Lagarto ao molho de Cerveja Preta e Mel
>> quarta-feira, 19 de janeiro de 2011
Olá pessoas queridas, hoje trago para vocês uma receitinha muito fácil e bem saborosa, carninha de panela com um toque agridoce, bem macia, com molho cremosinho, nota 10. Receita daquelas que é só colocar na panela e ir colocar a casa em ordem, rsrs...porque com essa vida de trabalhar fora e cuidar de casa, só nos finais de semana mesmo que dá tempo de fazer uma receita mais elaborada não é mesmo? Então separe os ingredientes e bora cozinhar!
Ingredientes:
- 1kg de lagarto (peça inteira)
- 1 lata de cerveja preta tipo Caracu (350ml)
- 1 pacote de sopa de cebola (65g)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 3/4 xíc. (chá) de mel
- 1 folha de louro
- 2 cravos da índia
Modo de preparo:
Na panela de pressão, coloque: a lata de cerveja preta, a lata de molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel e o tablete de caldo de carne esfarelado, misture bem, junte a peça de lagarto, as folhas de louro e os cravinhos, tampe a panela, leve ao fogo médio e conte, aproximadamente, 45 minutos após ter pego pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, se não estiver volte ao fogo por mais uns minutinhos, estando macia espere amornar e fatie a carne, se houver necessidade, deixe apurar mais um pouco o molho e regue sobre a carne. Sirva com um belo purê de batatas.
33 comentários:
Humm adoro carne de panela essa ai então esta com uma cara ótima parece estar super macia essa carne.
Parabéns.....
Paula minha linda... essa imagem me comoveu... ai como eu queria comer isso agora!!! Queria muuuuuuuuuuuito!!! Beijok
muito bom aspecto este teu lagarto muito mesmo,vou guardar a receita,bjokinhass
Esta carne se ve muy rica y bien preparada ,un lujo de blog me quedo por aquí y me abrazo por encontrarte ,me encanta la comida Brasileña ,acá en Chile hay muchos restaurant y yo voy muy seguido ,pero ahora me quedaré diariamente en el tuyo ,una maravilla de recetas,muchas bendiciones a tí y a tu blog ,abrazos sinceros de una Chilena de corazón que quiere compartir recetas de tradición culinaria,besos.
Paula,
Eu adoro receitas práticas como essa, que não precisa ficar o tempo todo vigiando a panela.
Já usei cervejas nos pratos que eu faço, mas nunca usei mel.
vou anotar.
beijos
Paula,
Que linda a carne, deve ter ficado deliciosa!! Eu já fiz muito com cerveja e sopa de cebola, mas nunca com mel.
bjs
Está lindoooooooooooooooo!
Hare ba guan di... que visão extraordinária, a foto dessa carne ficou um espetáculo!
Com certeza o sabor está maravilhoso, dá pra sentir daqui!
Bjuss!!!
eu amei essa receita..deve ter ficado muito bom essa sua mistura de cerveja e mel..o foto ficou maravilhosa..bjus...li
Flor! Que receita mais maravilhosa e fácil!!! Vou testar o quanto antes, já coloquei no meu caderno de receitas!
Beijos
Ana
Uma delícia de carne. Ficou linda.
Amei a apresentação.
Ah, o novo layout do blog está muito lindo. Parabéns.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Paula,meu anjo, fiz uma vez uma receita parecida,não lembro bem as proporções mas, ficou tão enjoativo o molho que nunca mais repeti...Jura que estas proporções deixa um molho gostoso mesmo? Se voce jurar eu vou confiar...bjs
Que maravilha! Já copiei pra mim, vai ser sucesso aqui em casa!
Abraço querida
Tudo de bom!
Está com um aspecto super delicioso e que cor linda ♥
Olá Paula
Esta carne é um sucesso, têm um aspecto excelente.
bjsss
Paulinha,
Menina, nós estamos sintonizadas, pois três dias atrás eu fiz também lagarto na cerveja (também usei Caracu Preta) e purê de batatas, rsrs. Mas nem cheguei a fotografar a carne pois ela saiu tarde e o povo já foi comendo, rsrs. O seu ficou lindo!
Um beijo e boa noite!
Essa peça ficou brutal... K aspecto delicioso menina :)
beijinhos
Deve ter ficado super saborosa, bjs
PAULA QUE CARNE LINDA ESSE MOLHO DEVE SER TUDO DE BOM!
VOU ANOTAR A RECEITA!
bom... eu tive o prazer de experimentar essa maravilha, ficou mto bom msm...
bjux!
e te amo mto...
Menina, que cara boa tem esta carne!!! Ficou linda!!!!
BJs....
Deve ter ficado de comer rezando - amei! E o molho então que lindo.
www.saboresdalica.blogspot.com
Essa mistura deve ser ótima, ja anotei aqui para colocar em prática também.
Daniela
Ótima dica!! Com certeza vou experimentar!! Bjs
Obrigado pela visita!!!
BJs...
um ficou bom mesmo !!!! uma delicia !!!!! pena que nao tem sempre rsrsrrsrsrrs
tenho uma receita antiga parecida, que se chama Carne Imperatriz, mas nunca fiz com lagarto. Adorei a ideia. valeu, minha linda.
voltei. pois é Paula, é simples assim mesmo. corta o toucinho para torresmo em tiras não muito grossas, polvilha sal, dá umas espirradas de vinagre, mistura tudo, coloca nos espetinhos, essa parte é chata, pois se vc colocar pelo couro, é difícil demais da conta, a menos que corte em fatias maiores e as coloque em espetos de metal. É só colocar perto do fogo e virar sempre, a gordura cai, e eles vão ficando cada vez mais sequinhos. delícia das boas.
Muito prática a receita mesmo, e o toque agridoce é 10, a foto esta de babar rsrsr. beijinhos
Paula
Essa carne tem um ar supergostoso, até me deu fome.
Vou guardar a receita, agora conheço um rapaz no talho que é brasileiro, logo ele me explica essa do lagarto;)
Beijo
Paula, nunca consegui, na minha vida, fazerum lagarto tão liiiiiiiiiiiiiindo como esse. Vou tentar a sua receita!!!
Beijinhos,
Dani
Paula, que carne maravilhosaaaa tá lindo seu prato e com certeza deliciosaaaaa...
Bjs
Paula eu fiz e acabei de postar, ficou ótima, só mudei umas coisinhas porque sou chata mesmo, e enganei meu marido que disse não suportar nada feito com cerveja, comeu e lambeu, homem é bobo mesmo!bjs
Maura
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