Farofa úmida de Natal
>> segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Olá meninas (os), como vai os preparativos para o natal? Já decidiram o que irão fazer para a ceia? Estou olhando os livros aqui e ainda não consegui decidir o que fazer de especial para esse natal!
Essa receita de farofa é bastante apreciada pela minha família, ela fica bem molhadinha, super saborosa, ótima para rechear frango e porco, ela rende muito, uma receita dessas é suficiente para rechear uma leitoa de aproximadamente 20 quilos.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o bacon para fritar, quando estiver quase bom, acrescente a linguiça calabresa, deixe fritar. Depois de frita, coloque as duas colheres de manteiga, espere derreter e junte as cebolas picadinhas, deixe fritar até ficarem douradinhas. Em seguida, acrescente o pimentão, refogue por mais ou menos 8 minutos, junte a cenoura, refogue por mais 5 minutos, adicione as azeitonas picadas, misture bem, e em seguida coloque a farinha de mandioca, mexa bem, (nessa hora é bom provar um pouquinho da farofa, para ver se há necessidade de colocar sal), adicione sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o alho laminado, misture bem e está pronto.
Sobre meu casamento, parei um pouco com os preparativos, agora vou me empenhar um pouco as festas de final de ano, que eu tanto gosto! Assim que tiver novidades eu aviso vocês :D
Ingredientes:
- 800g de bacon magro em cubinhos
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubinhos
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 2 pimentões vermelho em cubinhos
- 3 cenouras médias, raladas
- 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
- 1 Kg de farinha de mandioca tipo Bijú
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 1 maço de salsinha picadinha
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 col. (sopa) de alho laminado desidratado
42 comentários:
Que delíciaaaaaaaaaaaaa
Bjs mto sucesso.
Hum........ Adorei! vou por no meu cardápio de Natal! bjos
Humm, farofinha é tudo de bom!!!E com gostinho de natal é melhor ainda!!!
Bjs...Boa semana!!!!
Ai, que fotinha mais natalina, que linda!!!
E a farofita, sempre muito bem vinda nessa época, delícia de receita!
Um abraço,
Até mais!
Ainda não provei disso, mas parece-me bom :)
beijos
ola paula! que bom aspecto e apresentaçao! espero k esteja tudo bem! beijinhos
OI PAULA QUE BELEZA DE FOTO ,SABE DE UMA COISA? SOU DOIDA POR FAROFA E ESSA ESTÁ COM UMA CARA ÓTIMA!AQUI O NATAL SÓ SEREI EU E MARIDÃO CEIA FÁCIL!
BEIJO
(quando fico triste ou com raiva vou pra cozinha faço uma bela farofa e como atéeeeeeeeeee a raiva passar!!!!)
kkkkkkk... Que comédia Li
Aqui não terá ceia, mas isso não impede que eu experimente essa farofinha...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Obrigado pela visita!!!Eu tb não tinha consegui na net, só que eu não conhecia por este nome!!!Cheguei nela através da foto!!!
Bjs....
Olá Paula
Isso deve estar uma delícia!!!!
Tudo bem contigo?
Bjo
Eu já decidi o que fazer na ementa do Natal , depois posto tudo, ehehhe, a tua farofa tem muito bom aspecto, bjs
Oi Paula estou que nem vc ainda não decidi nada, mas farofa com certeza vai ter achei a sua ótima, como minha mãe é muito light terei que tirar um pouco do bacon, senão ela reclama muito!!! bjs
Maura
Que farofa boa!Amo farofa, eu sempre faço na minha ceia uma farofa de bacon com margarina e uvas passas.
Receita copiada!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Paulinha, adorei a farofa de natal amiga! Que maravilha de receita, e a foto ficou muito linda!
Beijos,
Fabi
Paula,
Sempre encontramos uma receita de farofa diferente....eu gosto muito, pois vou testando todas, durante o ano inteiro, até eleger o melhor para a festa.
vou anotar a sua receita também.
beijos
Linda farofa Paula!! Bem diferente da minha; sabe que nunca coloquei pimentão em farofa? Adorei!
bjs
Paula, que foto linda...Adorooo farofa, a sua deu àgua na boca...Bjim e òtimo dia !!!
Bom dia Paula
Que a sua Terça-Feira seja cheia de alegrias...
Bjo
Que delícia...farofa é sempre bom, a receita da sua está ótima, tem tudo que gosto de colocar, e também gosto que ela fique bem úmida.
Já escolhi meu "menu" de Natal, e tem dois tipos de farofa...viu como gosto!!!
Bjuss minha querida!
HUmmm, Natal sem farofa não é Natal né? hehehehe Beijos
Ando com muita vontade de comer uma farofinha :)
Olá Paula, Muito atraente a sua "cozinha", gostei muito, eu ainda não li o livro da Julie Powell, vc me deu uma ótima sugestão para a minha leitura na praia, já que saio de férias e vamos passar 18 dias a base de peixinho e água de coco. A Molly nasceu dos inúmeros e-mails que o Blog Longevidade recebia, sobre receitas com baixo teor calórico e receitas para diabéticos, pouquíssimos pratos ali apresentados são meus, é na verdade uma coleção de receitas. Gostei muito da sua visita, até a minha saída de férias, as receitas serão natalinas.Seja sempre bem vinda.
Um lindo Natal para você e sua família.
beijinho
Olha só os links e vê se você aprova...
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-chester-banana-terra-farofa-arroz-484326.shtml
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pernil-assado-cachaca-farofa-pao-568563.shtml
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-tender-ao-molho-damascos-484595.shtml
Gostou...rs!
Bjuss!!!
Ficou linda e colorida a sua farofa! Perfeita para o Natal!! Beijinhos,
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Paula: sua farofa tá linda mesma! No natal costumo fazer farofa bem simples, mas depois de ver a sua, acho que vou repensar, rsrs..
bjinhus..
Eu sou fã de uma farofinha, e essa ai tá parecendo deliciosa, vou seguir essa dica...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Que foto mais sugestiva Paula.
Um beijinho e tudo de bom para si.
Ah que delícia !!! Eu adoro farofa e essa tá com todo jeito de ser uma delícia.
Imagino a tua correria com todos os preparativos.:)
Beijinhos
Ana
Olá Paula
Tenha lindos sonhos!
Bjo
oi Paulinha
não pensei ainda na ceia mas essa idéia da farofa é ótima até por que eu gosto de uma carne de porquinho com frutas e farofa sempre combina!!
grande beijo
Uiii vai casar quando guria??!!!
A blogueira desnaturada faz tempo que não te visita né...
Sorry!!!
Bjss
Nana
www.mangacompimenta.com
Olá!
Adorei e copiei essa tua receita.
Um beijo
que delícia de receita. a apresentação está divina.
Natal está a todo vapor em casa, adoro essa época do ano.
Farofinha deliciosa.
Bjs
Oi Paula, afff...o Natal já está batendo na porta novamente...rs ainda não decidimos a ceia já que a familia é grande então cada um traz um prato mas temos que sentar e combinar quem traz o que...kkkk
Adorei sua receita, bem cara de Natal mesmo.
Bjinhus e bom findi!!!
Que foto maravilhosa...
E delícia de farofa
adoroooo
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Uma boa farofa não pode faltar no Natal.
Bjs.
Parece ser uma delicia, amiga. Já provava de boa vontade. Beijo
hummm adorei esse receita...com certeza vou fazer no Natal!!
bjs
Perfeita! Acabei de fazer e amei!
Postar um comentário