Lagarto ao molho de Cerveja Preta e Mel

>> quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Olá pessoas queridas, hoje trago para vocês uma receitinha muito fácil e bem saborosa, carninha de panela com um toque agridoce, bem macia, com molho cremosinho, nota 10. Receita daquelas que é só colocar na panela e ir colocar a casa em ordem, rsrs...porque com essa vida de trabalhar fora e cuidar de casa, só nos finais de semana mesmo que dá tempo de fazer uma receita mais elaborada não é mesmo? Então separe os ingredientes e bora cozinhar!


Ingredientes:
  • 1kg de lagarto (peça inteira)
  • 1 lata de cerveja preta tipo Caracu (350ml)
  • 1 pacote de sopa de cebola (65g)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 3/4 xíc. (chá) de mel
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque: a lata de cerveja preta, a lata de molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel e o tablete de caldo de carne esfarelado, misture bem, junte a peça de lagarto, as folhas de louro e os cravinhos, tampe a panela, leve ao fogo médio e conte, aproximadamente, 45 minutos após ter pego pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, se não estiver volte ao fogo por mais uns minutinhos, estando macia espere amornar e fatie a carne, se houver necessidade, deixe apurar mais um pouco o molho e regue sobre a carne. Sirva com um belo purê de batatas.

33 comentários:

Unknown 19 de janeiro de 2011 às 13:23  

Humm adoro carne de panela essa ai então esta com uma cara ótima parece estar super macia essa carne.
Parabéns.....

Tamy 19 de janeiro de 2011 às 13:33  

Paula minha linda... essa imagem me comoveu... ai como eu queria comer isso agora!!! Queria muuuuuuuuuuuito!!! Beijok

Isabel Salvador 19 de janeiro de 2011 às 13:35  

muito bom aspecto este teu lagarto muito mesmo,vou guardar a receita,bjokinhass

Rosita Vargas 19 de janeiro de 2011 às 14:03  

Esta carne se ve muy rica y bien preparada ,un lujo de blog me quedo por aquí y me abrazo por encontrarte ,me encanta la comida Brasileña ,acá en Chile hay muchos restaurant y yo voy muy seguido ,pero ahora me quedaré diariamente en el tuyo ,una maravilla de recetas,muchas bendiciones a tí y a tu blog ,abrazos sinceros de una Chilena de corazón que quiere compartir recetas de tradición culinaria,besos.

Fabiana 19 de janeiro de 2011 às 14:06  

Paula,
Eu adoro receitas práticas como essa, que não precisa ficar o tempo todo vigiando a panela.
Já usei cervejas nos pratos que eu faço, mas nunca usei mel.
vou anotar.
beijos

Andréa Potsch 19 de janeiro de 2011 às 14:11  

Paula,
Que linda a carne, deve ter ficado deliciosa!! Eu já fiz muito com cerveja e sopa de cebola, mas nunca com mel.
bjs

19 de janeiro de 2011 às 14:13  

Está lindoooooooooooooooo!

Rachel 19 de janeiro de 2011 às 14:57  

Hare ba guan di... que visão extraordinária, a foto dessa carne ficou um espetáculo!
Com certeza o sabor está maravilhoso, dá pra sentir daqui!
Bjuss!!!

iliane 19 de janeiro de 2011 às 15:19  

eu amei essa receita..deve ter ficado muito bom essa sua mistura de cerveja e mel..o foto ficou maravilhosa..bjus...li

Unknown 19 de janeiro de 2011 às 15:33  

Flor! Que receita mais maravilhosa e fácil!!! Vou testar o quanto antes, já coloquei no meu caderno de receitas!

Beijos

Ana

Daniana Bittencourt 19 de janeiro de 2011 às 15:37  

Uma delícia de carne. Ficou linda.
Amei a apresentação.
Ah, o novo layout do blog está muito lindo. Parabéns.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Lourdes Sabioni 19 de janeiro de 2011 às 16:30  

Paula,meu anjo, fiz uma vez uma receita parecida,não lembro bem as proporções mas, ficou tão enjoativo o molho que nunca mais repeti...Jura que estas proporções deixa um molho gostoso mesmo? Se voce jurar eu vou confiar...bjs

Renata 19 de janeiro de 2011 às 16:50  

Que maravilha! Já copiei pra mim, vai ser sucesso aqui em casa!

Abraço querida
Tudo de bom!

Ana Powell 19 de janeiro de 2011 às 17:37  

Está com um aspecto super delicioso e que cor linda ♥

Abelha Maia 19 de janeiro de 2011 às 17:58  

Olá Paula

Esta carne é um sucesso, têm um aspecto excelente.
bjsss

Marly 19 de janeiro de 2011 às 18:01  

Paulinha,

Menina, nós estamos sintonizadas, pois três dias atrás eu fiz também lagarto na cerveja (também usei Caracu Preta) e purê de batatas, rsrs. Mas nem cheguei a fotografar a carne pois ela saiu tarde e o povo já foi comendo, rsrs. O seu ficou lindo!

Um beijo e boa noite!

Xana Bértolo 19 de janeiro de 2011 às 19:14  

Essa peça ficou brutal... K aspecto delicioso menina :)
beijinhos

Gina acasadagigis 19 de janeiro de 2011 às 19:25  

Deve ter ficado super saborosa, bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida 19 de janeiro de 2011 às 20:27  

PAULA QUE CARNE LINDA ESSE MOLHO DEVE SER TUDO DE BOM!
VOU ANOTAR A RECEITA!

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 19 de janeiro de 2011 às 20:57  

bom... eu tive o prazer de experimentar essa maravilha, ficou mto bom msm...
bjux!
e te amo mto...

"Manjares da Manu" 19 de janeiro de 2011 às 21:25  

Menina, que cara boa tem esta carne!!! Ficou linda!!!!

BJs....

Eli 19 de janeiro de 2011 às 22:56  

Deve ter ficado de comer rezando - amei! E o molho então que lindo.


www.saboresdalica.blogspot.com

Dani 20 de janeiro de 2011 às 08:22  

Essa mistura deve ser ótima, ja anotei aqui para colocar em prática também.

Daniela

Maria Inês Feijó 20 de janeiro de 2011 às 10:59  

Ótima dica!! Com certeza vou experimentar!! Bjs

Unknown 20 de janeiro de 2011 às 14:41  

um ficou bom mesmo !!!! uma delicia !!!!! pena que nao tem sempre rsrsrrsrsrrs

welze 20 de janeiro de 2011 às 15:10  

tenho uma receita antiga parecida, que se chama Carne Imperatriz, mas nunca fiz com lagarto. Adorei a ideia. valeu, minha linda.

welze 20 de janeiro de 2011 às 15:56  

voltei. pois é Paula, é simples assim mesmo. corta o toucinho para torresmo em tiras não muito grossas, polvilha sal, dá umas espirradas de vinagre, mistura tudo, coloca nos espetinhos, essa parte é chata, pois se vc colocar pelo couro, é difícil demais da conta, a menos que corte em fatias maiores e as coloque em espetos de metal. É só colocar perto do fogo e virar sempre, a gordura cai, e eles vão ficando cada vez mais sequinhos. delícia das boas.

www.culinariasaborecor.com 20 de janeiro de 2011 às 19:50  

Muito prática a receita mesmo, e o toque agridoce é 10, a foto esta de babar rsrsr. beijinhos

Helena 20 de janeiro de 2011 às 20:06  

Paula
Essa carne tem um ar supergostoso, até me deu fome.
Vou guardar a receita, agora conheço um rapaz no talho que é brasileiro, logo ele me explica essa do lagarto;)
Beijo

Dani Franken 20 de janeiro de 2011 às 22:16  

Paula, nunca consegui, na minha vida, fazerum lagarto tão liiiiiiiiiiiiiindo como esse. Vou tentar a sua receita!!!
Beijinhos,
Dani

Vicentina 21 de janeiro de 2011 às 09:36  

Paula, que carne maravilhosaaaa tá lindo seu prato e com certeza deliciosaaaaa...
Bjs

Trainee de Cozinheira 27 de março de 2011 às 14:24  

Paula eu fiz e acabei de postar, ficou ótima, só mudei umas coisinhas porque sou chata mesmo, e enganei meu marido que disse não suportar nada feito com cerveja, comeu e lambeu, homem é bobo mesmo!bjs
Maura

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...