Salada de Macarrão com Atum ao Pesto
>> sexta-feira, 28 de janeiro de 2011
Boa tarde meninas (os), hoje trago para vocês umas das melhores saladas de macarrão que já comi em toda minha vida, uma receita muito, mais muito fácil e simplesmente DI-VI-NA! Com o calor que anda fazendo, o que eu e a maioria das pessoas estão procurando e precisando são de pratos assim, simples, rápidos de preparar e SUPER SABOROSOS. Essa salada com certeza atendeu todos os quesitos acima. Não deixem de anotar.
Ingredientes:
- 250 g de macarrão (usei tipo Orecchiette)
- 2 col. (sopa) de pesto pronto
- 200g de atum em óleo drenado
- 1 pepino japonês pequeno picadinho
- 12 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 col. (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 col. (sopa) de mostarda suave
- 3 col. (sopa) de azeite de boa qualidade
- Sal e pimenta-do-reino moída da hora a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande com água e sal, cozinhe a massa até que fique al dente (macia, porém firme), escorra bem e passe para uma tigela grande, aguarde amornar.
Em uma outra tigela coloque: o pesto, o atum, o pepino, os tomates, misture com delicadeza para não quebrar muito o atum, junte a massa.
Em uma pequena vasilha misture: o vinagre, a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta, regue a massa com esse molho, misture bem e leva para gelar por 30 minutos, sirva em seguida.
Orecchiette: É uma massa curta com cerca de 2cm, típica de Puglia e da Apúlia, região do sul da Itália, ela é feita basicamente de trigo, água e óleo, ao contrario da maioria das massas de macarrão, na massa do Orecchiette raramente são utilizado ovos. Seu nome veio do seu formato que lembra uma orelha, em italiano Orecchio significa orelha, e Etto 'sufixo' significa 'pequeno'.
Orecchiette: É uma massa curta com cerca de 2cm, típica de Puglia e da Apúlia, região do sul da Itália, ela é feita basicamente de trigo, água e óleo, ao contrario da maioria das massas de macarrão, na massa do Orecchiette raramente são utilizado ovos. Seu nome veio do seu formato que lembra uma orelha, em italiano Orecchio significa orelha, e Etto 'sufixo' significa 'pequeno'.
As mulheres do sul da Itália costumam sentar-se ao ar livre na primavera, para fazer a massa e dar lhe o formato, o processo de confecção das orelhinhas consiste em: abrir a massa, cortar em cubos pequenos, pressionar cada cubo com o auxílio de uma faca, arrastando-o na mesa, tornando-o assim ligeiramente curvado, inserir o polegar no lado oposto, dando lhe o formato desejado.
Segundo os italianos a melhor maneira de consumir essas orelhinhas é com molhos de vegetais, pois essa massa combina perfeitamente com legumes.
Fonte da pesquisa: Wikipedia.
29 comentários:
Com certeza é uma boa pedida esse prato de salada com esse calor que esta fazendo aqui. esta com uma cara ótima.. bjs..
Eita saladinha bonita!
Adorei!
Beijos
Eu se ñ virasse uma hipopótamo de gorda só comeria salada de massa fria adoro!
essa sua já vou anotar e assim que achar essa massinha linda vou fazer!
OBRIGADO POR COMPARTILHAR!
BEIJO
Paulo ficou muito linda essa salada em! Adorei! Parabéns
Obrigado pela visita ...
Seu blog é d++++, uma receita melhor que a outra ...
parabéns
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Paula, já anotei essa receita porque quero MUITO provar essa salada! Tem tudo o que eu gosto. Eu fiquei com água na boca!
Beijos
Que linda sua salada!!!Ótima pedida!!!
Vou fazer para o maridão!!!
Bjs...Obrigado pela visita!!!
Olá Paula
Como vc sabe eu sou um zerão na cozinha. Que tipo de macarrão é esse? Adoro macarrão e esse está com uma cara ótima...
Uma ótima noite...
Bjooooooooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com
Que salada deliciosa, já anotei para fazer quando for o verão aqui neste gelo.
Bjs e bom fim de semana
Que bela tigela de massa, e bonita :)
eu adoro saladas e a tua ficou um mimo...adorei.
bjs
Macarrão com atum e com ares de salada!!!
Perfeito e a cara do verão!
Adorei!!!
Receita anotada!
Tenha um ótimo final de semana!!!
Deve ter ficado uma maravilha, bjs e bom fim de semana!
Só de olhar já dá água na boca... Uma delícia mesmo. A foto está linda. Parabéns.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Adorei a foto, ficou profissional...
parabéns, contina arrasando na exposição e preparação dos pratos!
Eu já adoro massa ainda mais assim em saladinha, e totalmente leve pra não nos fazer sofrer com o calorão! ;oD
E se fizer os espetinhos me conta tá! ;oD
Xerinhos
Paty
Paulinha, voce me salvou com esta idéia maravilhosa...Meu irmão chegou de repente com minha cunhada pra curtir a piscina e eu não tinha nada pronto, não sabia o que fazer de rápido e gostoso. Copiei rapidinho, fiz e tá gelando, passei pra dizer pra voce mas vou já com eles pra lá e mais tarde, quando a fome bater, caimos de boca na salada...KKKKKK...junto com uma caipilé da Rose e muitas cervejinhas...Ui!!!
Beijos e brigaduuuu...
OI Paulinha
Fiquei muito curiosa para provar esta salada!!!
Suoer dica para estes dias quentes!!!
Também gosto muito dela e torço para que volte em breve.
Acho que preciso que meu dia tenha 48 horas...rsss
Adorei tua visita viu?
Bom final de semana.
Super beijo
Oi,
Tem selinho pra ti no meu blog.
Bjs no coração
Rosani
Paulinha,
Eu gosto muito de massa com molho, mas nesse calor tem me agrade e muito servida assim...fresquinha.
Minha filhota ama pepino nas saladas e vai gostar dessa versão...
Um bejim grande e tenha um lindo final de semana, viu?!
huum` ficooou tãaoo Boom esse macarrãooo
*---------*
hhuuuuummmmmmm esse macarrao ficou tao bao que quando vejo chega dar agua na boca
Hummmmm que delícia de receita, aliás seu blog interinho é uma delícia!
Bjs
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br
que absurdo de cozinha. Essa salada está um espetáculo, a torta de abacaxi, dos deuses. que delícia tudo isso. boa semana
Paula,
adoro essas receitinhas de saladas que você traz...são a salvação para esses dias quentes, e para quem quer comer pratos deliciosos.
beijos
Paula, adoro estas saladas :)...
Ficou óptima
beijinhos
Foto excelente.
Ficou mesmo uma maravilha.
bjsss
aI, QUE DELÍCIA!!!!!!!
ME DEU UMA FOME LOUCA AGORA!!!!!!!!!
Paulinha e uma bela salada de massa.
adoro estas comidas meso agora em que temos dias mais frios e uma comida muito agradavel pelo menos para mim:-)
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