...
Sou vegetariana, mas a unica carne que sinto falta, as vezes, é de camarao! Quando a vontade é grande como, depois fico anos saciada. Quando vi a tua receita senti aquela vontade, pois adoro pratos exoticos. Amanha mesmo comprarei o camaroes e farei a tua receita. Um abraço
Léia
Olha, e não sou muito chegada em camarão... mas esse prato bem arrumado, me deu uma vontadinha... srrsrsrs
SAudades de vc
abraços cheirosos
muito facinho, adoro curry mas nunca tinha colocado no camarão...obrigada pela dica vou fazer na praia hihihihihi
Bjinhus!!!
Ola Paula,
Acabei de conhecer seu blog. Muito bacana e qta receita gostosa hein? Parabéns! Acho q vou testar esta receita com frango... :)
Bjus,
Dani
Paulinha, esse camarão deve ficar saboroso demais!!! Só com ingredientes deliciosos...
Hummmm, me deu água na boca essa receitinha! Parabéns querida!
Beijocas!
Oii..também estou com saudades!!
Foi tudo maravilhoso por aí, a parte ruim é voltar. Ainda estou sentindo bastante, a volta sempre é mto doída.
É um meninão - o Arthur -
Desejo um ano maravilhoso para voce e sua família!
Super beijo
Paula que camarão lindo, super apetitoso, que delicia, adorei, receita mais que anotada, vou testar. Obrigada! Bjs!
Paulinha não sou chegado em camarão não mais esse seu comeria numa boa, ficou muito apetitoso, com cara de muito bem feito! Parabéns!
Paula,
saudades!!
mas não sumi viu!!
que prato mais lindo e devia estar saboroso!!
amo camarão!!
e kani combina né!!
beijos
ótima terça
esse camarão é digno de festa. espetacular
Esse camarão deixou-me de água na boca!! Aquele molhinho.. nham nham aquele arroz é um arroz malandrinho com carne, cenoura e bróculos! Sabes o que são broculos? beijinhos e bom ano!!
Que arrasso de prato amiga! Divino. Beijos.
gostei!!
smsn.artes
Paulinha...
Fia....que coisa mais chique...:)
Com certeza seus cumpadis amaram, né?!
Um bejim procê!!
da Vinni
olá tudo bem?
parece delicioso...
beijinhos...
Paula,
Amei a combinação de ingredientes...
como tenho alergia de camarão, acho que faria com pedaços de frango.
mas o seu prato ficou especial!
bjs
Paula, voltei a trabalhar hoje e recebi os licôres. Gostrei muito. Provarei neste fim de semana. Muito obrigado pelo envio.
Abraços,
Raul
paula do céu, que jantar maravilhoso.. aposto que seus compadres amaram!!!
bjao querida,
Glau
Obrigada...heheheh!!!
Tá certa...o que vem sempre é bem-vindo!!!
Beijos
Adorei a sugestão!
Bjs
perfeito, amei. bjs
Que delicia.
Adorei a sugestão x
Amiga que pratinho lindo e delicioso, adorei mesmo.
Em resposta á sua pergunta lá no meu blog, eu uso forno a gaz não gosto do eletrico...
beijinhos e bom fim de semana
Que maravilha!!!!!!!!!!!!!!!!
Água na boca.................
Que bela sugestão.
Devia estar delicioso. :)
Beijinhos.
Cumpadres sortudos!!! Devia estar delicioso!!
Beijos!
Olá, Paula, obrigada pela visita. Gostei dessa receita, bem fácil de preparar. Eu gosto de comida com temperos diferentes. Na primeira oportunidade eu vou fazê-la e depois te conto.
Eu estou a procura de receitas de comidas turcas fáceis de fazer, vc tem alguma?
Já experimentei arroz com tâmaras e frango e gostei muito.
Beijocas e até mais.
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