Jubileu Dourado - Nigella Verão

>> terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Acabei de ler o livro Nigella Verão que a  Fabi me deu de presente de natal e para estreá-lo escolhi essa receita de salada de frango com manga e alface, ela possui uma picância super agradável e aroma intenso devido aos óleos de amendoim e de gergelim, eu simplesmente adorei e sem dúvida nenhuma, farei muitas vezes mais.
No livro a Nigella sugere que você use sobras de frango para essa receita, caso isso não seja um problema para você. Aproveitem o calor e mãos a obra pessoal.
Ingredientes:
  • 1 manga grande madura, mas firme em cubos de 1 cm 
  • 1 cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes)
  • Suco de 1 limão graúdo ou conforme o seu gosto
  • 1 peito de frango cozido, frio, em pedaços
  • 1 pé de alface com as folhas picadas
  • Um punhado grande coentro fresco picado
  • 1 col. (chá) de óleo de amendoim
  • Algumas gotas de óleo de gergelim
Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque os cubos de manga e qualquer suco que soltar dela, acrescente a cebolinha, a pimenta e o suco do limão, misture com as mãos. Deixe essa mistura descansar enquanto rasga e pica o outros ingredientes. Junte o frango picado, o alface e a maior parte do coentro picado, misture novamente com as mãos, acrescente os óleos, mexa mais uma fez e transfira para a travessa de servir e salpique o restante do coentro.

25 comentários:

Dona Amélia 15 de fevereiro de 2011 16:18  

Ameeiii essa salada!! Agora necessito achar uma manga bem linda e urgente. ;oD

Xêros, frô!
Paty

Atelier Glacê Real 15 de fevereiro de 2011 16:48  

Adorei a receita...aqui em casa tem manga saindo pelo ladrão...

Federica 15 de fevereiro de 2011 17:21  

che invitante! chissà che buono! complimenti!!!!!!

KINHA 15 de fevereiro de 2011 17:45  

Olá Paula

Esta pedirei para a Edileusa fazer amanhã...
Não esqueça, amanhã tem "ESPAÇO DAS ARTES"

Bjooooooooooooo.............

http://amigadamoda.blogspot.com

Daniana Bittencourt 15 de fevereiro de 2011 17:46  

Nossa! Essa salada tem uma cor linda. Deve ser uma delícia o frango com manga. Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 15 de fevereiro de 2011 17:56  

He estado visitando tu blog y me parece muy bueno.
Nunca había entrado en él y ahora me doy cuenta de lo que me estaba perdiendo.
Yo soy gastrónoma profesional pero me encanta leer los blogs, ya que siempre aprendo mucho de todos vosotros.

CUATRO ESPECIAS

"Manjares da Manu" 15 de fevereiro de 2011 18:06  

Que salada maravilhosa!!!Bem refrescante!!!

Bjs...

Figos & Funghis 15 de fevereiro de 2011 18:19  

Que linda e colorida que fica esta salada Paulinha! Adorei! Esse livro é super luxo mesmo, que bom que gostou!
Beijokas,
Fabi

Ana Powell 15 de fevereiro de 2011 19:36  

Esta é uma salada para fazer muitas vezes, tenho que comprar o livro.
Adorei ♥

Elisa² 15 de fevereiro de 2011 20:04  

Oi Paula!!!! Quanto tempo!! Passei por aqui só pra te dizer que voltei pro "mundo blog" e dei de cara com essa salada linda! Fiquei louca de vontade de experimentar! Tava precisando de uma receita assim. Vai pro caderninho digital... hehehe

Amada, já estou te seguindo novamente e vou te linkar no meu novo blog. Quando tiveres um tempinho, passa lá pra conhece-lo!

Beijos!
Elisa²
testando-receitas.blogspot.com

Daiane 15 de fevereiro de 2011 20:45  

Que salada linda e pelo jeito super apetitosa né!!

Juliana 15 de fevereiro de 2011 20:54  

O prato ficou lindão Paulinha! Fiquei morrendo de vontade! Beijo, Ju

Lu 15 de fevereiro de 2011 21:11  

Oi Paula! Adorei a receita, gosto muito de colocar frutas nas saladas. Além do mais, ficou linda.
Bjs

Maísa 15 de fevereiro de 2011 21:54  

Paula,já sei o q fazer com a sobra do frango de domingo.Q prato adorável!Beijinhos.

Fabiana 16 de fevereiro de 2011 07:19  

Paula,
Essa sua saladinha, ficou com uma cara ótima!
Eu adoro o aroma do óleo de gergelim, e sempre estou usando em pratos orientais.
a próxima, será numa saladinha como a sua.
beijos

Sandra G 16 de fevereiro de 2011 09:33  

Tão colorido o pratinho.Uma salada muito boa, a lembrar o verão.

Bjs

Mary 16 de fevereiro de 2011 09:50  

Olá,Paula!
Ficou fenomenal,essa salada.Que aspecto divino!
Deve ficar soberbo!

Um bjinho*

Natal 16 de fevereiro de 2011 10:06  

Paulinha essa salada ficou linda, adoro a mistura de doce com salgado!

Rachel 16 de fevereiro de 2011 12:30  

Hummmm, deve ser bem refrescante, e como adoro sabores picantes, com certeza vou amar, já copiei...rs!
Bjuss!!!

moranguita 16 de fevereiro de 2011 15:15  

opa que rico presente.
bem aqui agora apetecem comidinhas mais quentes mas uma saladinha vai sempre bem em qualquer altura:-)sobretudo esta.
beijinhos

KINHA 16 de fevereiro de 2011 19:03  

Olá Paula

Hoje a Edileuza fez a salada e ficou uma delícia...

Gostaria de contar com a sua participação no sorteio que está rolando lá no bloguito.

Bjoooooooooooooooo..............

http://amigadamoda.blogspot.com

Xana 16 de fevereiro de 2011 20:43  

Bem, apetece comer só de olhar :)
beijoca

welze 17 de fevereiro de 2011 15:14  

OBA! já sei o que fazer para meu jantar. adoro tudo isso. um abraço

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