Batatinhas Sauté

>> quarta-feira, 26 de janeiro de 2011



Ingredientes:
  • 1 kg de batatas tipo bolinha 
  • 2 col. (sopa) de manteiga 
  • 1 col. (sopa) de cebolinha picadinha
  • 2 col. (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 col. (café) de orégano desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Lave as batatinhas, descasque, passe por água corrente, coloque-as numa panela grande, acrescente água até que estejam cobertas, junte o sal (mais ou menos 1 col. (chá) de sal) e leve para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos.
(Atenção: Fique atenta, não deixe as batatinhas cozinharem demais, porque se não na hora de passar pela manteiga, elas vão espatifar). Depois de cozidas, escorra a água com o auxílio de um escorredor de macarrão e aguarde amornar.
Aqueça uma frigideira grande, coloque as duas colheres de manteiga, espere derreter, acrescente as batatinhas e deixe que dourem levemente, mexe de vez em quando, dando uma sacudida na frigideira, quando estiverem bem douradinhas, junte: a cebolinha, a salsinha, o orégano, salpique um pouquinho de sal e pimenta, misture delicadamente para não quebrar as batatinhas, e sirva em seguida.

Read more...

Macarrão com Bacon e Cogumelos

>> segunda-feira, 24 de janeiro de 2011


Ingredientes:
  • 250g de macarrão tipo spaghetti cozido
  • 200g de bacon magro em cubinhos
  • 2 col. (sopa) de azeite
  • Cogumelos fatiados a gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola de cabeça picadinha
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para acompanhar
Modo de preparo:


Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, acrescente o bacon e frite até que esteja começando a dourar, nesta hora, junte os cogumelos fatiados, aguarde o bacon termine de dourar e os cogumelos ficarem tostadinhos, adicione o alho picadinho, espere dourar, acrescente a cebola picadinha, refogue por 3 minutinhos até murchar, junte a meia lata de tomates pelados, cozinhe por 5 minutinhos, acerte o sal (cuidado, porque o bacon é bem salgado e massa já foi cozida com sal), adicione pimenta-do-reino, se possível moída na hora, junte o macarrão cozido ao molho, misture bem com o fogo ainda ligado. Na hora de servir, adicione folhas de manjericão. Simples e divino!

Sobre o aniversário de sábado, estava tudo muito gostoso, chácara linda, comida super caprichada. Olha a carinha mais fofa da Lari nessa foto! Muito gatinha, não é não?
Detalhe, olha a cara dos pais? Super corujas! Fofos!



Read more...

Conserva de Pimenta à Moda Mineira

>> sábado, 22 de janeiro de 2011

Bom dia gente! Estou aqui com a cabeça a mil, final de semana para mim, não significa descanso, mas sim compromissos, e para vocês? Compromissos, normalmente super alegres. Ontem mesmo, fui em uma festa de aniversário, comemoramos o aniversário de duas irmãs da minha amiga Mariana, estava tudo muito bom: Música ao vivo; bebidas bem geladinhas, uma mesa fantástica composta de: caponata de beringela, carne fria em conserva, patê de tomate seco, quibe cru, uma infinidade de pães e torradas, canudinhos recheados com maionese, salgadinhos de mandioca (vários tipos), mini lanchinhos, (ah gente, queria falar tudo que tinha, mais não consegui provar de tudo, rsrs... ) dois bolos MARAVILHOSOS um de morango e outro de chocolate,  e o pessoal da Cacau Show, com uma fonte de chocolate servindo fondue de morango e uva o tempo todo, estava muito agradável a festa, foi quando comecei a pensar na minha festa, nas coisas que estão faltando, e lembrei de uma dica que estava no site da Fernanda Floret, a dica era: Geléia como lembrançinha, o que você acham? Eu estou tentada com a idéia.
Deixo vocês com uma receita que faço muito em casa, e que não pode faltar (que se não meu pai reclama), ele adora usar essa pimenta em legumes e carnes refogadas! 
Beijos e um ótimo final de semana a todas (os), ah outra coisa, saindo do trabalho hoje, vou para outra festinha de aniversário, dessa vez numa chácara, depois conto como foi!

Ingredientes:
  • 300g de pimenta dedo-de-moça
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 folhas de louro
  • 1 col. (sopa) rasa de sal
  • 300ml de cachaça
Modo de preparo:

Com o auxílio de uma luvinha descartável, lave bem as pimentas, retire os cabinhos e corte no sentido do comprimento para retirar as sementinhas, reserve. 
Separe uma panela, coloque água até a metade e leve para ferver, passe as pimentas pela água fervente por 1 minuto, em seguida escorra e coloque em uma vasilha com gelo e água, espere esfriar, escorra e deixe secar naturalmente sobre um pano limpinho.
Coloque as pimentas secas e um vidro esterilizado, juntamente com os dois dentes de alho, as duas folhinhas de louro, dissolva a colher de sal na cachaça, preencha o vidro de pimentas com a mistura, feche e aguarde 1 mês para consumir. 

Dica: Substitua a pimenta dedo-de-moça por malagueta, biquinho ou qualquer outra de sua preferência, outra coisinha, se quiser intensificar o sabor da conserva, preserve as sementes das pimentas.

Read more...

Salada de Atum com Batata - Blogagem Coletiva - Férias de Verão

>> sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Aceitando o desafio da Deborah do blog Delícias 1001, resolvi preparar essa salada que é deliciosa, fácil de fazer, receita com cara de verão, anotem ai, porque vale muito a pena fazer essa salada!


Rendimento: Dois pratos de salada como o da foto.


Ingredientes:
  • 500g de batatas
  • 1 lata de atum sólido em água (drenado 110g)
  • 2 tomates médios em cubinhos sem sementes
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 1/2 col. (sopa) de salsinha picadinha
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 1/2 col. (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Lava as batatas, descasque e corte em rodelas de mais ou menos 8mm, leve para cozinhar com água e sal, por aproximadamente 10 minutos, enquanto as batatas cozinham, separe uma tigela média e coloque: os tomates picadinhos, a cebola, o pimentão, o azeite, o suco de limão, sal a gosto, misture bem, em seguida coloque o atum e misture delicadamente, para não quebrar muito o atum. Escorra as batatas, espere esfriar, distribua as batatas em dois pratos, acrescente a mistura de atum sobre as batatas, tampe os pratos, aguarde 30 minutos para que os sabores se intensifiquem. Na hora de servir, decore com as rodelas de ovos cozidos e salpique com salsinha. Bom apetite.

Quer participar também desse desafio? Então entre no blog da Deborah e veja como participar.

Read more...

Lagarto ao molho de Cerveja Preta e Mel

>> quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Olá pessoas queridas, hoje trago para vocês uma receitinha muito fácil e bem saborosa, carninha de panela com um toque agridoce, bem macia, com molho cremosinho, nota 10. Receita daquelas que é só colocar na panela e ir colocar a casa em ordem, rsrs...porque com essa vida de trabalhar fora e cuidar de casa, só nos finais de semana mesmo que dá tempo de fazer uma receita mais elaborada não é mesmo? Então separe os ingredientes e bora cozinhar!


Ingredientes:
  • 1kg de lagarto (peça inteira)
  • 1 lata de cerveja preta tipo Caracu (350ml)
  • 1 pacote de sopa de cebola (65g)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 3/4 xíc. (chá) de mel
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque: a lata de cerveja preta, a lata de molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel e o tablete de caldo de carne esfarelado, misture bem, junte a peça de lagarto, as folhas de louro e os cravinhos, tampe a panela, leve ao fogo médio e conte, aproximadamente, 45 minutos após ter pego pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, se não estiver volte ao fogo por mais uns minutinhos, estando macia espere amornar e fatie a carne, se houver necessidade, deixe apurar mais um pouco o molho e regue sobre a carne. Sirva com um belo purê de batatas.

Read more...

Ciabata com Pasta de Ameixas e Hortelã

>> sábado, 8 de janeiro de 2011

Bom dia :D, como vocês passaram as festas de final de ano? Espero que tudo na santa paz! Hoje eu tenho novidades para vocês sobre o meu casamento, ontem o DJ foi em casa, vamos fechar o contrato hoje, já fui em algumas formaturas que ele animou e gostei bastante, acredito que ele vai dar conta de colocar os convidados para chacoalhar o esqueleto! Rsrs...

Ingredientes para dois sanduíches:
  • 2 ciabatas redondas (aproximadamente, 70g cada)
  • 100g de queijo fresco passado por uma peneirinha ou processador (tipo Minas)
  • 4 col. (sopa) de requeijão de boa qualidade
  • 4 ameixas pretas sem caroço picadinhas
  • 4 folhinhas de hortelã picadinhas
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ameixas pretas, folhas de hortelã e palitinhos para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigelinha média coloque: o queijo fresco moídinho, o requeijão e as ameixas pretas picadinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem, abra os pãezinhos e espalhe a pasta com o auxílio de uma colher, acrescente para cada pãozinho, quatro fatias de peito de peru e divida a alface em partes iguais para cada pão. Feche o sanduíche, espete um palitinho no centro do pão, e coloque uma folhinha de hortelã e uma ameixa preta para decorar. Fácil assim!

Origem do pão Ciabata: Pão branco de origem italiana. Normalmente sua receita inclui a preparação da biga, ou esponja, que é um mistura de farinha, fermento e água algumas horas antes do preparo da massa propriamente dita. Seu nome vem do italiano para chinelo, em alusão ao seu formato achatado. Como sua composição possui boa porcentagem de água, esse pão apresenta um miolo bem mole e aerado. Fonte: Wikipédia.

Read more...

Hoje a Dani do blog Nossa Cozinha faz aninhos!

>> terça-feira, 28 de dezembro de 2010



Read more...

Vamos comemorar o aniversário do nosso Salvador!

>> sábado, 25 de dezembro de 2010



Read more...

Bolo Noite Feliz - Ofélia

>> terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Boa tarde pessoal, dando sequência ao clima natalino que impera aqui no blog, um bolo que eu fiz duas vezes ano passado, a receita retirei do livro - As grandes receitas de Ofélia - Bolos & Tortas doces, esse bolo não é a cara do natal? Além de ser lindo é muito gostoso, ele é um pouquinho trabalhoso, mais vale muito a pena fazer, o perfume que fica na casa quando ele está assando é de deixar qualquer um maluco, quem fizer por favor me conte o que achou dele no ultimo post, ou mande um e-mail, ok? Um grande beijo!


Ingredientes:
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 col. (café) de sal
  • 1 col. (café) de noz-moscada ralada
  • 1 col. (sobremesa) de canela em pó
  • 250g de margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 3/4 xíc. (chá) de água morna
  • 1 xíc. (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xíc. (chá) de uvas passas escuras sem caroço
  • 1/2 xíc. (chá) de uvas passas claras sem caroço
  • 1 xíc. (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
Cobertura original da receita:
  • 1 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 col. (chá) de margarina sem sal
  • 3 col. (sopa) de suco de limão ou laranja
  • 1 col. (café) de raspas de limão
Cobertura que eu usei:
  • 1 xíc. (chá) de claras
  • 2 xíc. (chá) de açúcar refinado
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo - Bolo:

Primeiro, separe um pano de prato grande e limpinho, espalhe as 2 col. (sopa) de farinha de trigo, acrescente: as nozes picadas, as frutas cristalizadas e as passas, faça uma trouxa e esfregue delicadamente até que todas as frutinhas fiquem envolvidas com a farinha. Reserve.
Agora, junte: a farinha de trigo, o fermento, o sal, a noz-moscada e a canela e peneire. Reserve também.
Na vasilha da batedeira, coloque a margarina com o açúcar e bata até obter um creme bem fofo, acrescente os ovos um a um sem parar de bater, junte a mistura de ingredientes peneirados às colheradas, alternando com vinho e a água morna, batendo sempre até acabar todos os ingredientes (isso mesmo gente, uma colher de farinha, uma colher de vinho, uma colher de água morna, e repete até acabar).
Com a massa já misturada, vamos acrescentar as frutinhas e mexer delicadamente. Coloque a massa em uma forma de pudim grande (aproximadamente 32 cm de diâmetro), bem untada, e leve para assar em fogo moderado por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando o palitinho ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Modo de preparo - Cobertura original:

Misture as claras com o açúcar de confeiteiro, a margarina e o suco de limão, até formar uma pasta firme, leve ao fogo em banho-maria e mexa até que o glacê fique liso e brilhante. Espalhe a cobertura obtida imediatamente sobre o bolo com o auxílio de uma espátula. Decore com raspas de limão.

Modo de preparo - Cobertura que eu usei:

Em uma panelinha de fungo grosso, misture as claras com o açúcar, leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos. Coloque a mistura aquecida na batedeira, adicione a essência de baunilha e bata em velocidade alta até ficar bem cremosa e firme. Espalhe a cobertura obtida imediatamente sobre o bolo com o auxílio de uma espátula. Decore com nozes e frutas cristalizadas.

Read more...

Farofa úmida de Natal

>> segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Olá meninas (os), como vai os preparativos para o natal? Já decidiram o que irão fazer para a ceia? Estou olhando os livros aqui e ainda não consegui decidir o que fazer de especial para esse natal!

Essa receita de farofa é bastante apreciada pela minha família, ela fica bem molhadinha, super saborosa, ótima para rechear frango e porco, ela rende muito, uma receita dessas é suficiente para rechear uma leitoa de aproximadamente 20 quilos.
Sobre meu casamento, parei um pouco com os preparativos, agora vou me empenhar um pouco as festas de final de ano, que eu tanto gosto! Assim que tiver novidades eu aviso vocês :D


Ingredientes:
  • 800g de bacon magro em cubinhos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 pimentões vermelho em cubinhos
  • 3 cenouras médias, raladas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
  • 1 Kg de farinha de mandioca tipo Bijú
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 col. (sopa) de alho laminado desidratado
Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o bacon para fritar, quando estiver quase bom, acrescente a linguiça calabresa, deixe fritar. Depois de frita, coloque as duas colheres de manteiga, espere derreter e junte as cebolas picadinhas, deixe fritar até ficarem douradinhas. Em seguida, acrescente o pimentão, refogue por mais ou menos 8 minutos, junte a cenoura, refogue por mais 5 minutos, adicione as azeitonas picadas, misture bem, e em seguida coloque a farinha de mandioca, mexa bem, (nessa hora é bom provar um pouquinho da farofa, para ver se há necessidade de colocar sal), adicione sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o alho laminado, misture bem e está pronto.

Read more...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...