Torta Gelada de Abacaxi com Merengue

>> quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

A receita de hoje é uma torta que a minha irmã adora fazer quando ela vai receber visitas, além de render bastante, ela sempre recebe muitos elogios com essa sobremesa, todos acabam pedindo a receita para fazer em suas casas. Espero que vocês também gostem!



Ingredientes:

Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xíc. (chá) de açúcar cristal
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 4 col. (sopa) de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 abacaxi doce em rodelas finas
  • Açúcar cristal para polvilhar
Creme:
  • 2 gema
  • 2 col. (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 pacote de coco ralado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 col (chá) de manteiga
Merengue:
  • 2 claras
  • 2 col. (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 lata de creme de leite gelada (sem soro)


Modo de preparo:

Separe uma forma grande, distribua as fatias finas de abacaxi nela e salpique com açúcar, reserve.

Massa:
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água, a pitada de sal e o fermento em pó, bata até todos os ingredientes se agregarem.

Creme:
Em uma panela média, coloque o leite, o coco ralado, o leite condensado, o amigo de milho e as gemas peneiradas, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

Merengue:
Bata as claras em neve, adicione o açúcar refinado e continuar batendo por 5 minutos, pare de bater e acrescente a meia lata de creme de leite e misture delicadamente.

Montagem:
Despeje a massa do liquidificador sobre o abacaxi, (ela fica bem fininha, não se preocupem, é normal) leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 30 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palitinho para confirmar se está realmente assado. Retire do forno, espalhe o creme e o merengue e volte ao forno para dourar. Espere esfriar e leve para gelar.

Dica da minha irmã: De um dia para o outro a torta fica muito mais saborosa.

29 comentários:

Unknown 27 de janeiro de 2011 às 11:09  

Muito boa essa sobremesa eu comi e aprovei, parabéns Luciana...

São Ribeiro 27 de janeiro de 2011 às 11:35  

simplesmente divina...adorei.
bjs

Luisa Alexandra 27 de janeiro de 2011 às 12:16  

Que maravilha de imagens, até se fica com fome!

Danieli 27 de janeiro de 2011 às 12:28  

Nham, nham, nham, que delícia maninha! Um belo docinho para o verão hehehe
Beijinhos

Cinha 27 de janeiro de 2011 às 12:29  

Deve ser tão bom!!!! Fiquei a salivar só de olhar!
Beijinhos grandes.

27 de janeiro de 2011 às 12:39  

uauu que delicia!
que fotos fantásticas... que sobremesa deslumbrante!

Maria 27 de janeiro de 2011 às 13:37  

Ai! Que sobremesa boa e tão docinha.
Como eu estou a ficar gulosa e olha que nem era...
Um beijinho.

Unknown 27 de janeiro de 2011 às 13:45  

Olá Paula

Amiga, acabou de me matar. Estou vindo do blog da Welze onde havia uma deliciosa receita, e quando chego aqui outra delícia. Assim passarei mal. Estou saindo de uma desidratação, após um exame e só ingerindo alimentos líquidos.

Uma ótima 5º Feira para vc...

Bjooooooooooooooo............

Unknown 27 de janeiro de 2011 às 13:52  

noossa ficoou mtto mtto booa essa toorta!!
ee a ftoo táah Liindaaa *--*
beiijos

ameixa seca 27 de janeiro de 2011 às 14:36  

Que aspecto delicioso, adorei :)

Sonia 27 de janeiro de 2011 às 14:42  

Que linda, e deve ser deliciosa, abacaxi é ótimo nas sobremesas.
Vim conhecer seu blog e achei tudo muito delicioso.
beijos

Mundo do Sabor 27 de janeiro de 2011 às 15:31  

»¤Þ䵣䤫 - Só de olhar me deu água na boca,quero um pedaçooo!

Beijoos

Lourdes Sabioni 27 de janeiro de 2011 às 16:21  

Pergunta pra sua irmã, se ela não quer me receber como visita...vou adorar!
Bjs

cucchiaiopieno.com.br 27 de janeiro de 2011 às 16:45  

Hummmm, que perfeição! Abacaxi é uma das minhas frutas preferidas.
Um abraço
Léia

Andréa Potsch 27 de janeiro de 2011 às 17:15  

Paula,
Adoro tortas e pavês gelados de abacaxi! Neste calorzinho é tudo de bom! A sua parece maravilhosa.
bjs

Anônimo 27 de janeiro de 2011 às 17:25  

Amiga q amo q deliciaa...vou fazer pra mãe....ela ficou morrendo de vontade.....depois te falo como ficou....bjsssssss

Vicentina 27 de janeiro de 2011 às 17:31  

Quê quê isto amiga, que delícia de torta, to salivando.
PARABÉNS pra sua irmã.
Bjs

Daniella Carrara 27 de janeiro de 2011 às 17:35  

Que maravilha, Paula! Amo abacaxi! Adorei a idéia!

Beta Tiossi 27 de janeiro de 2011 às 17:41  

Deve ser divina essa sobremesa, com esse calor vai muito bem! bjs

Natália Eleutério 27 de janeiro de 2011 às 18:05  

Muito apetitosa, adorei a receita e é super fácil. Emenda em baixo onde tens a Dica da irmã está porta em vez de torta, não leves a mal o reparo, ás vezes também me acontece devido ao teclado, bjs.

ELIANA-Coisas Boas da Vida 27 de janeiro de 2011 às 18:31  

HUMMMMM KI VONTADE ME DEU VOU FAZER PARA MINHAS VISITAS DE DOMINGO DEPOIS TE CONTO!!!

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 27 de janeiro de 2011 às 20:27  

comida feita pela Lu doida, e aprovada por mim...
delicieux!!!

Xana Bértolo 27 de janeiro de 2011 às 20:30  

Super fresco e bem apetitoso :)
beijo

Sandra G 28 de janeiro de 2011 às 11:32  

Que sobremesa mais apetitosa.

Bjs

"Manjares da Manu" 28 de janeiro de 2011 às 17:19  

Que torta maravilhosa!!!Amo abacaxi e neste calor não tem nada melhor!!!

Bjs...

Daniana Bittencourt 28 de janeiro de 2011 às 23:18  

Que delícia..... A massa fica fofinha...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Leiliane 6 de fevereiro de 2011 às 20:45  

Hum... adoro torta de abacaxi. Essa está com uma cara ótima. Adorando seu blog. Abraços

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...