Chapeado de Alcatra, Filé de Frango e Legumes!

>> quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Boa Tarde :D

Esse final de semana não cozinhei nada, nem esquentei um leitinho para vocês terem noção, noivo e eu fomos fazer o curso de noivos, sábado e domingo todo, mesmo sendo cansativo (pela quantidade de tempo sentado), foi tão bom gente, como fortaleceu ainda mais o meu amor pelo meu noivo, tivemos várias palestras, dinâmicas, testemunhos de casais que estão juntos a mais de vinte anos, eles foram muito sinceros conosco, disseram que o casamento não é um eterno mar de rosas, mas que se a nossa relação for baseada no diálogo, no respeito da diferença do outro, no ceder, no compartilhar, o casamento pode sim durar para o resto de nossas vidas (o que eu e o Douglas mais queremos, envelhecermos juntinhos), eu simplesmente amei fazer o curso, por mim faria mais uns dois antes do casamento! Rsrsrsrs...

Ahhhhh... e sábado a noite tivemos até um pequeno jantar romântico (uma surpresa para os casais do curso, flores, taças, música romantica, tudo tão fofo), os almoços, cafés, jantares, doces tudo feito com muito amor e capricho, acho que todos os casais que participaram, voltaram para os seus lares com pelo menos 1 quilo a mais! kkkkk... Tudo maravilhoso, parabéns aos organizadores.

Agora chega de falar de casamento e vamos a uma receita muito fácil, fácil e deliciosa!

Anota aí pessoal, para fazer em um dia de preguiça!

Ingredientes: (para 4 pessoas)
  • 500g de filés de frango (temperados com sal, alho, gengibre e limão)
  • 500g de bifes de alcatra (temperados apenas, com sal e pimenta)
  • 2 xíc. (chá) de couve flor separado nos buques
  • 2 xíc. (chá) de repolho em lascas
  • 2 xíc. (chá) de acelga em lascas
  • 2 cebolas cortadas em petalas
  • 2 xíc. (chá) de cenouras em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho (sem sementes, limpinho) em cubos médios
  • Manteiga com sal de boa qualidade o quanto for necessário.
Modo de preparo:

Aqueça a chapa, coloque logo de início duas colheres de sopa de margarina, espere derreter, coloque o frango, a couve flor, o repolho e as cenouras, que demoram um pouco mais para cozinhar, a chapa deverá estar em fogo médio, para não acontecer de queimar os alimentos e não ficarem cozidos.
A cada pouco, vire os filés e os legumes, para cozimento ser por igual, o frango e os legumes ficando cozidos (não grelhados, ainda branquinhos) nessa hora, junte o alcatra, a acelga, as cebolas e o pimentão, nessa momento é bom colocar mais uma colher de margarina, continue em fogo médio, mexendo de vez em quando, se querer começar a grudar, coloque um pouco mais de margarina, assim que as carnes estiverem grelhadinhas e os legumes no ponto e só servir quentinho com um arroz branquinho.

Obs: Não há necessidade de acrescentar sal aos legumes, porque a margarina já tem, e o sabor do tempero das carnes também adere muito aos legumes, é isso pessoal! Grande beijos pra todas (os) ;D

Outra coisa: Feliz Aniversário Jaque! Te amo muito!

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Blogagem Coletiva - Amor

>> quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bom dia :D

Hoje o blog "Meu Cantinho" da amiga Cíntia, faz 2 aninhos e ela resolveu comemorar com uma blogagem coletiva com o tema AMOR! Parabéns Cíntia, que a cada dia seu blog tenha mais e mais sucesso, e que você e sua família sejam sempre muito felizes e abençoados por Deus!
Essa é a primeira blogagem coletiva que estou participando e espero que gostem da mensagem! Beijo pessoal!

Um gesto de amor!


Um garoto pobre, com cerca de doze anos de idade, vestido e calçado de forma humilde, entra na loja, escolhe um sabonete comum e pede ao proprietário que embrulhe para presente.

- "É pra minha mãe", diz com orgulho.

O dono da loja ficou comovido diante da singeleza daquele presente. Olhou com piedade para o seu freguês e, sentindo uma grande compaixão, teve vontade de ajudá-lo.

Pensou que poderia embrulhar, junto com o sabonete comum, algum artigo mais significativo. Entretanto, ficou indeciso: ora olhava para o garoto, ora para os artigos que tinha em sua loja.

Devia ou não fazer? O coração dizia sim, a mente dizia não. O garoto, notando a indecisão do homem, pensou que ele estivesse duvidando de sua capacidade de pagar.

Colocou a mão no bolso, retirou as moedinhas que dispunha e as colocou sobre o balcão.

O homem ficou ainda mais comovido quando viu as moedas, de valor tão insignificante. Continuava seu conflito mental. Em sua intimidade concluíra que, se o garoto pudesse, ele compraria algo bem melhor para sua mãe.

Lembrou de sua própria mãe. Fora pobre e muitas vezes, em sua infância e adolescência, também desejara presentear sua mãe. Quando conseguiu emprego, ela já havia partido. O garoto, com aquele gesto, estava mexendo nas profundezas dos seus sentimentos.

Do outro lado do balcão, o menino começou a ficar ansioso. Alguma coisa parecia estar errada. Por que o homem não embrulhava logo o sabonete? Ele já escolhera, pedira para embrulhar e até tinha mostrado as moedas para o pagamento. Por que a demora? Qual o problema?

No campo da emoção, dois sentimentos se entreolhavam: a compaixão do lado do homem, a desconfiança por parte do garoto.

Impaciente, ele perguntou:

- "Moço, está faltando alguma coisa?"
- "Não", respondeu o proprietário da loja. “É que de repente me lembrei de minha mãe. Ela morreu quando eu ainda era muito jovem. Sempre quis dar um presente para ela, mas, desempregado, nunca consegui comprar nada”.

Na espontaneidade de seus doze anos, perguntou o menino: - "Nem um sabonete?"

O homem se calou. Refletiu um pouco e desistiu da idéia de melhorar o presente do garoto. Embrulhou o sabonete com o melhor papel que tinha na loja, colocou uma fita e despachou o freguês sem responder mais nada.

A sós, pôs-se a pensar. Como é que nunca pensara em dar algo pequeno e simples para sua mãe? Sempre entendera que presente tinha que ser alguma coisa significativa, tanto assim que, minutos antes, sentira piedade da singela compra e pensara em melhorar o presente adquirido.

Comovido, entendeu que naquele dia tinha recebido uma grande lição. Junto com o sabonete do menino, seguia algo muito mais importante e grandioso, o melhor de todos os presentes: o gesto de amor!

Palavras Escritas por: Autor Desconhecido

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Risoto de Funghi e Frango

>> segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Boa tarde :D
Eu estou viva, depois de sumir por uns dias, eu retornei, quanta coisa para decidir, são tantas opções, tanta coisa bonita, da pra ficar com a cabeça bem mexida hein! kkkkkkkk... Graças a Deus e a vocês estou bem menos preocupada e ansiosa!
Muito obrigada pelas sugestões amigas, adorei a idéia das frutas resfrescantes, das trufas, e já consegui decidir algumas coisas:
Vou procurar uma doceira profissional para fazer alguns camafeus, sugestão da Nôemia e da Rachel, e a grande parte das outras meninas, gostam mesmo de brigadeiro no copinho: brigadeiro de colher! Vou fazer também!
A Fe e a Fabi que sugeriram, brigadeiros envolvidos com castanhas, coco queimado, pistache ou avelãs, que delicia hein! Ameiiii... Quero também! kkkkkk...
Um obrigado especial a Fabi, que vai ver com a mãe dela, que é uma doceira de mão cheia, e vai me passar algumas receitas, disse que vai ver se encontra algumas fotos para mim ver como eles ficam também, que máximo né! Estou muito feliz por tantas mensagens de carinho, de amor, de desejos de felicidade e calma, obrigada pelos links, que também foram super utéis, vocês não fazem idéia do quanto estão me ajudando.


Ingredientes:
  • 1 peito de frango em cubos (aproximadamente, 3cmx3cm)
  • 50g de funghi secchi (chileno ou porcini) - usei o chileno
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz arbório ou carnaroli - usei o carnaroli
  • 1,5L de caldo de galinha
  • Sal se houver necessidade
  • Noz moscada a gosto
  • 200 ml de vinho branco seco
Modo de preparar:

Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha para aquecer em fogo baixo, e acrescente os cogumelos, se você não tiver caldo de galinha caseiro, utilize 1,5L de água e dois cubos de caldo de galinha.
Em outra panela, também grande e com o fungo grosso, aqueça 2 col. (sopa) de manteiga, em seguida junte a cebola picadinha, deixe dar uma douradinha, junto o peito de frango, cozinhe em fogo médio, por mais ou menos 15 minutos ou até que o frango esteja bem macio, adicione a noz moscada a gosto, o arroz, misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco e mexa até que ele absorva totalmente. Em seguida, coloque o caldo de galinha com os cogumelos, concha a concha, esperando cada concha ser absorvida antes de acrescentar a próxima. Mexendo sempre. Repita essa seqüência, até que o arroz esteja macio.


O arroz estando no ponto, junte a manteiga restante, acerte o sal, cozinhe por mais 5 minutos, apague o fogo e sirva quente! Beijinhos.

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Mesa de Doces - Meu Casamento

>> sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Boa dia. Que correria ultimamente, como sempre começo de mês aqui no trabalho é uma correria, fechamento de cobrança. Em casa, recebemos um dinheirinho de um seguro, e meu pai e eu resolvemos pintar a casa com ele, então minha casa está uma bagunça geral.

Hoje tive uma notícia ótima! Minha amiga Mariana, veio aqui me ver na empresa, eu disse a ela que estava meio preocupada com os gastos do casamento, e comentei com ela que tudo é muito caro (eu já estava ciente disso, mais vai dando um desespero), que a decoração da igreja é mil e pouco, que decoração do salão mais mil e pouco, uma mesa de doces para 200 pessoas, custa em média R$1.500,00, foi quando ela disse: - "Se você quiser ela faço os docinhos para você!" Dai falei para ela, que é muito trabalho, que tinha medo de ela não dar conta, mas ela me pediu para confiar nela, que ela dá conta do recado! Olha só que maravilha.
Combinamos em fazer nada muito complicado, eu dando os ingredientes, ela entra com a mão-de-obra e arrumação dos bonitinhos no salão. Se depender da boa vontade da minha amiga, eu terei uma mesa de doces no meu casamento. Bem provável que não seja tão linda quanto essa, mas sonhar não custa niente, kkkkk...


Fonte da imagem: aqui

Agora pessoas, que eu adoro, preciso da ajuda de vocês, docinhos fáceis e gostosos, para não dar muito trabalho para minha amiga, o que vocês sugerem??? Beijos

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Ovos em conserva aromática!

>> sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Boa tarde :D
Muito obrigada a todas as meninas que deixaram recadinhos no post anterior, desejando felicidades para mim e meu noivo, agora estou com a cabeça cheia de idéias para o casamento, e pouco dinheiro, kkkkkkk... mas tudo bem, com planejamento acho que vou dar conta de tudo, vou manter vocês a par de muitas coisas do casório, pode deixar comigo. Um beijo enorme para todas (os).


Ingredientes para um pote de conserva:

  • 6 ovos cozidos e descascados
  • 1 xíc. (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xíc. (chá) de água
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 1 col. (café) de açúcar
  • 1 dente de com casca, levemente amassado
  • 6 grãos pimenta-do-reino
  • 2 cravos da Índia
  • 1 galho de alecrim
Modo de preparo:

Em uma panelinha, coloque o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Leve para ferver em fogo baixo, desligue o fogo e espere amornar. Em um pote de conserva esterilizado, distribua os ovos cozidos, o galho de alecrim, os grãos de pimenta, o dente de alho e os cravinhos, coloque o liquido morno sobre os ovos, espere esfriar e tampe bem. Deixe tomar gosto por no mínimo 48 horas. Guardar em lugar fresco.


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O último prêmio chegou ao seu destino + Mimos

>> quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Bom dia, tenho novidades para vocês, eu e noivo marcamos a data do nosso casamento, estou super feliz, mas mais feliz do que está o noivo, faz tempo que não o vejo assim tão alegre. Agora e só rezar muito, se organizar e torcer para que dê tudo certo :D
Agora vamos ao que interessa, a queridíssima Milú do blog A COLMÉIA DA ABELHA, enfim, recebeu seu prêmio do primeiro ano de COM CAPRICHO, olha o que ela disse lá no blog dela:

"No dia 10 de Julho de 2010 o blog COM CAPRICHO da amorosa Paula fez 1 ano de existência e ela realizou um sorteio entre os seguidores e eu ganhei o terceiro prémio que foi um livro mágico chamado " A Cozinha Indiana" da Colecção Cozinha das Famílias - Larousse.

Não podia ter-me calhado melhor livro, porque cá em casa "amigos" de especiarias e comida codimentada como somos, foi uma maravilha de presente.

Já estava a ficar preocupada porque a Paula já o tinha enviado à algum tempo, e as outras presenteadas já tinham os seus respectivos livros, mas realmente parece que o Brasil é mesmo do outro lado do Mundo {#emotions_dlg.happy}.

Muito Obrigado, adorei, tenho que o desfolhear e saborear com mais calma, mas não queria deixar de partilhar a minha gratidão."




Link da postagem no blog da Milú - http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/130394.html


Esse primeiro selinho eu ganhei da super querida Rosani, é uma belezinha não é, eu adorei, muito obrigada Ro, você está me deixando mal acostumada! Rsrsrs....


As regras são:
1. Contar de onde veio, quem criou o selinho:
R: Eu não sei.

2. Passar para 10 amigas:
Esse segundo selinho eu ganhei da super simpática Beta, do blog Cozinha da Gertrudes, para quem não conhece, não perca mais tempo e dê uma chegadinha lá, muito obrigada Beta, gostei por demais!




As regras são as seguintes:

Colocar o selinho no seu blog
Dar o selinho para mais 12 blogs
Colocar no seu blog o links de todos 12 blogs presenteados
Informar os blogs presenteados por meio de mensagens ou comentários.

As indicadas são:

Esse terceiro selinho eu ganhei da super fofa Débora do blog Ansiedade Criativa, adoro ela, e nem mesmo a conheço pessoalmente, muito obrigada minha amiga, amei o selinho!


Aqui vão as regrinhas:

1- Dizer 10 coisas sobre mim!
2-Repassar este selinho para mais 10 blogs

10 coisas sobre mim:

  1. Sou determinada
  2. Desorganizada
  3. Gosto das coisas na hora
  4. Caridosa
  5. Não gosto de rotina
  6. Ansiosa
  7. Chorona
  8. Impulsiva
  9. Amorosa
  10. Muito preocupada

Repassando para:

  1. Rachel - http://nabiroskinha.blogspot.com/
  2. Tuquinha - http://receitasdobardaosedamininha.blogspot.com/
  3. Ju - http://jusempressa.blogspot.com/
  4. Dani - http://danielasbistro.blogspot.com/
  5. Ana Powell - http://magicflavours.blogspot.com/
  6. Maura - http://traineedecozinheira.blogspot.com/
  7. Flavinha - http://artenacozinha.blogspot.com/
  8. Milú - http://acolmeiadaabelha.blogs.sapo.pt/
  9. Fabi -http://figosefunghis.blogspot.com/
  10. Tati - http://www.panelaterapia.com/

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Espaguete com molho de Funghi Secchi

>> sábado, 14 de agosto de 2010

Bom dia, mais uma receita fácil de fazer e com o sabor maravilhoso, para quem nunca provou, não esperem mais tempo não, separem os ingredientes e mãos a obra!
Ingredientes:
  • 500g de macarrão tipo espaguete fino cozido
  • 100g de funghi secchi (chileno ou porcini) - usei o chileno
  • 2 xíc. (chá) de água quente
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 1 pote de nata fresca ou de creme de leite fresco (250g)
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Antes de tudo - Vamos hidratar o funghi secchi, é fácil, basta colocar o funghi numa tigela, com as duas xícaras de água quente, aguardar 30 minutos. Mexendo de vez em quando para hidratar por igual.
Depois de hidratado, retire o funghi da água (reserve a água, pois usaremos ela no molho) e pique-o.

Vamos para o fogão - Em uma panela grande, (que depois caiba o espaguete cozido), aqueça a manteiga, junte a cebola, deixe dar uma leve douradinha, acrescente o funghi picado, salpique um pouquinho de sal, rale um pouco de noz moscada e refogue por uns 5 minutinhos, adicione o vinho e cozinhe em fogo médio até que o vinho seque completamente, junte a água da hidratação, cozinhe por mais 10 minutos, coloque a nata fresca, misture muito bem, acerte o sal e mais 5 minutinhos de fogo, junte o macarrão cozido ao molho, mexa bem e sirva em seguida.

Dica: Cozinhe o macarrão sempre em bastante água fervente e não com uma pitada de sal, coloque sal suficiente para dar sabor a massa, quando a massa está boa de sal, o molho pode ficar bem suave, e quando eles se misturarem vai ficar uma delicia, e salgado na medida certa.

Um final de semana super especial para todas (os)! Um grande beijos ;D

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Salada Caprese

>> terça-feira, 10 de agosto de 2010

Pelo que pesquisei na Internet, a várias versões para origem da Salada Caprese, como em muitas outras receitas existentes, não é mesmo?
Creio eu, que quem sabe a verdadeira história é só quem vivenciou a produção desta salada, super simples e com sabor de quero mais, quero mais, quero mais, mais e mais. Rsrsrs...
De origem italiana, o nome da salada vem da ilha de Capri, situada no golfo de Nápoles, as margens do mar Tirreno, bem próxima ao continente e que nesta ilha são produzidos os melhores ingredientes para a composição desta simples, porém maravilhosa salada.
Ingredientes:
  • 3 tomates caqui lavados
  • 4 bolas de mozzarella de búfala
  • Folhas de manjericão fresco lavadas
  • Flor de sal ou sal normal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite extra-virgem


Modo de preparo:

Corte os tomates e as bolas de mozzarella de búfala em rodelas de mais ou menos 0,5cm, em uma travessa, disponha as fatias de tomate e mozzarella, de forma intercalada, espalhe as folhas de manjericão, salpique um pouquinho de flor de sal, a pimenta-do-reino, e regue com o azeite. Fácil assim. ;D

Ilha de Capri


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Coxas de Frango Assadas com Batatas, Pimentão e Cebolas

>> quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Boa noite, estou bem menos cansada e com a cabeça bem menos preocupada, consegui encaminhar a cobrança da empresa, a Milú recebeu hoje seu livro, fiquei super feliz por ter chegado certinho, logo ela postará fotos no blog dela e eu colocarei aqui também para vocês verem.

Um recadinho para as amigas Rosani e Beta, no próximo post estarei colocando os belos selinhos que vocês me deram meninas, não esqueci não, está aqui guardadinhos.
Usei pela primeira vez, pimenta-da-jamaica na minha cozinha, o sabor dela me lembrou canela com noz-moscada, totalmente diferente da tradicional pimenta-do-reino. Gostei muito do seu sabor, certamente não ficarei mais sem ela em casa.
É muito engraçado, como um condimento, pode deixar um frango simples com um sabor especial. Cada dia que passa a cozinha me fascina mais e mais.

Ingredientes:
  • 5 coxas com sobrecoxas, cortadas nas juntas
  • 3 dentes de alho esmagado
  • 5 batatas médias, partidas em 4
  • 1 pimentão vermelho em cubos grandes
  • 2 cebolas médias em lascas
  • 1 ganho de alecrim
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal, pimenta-da-jamaica moída e azeite a gosto
Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque as coxas de frango e tempere com sal, pimenta-da-jamaica, os dentes de alho, o galho de alecrim e o copo de vinho, deixe tomat gosto por no mínimo uma hora e meia. Reserve meio copo do tempero das coxas de frango.
Em seguida, acomode as batatas, os cubos de pimentão, as cebolas em lascas, as cocas de frango e o tempero reservado em um refratário. Regue com azeite de boa qualidade e leve para assar no forno a 150 graus por, aproximadamente, 40m minutos.

Servi com arroz branco e salada de folhas, espero que gostem, uma receita simples mais muito gostosa. Beijos

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Quem já recebeu seus prêmios!

>> terça-feira, 3 de agosto de 2010

Boa noite gente! Estou tão, mais tão cansada, que o máximo que estou fazendo quando chego em casa, é tomar banho, escovar os dentes, deitar na cama e ler até dormir, começo de mês é duro no meu trabalho! Nem fome eu tenho, sorte que meu pai se vira muito bem na cozinha!
Mas, vamos ao que interessa não é mesmo! Duas das três ganhadoras do sorteio de primeiro ano do blog, já receberam seus prêmios, vejam ai:

Palavras da Rose do blog Receitinhas e Frescurinhas:

"Tem alguns dias que recebi o livro que ganhei da Paula do blogCom Capricho...primeiro viajei, depois meu computador pifou e depois ainda fiquei sem net uuuuiiiiiaaaaa....e só agora consegui mostrar pra vocês o meu presente que amei de paixão é um livro com receitas mexicanas que já dei uma bisbilhotada básica e gostei de algumas receitas que já está na lista de testes...rs"

Link da postagem no blog da Rose
http://receitinhasefrescurinhas.blogspot.com/2010/07/meu-livro-chegou.html


Palavras da Ana do blog Eu Mulher

"Estou ansiosa para fazer algumas receitas que já vi no livro " A Cozinha Marroquina" da Larousse.
Vocês não podem imaginar a minha felicidade quando meu querido livro chegou! Agradeço de coração a querida Paula por ter me proporcionado essa felicidade de ganhar um ótimo livro através de um sorteio no blog dela. Também agradeço pelo lindo cartão que ela me mandou."





Link da postagem no blog da Ana

Agora vamos aguardar a querida Milú do blog A Colméia da Abelha receber o dela, nossa já estou começando a ficar ansiosa! Rsrsrs...

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