Ciabata com Pasta de Ameixas e Hortelã
>> sábado, 8 de janeiro de 2011
Bom dia :D, como vocês passaram as festas de final de ano? Espero que tudo na santa paz! Hoje eu tenho novidades para vocês sobre o meu casamento, ontem o DJ foi em casa, vamos fechar o contrato hoje, já fui em algumas formaturas que ele animou e gostei bastante, acredito que ele vai dar conta de colocar os convidados para chacoalhar o esqueleto! Rsrs...
- 2 ciabatas redondas (aproximadamente, 70g cada)
- 100g de queijo fresco passado por uma peneirinha ou processador (tipo Minas)
- 4 col. (sopa) de requeijão de boa qualidade
- 4 ameixas pretas sem caroço picadinhas
- 4 folhinhas de hortelã picadinhas
- 8 fatias de peito de peru defumado
- 4 folhas de alface em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ameixas pretas, folhas de hortelã e palitinhos para decorar
Em uma tigelinha média coloque: o queijo fresco moídinho, o requeijão e as ameixas pretas picadinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem, abra os pãezinhos e espalhe a pasta com o auxílio de uma colher, acrescente para cada pãozinho, quatro fatias de peito de peru e divida a alface em partes iguais para cada pão. Feche o sanduíche, espete um palitinho no centro do pão, e coloque uma folhinha de hortelã e uma ameixa preta para decorar. Fácil assim!
Origem do pão Ciabata: Pão branco de origem italiana. Normalmente sua receita inclui a preparação da biga, ou esponja, que é um mistura de farinha, fermento e água algumas horas antes do preparo da massa propriamente dita. Seu nome vem do italiano para chinelo, em alusão ao seu formato achatado. Como sua composição possui boa porcentagem de água, esse pão apresenta um miolo bem mole e aerado. Fonte: Wikipédia.
24 comentários:
Paula,
Puxa, que legal!
Fico aqui imaginando a seleção de músicas que ele vai fazer...eu particularmente adoro as músicas dos meus tempos (anos 80/90), elas sim, conseguem me fazer sair da cadeira e balançar os esqueletos..kkkkkkkk
hummmmm....agora, falando desse sanduiche, que delicia, hein?
beijos
Amiga consegui....voltei pra cá...
Fala serioo...fez esse sanduba e nem me convidou........aaa q loucura hem......
To morrendo de vontade de comer....
Amiga entao vc ja fechou com o DJ.....nem vejo a hora desse dia chegar...
Amooooooooo muito vc..........
beijos
Eita preparação gostosa né?
E o lanche parece delicioso!
Beijos
NUSSSSSS QUE BELEZA DE SANDUBA EU ADORO FAÇO DE VEZ EM QUANDO!
TUDO CERTO PARA O CASAMENTO!????????
FICO FELIZ POR VC!
BEIJO
Que bela sandes tem um aspecto mesmo deliciosa.
Beijinhos
Olá Paula
Que bom que tudo se está a encaminhar.
Ficou com um aspecto excelente.
Gostei muito da nova imagem do blog.
bjsss
Molto bello questo panino, ciao
Menina Paulinha,
Preciso saber de tudo, pois dancar eh comigo mesmo...adoro!!!
Essa festa vai bombar, como a gente diz aqui!
Agora o sanduba ai tbm ta de arrasar, perfeito pra dia de calorao que amanheceu aqui hoje,delicia!
Um grande abraco pra voce, tudo de bom!
que delícia deve ter ficado essa união de sabores. valeu a dica.
Adoro ameixas, nem preciso dizer que esta sugestão é a minha cara. Bela ciabata :)
Que lanche delicioso, amiga!!! Eu pagaria uma nota pra comer um desses agora!!! Bjs
Adoro esse tipo de sandes, ficam bem nutritivas.
Bjs
Paula,
O layout do blog ficou muito bonito.
Ciabata é um dos pães que mais consumo, adoro, mas ainda quero fazer um massa dessas.
Belo sanduba!
Bjs.
Hummm, imagino o sabor dessa pasta de ameixas, e pão ciabatta é show, né?!
Que bom que vocês encontraram um bom dj...fui a um baile de formatura animado por dj e confesso que gostei bastante...apesar de algumas seleções que não me agradaram (coisa da idade dos jovens que se formavam), mas isso você resolve combinando com ele o que você quer que toque e o que nunca deve tocar...rs, assim como fiz com a banda que tocou na festa de casamento da minha filha!
Imagino sua ansiedade agora que entramos definitivamente no ano, o tempo corre, logo chega a data...rs!
Bjuss!!!
Muito rico teu sanduíche, adorei o toque doce da ameixa!
Um abraço
Léia
Oi,
Os sanduíches estão apetitosos.
Desde já desejo-lhe uma linda festa, e um casamento feliz.
Beijos
Socorro Melo
Que lanche saboroso!!!!E não esqueça de contar mais sobre os preparativos!!!
Bjs...
paula passeri para deixar um beijinho desejando um bom ano de 2011
beijinhos
Acabo de chegar ao teu blog e me deparo com esse sanduíche liiiindo! Amei!!!
Tomei a liberdade de começar a seguir teu blog!!
Tenha uma ótima sexta-feira!
Paulinha adorei seu novo layout, ja deu agua na boca só de ver este sanduba, que fomeee,
bjs
Paula
Bueno! Esta ciabata está mereciendo un mordisco! Se ve riquísima y súper tentadora!
Cariños
Hola ..menudo BACATA ... que bueno .. tiene una pinta estupenda . BICOS MARIMI
Que delícia!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Nunca achei ciabatta aqui pra vender, mas o seu lanchinho ficou com uma cara tão boa, que me deu vontade de produzir o meu próprio pão ciabatta em casa só pra provar o sanduíche na íntegra. =)
Postar um comentário