Espaguete com molho de Funghi Secchi
>> sábado, 14 de agosto de 2010
Bom dia, mais uma receita fácil de fazer e com o sabor maravilhoso, para quem nunca provou, não esperem mais tempo não, separem os ingredientes e mãos a obra!
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo espaguete fino cozido
- 100g de funghi secchi (chileno ou porcini) - usei o chileno
- 2 xíc. (chá) de água quente
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
- 1 pote de nata fresca ou de creme de leite fresco (250g)
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Antes de tudo - Vamos hidratar o funghi secchi, é fácil, basta colocar o funghi numa tigela, com as duas xícaras de água quente, aguardar 30 minutos. Mexendo de vez em quando para hidratar por igual.
Depois de hidratado, retire o funghi da água (reserve a água, pois usaremos ela no molho) e pique-o.
Vamos para o fogão - Em uma panela grande, (que depois caiba o espaguete cozido), aqueça a manteiga, junte a cebola, deixe dar uma leve douradinha, acrescente o funghi picado, salpique um pouquinho de sal, rale um pouco de noz moscada e refogue por uns 5 minutinhos, adicione o vinho e cozinhe em fogo médio até que o vinho seque completamente, junte a água da hidratação, cozinhe por mais 10 minutos, coloque a nata fresca, misture muito bem, acerte o sal e mais 5 minutinhos de fogo, junte o macarrão cozido ao molho, mexa bem e sirva em seguida.
Dica: Cozinhe o macarrão sempre em bastante água fervente e não com uma pitada de sal, coloque sal suficiente para dar sabor a massa, quando a massa está boa de sal, o molho pode ficar bem suave, e quando eles se misturarem vai ficar uma delicia, e salgado na medida certa.
Um final de semana super especial para todas (os)! Um grande beijos ;D
42 comentários:
Massa apetitosa, adoro massas :)
bjs
NOSSA QUE DELICIA DE ESPAGUETE!
QUERIDA BOM FIM DE SEMANA PRA VC !
BEIJO
Ai gentee...eu sou tarada por macarrão! rsrs
Adorei a receita..Bjos e bom fds!!
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Tudo que leva funghi fica bom demais.
Bom final de semana!
Além de linda me parece deliciosa.
Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eu adoro massas vegetarianas. Uma delícia!
Eu faço uma um pouco parece e realmente fica t udo de bom.
Bjs :)
Mãos á obra e a trincar esta delicia.
Feliz fim de semana ♥
Amo de paixão!!! Já tenho uma boa idéia pro meu almoço de domingo!!! Oba!!!
Abraço,
Boa noite de sabado!
Paula,
Eu sou suspeita para falar, pois amo massas!
Mas sempre tenho receio de mudar o molho, o tempero......fico com a mesma.
Mas o seu comentario no post, está tão convidativo, fiquei morrendo de vontade de experimentar...
bjs
Amo funghi Paulinha! Faz horas que não faço nada como ele, esta massa está inspiradora. Adorei a receita! Beijos, Ju
Que massa maravilhosa ... receita anotada...
Agora estou seguindo seu blog...
estou gostando das receitas...
se puder visitar o meu será um prazer...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Tem um aspecto delicioso! Tenho um pacotinho de cogumelos secos e esta é uma excelente opção para eles!
Que delícia, Paulinha. Só usei cogumelos secos uma vez, mas lembro que tinham um cheiro maravilhoso, tive até pena de não aproveitar a água onde eles ficaram de molho.
bjs
Esqueci um detalhe: não usei a água, pq foi numa pizza que usei os cogumelos, mas assim na massa é óptimo, pq dá para aproveitar essa águinha aromatizada. :)
bjs
Uauuu, ese deu água na boca, mesmo já estando de barriga cheia. rs
Xerinhos
paty
Maravilha Paula, deliciosa suculenta até salivei.
Bjs e Bom Final de Domongo
gostei da corzinha! São cogumelos secos, certo? tentei traduzir, já que nunca ouvi falar em funghi secchi. beijinhos espero que esteja tudo bem por ai!
Hum ....que super especial esse prato, deu água na boca!!!
bjs
Super chique, massinha deliciosa!
Bjos
Eliane
Bom dia Inês funghi secchi são sim cogumelos desidratados, esses cogumelos nada mais são que as frutificações dos fungos, por isso o nome funghi.
Nossa, to de boca aberta aqui. Seu blog é lindo, delicioso!!
beijao,
Tata
Ahhh eu sempre quero fazer esse macarrão e nunca faço, olhando o seu fiquei com vontade outra vez!!bjs
Maura
Ah eu amo esse macarrão. Adoro funghi.
Beijos
olá Paulinha....já estava com saudades tuas.Por isso estive a dar uma olhadela no teu blog e voilá: só saladas e pratos todos deliciosos e de fazer crescer água na boca.Todas, mas todas divinais.(só tenho pena de não ter uns pauzinhos chineses, bonitos como os teus)mas ia tudo de garfo e pronto.
milhões de beijocas para ti
Minha querida, em primeiro lugar quero agradecer o enorme carinho que recebi de você em razão do niver do blog. Você é minha fonte de inspiração e exemplo desde meus primeiros dias. Muito obrigada por tudo, sinto como se te conhece a séculos!
Agora, vamos combinar que esse macarrão é tudo de bom, né não!
E a apresentação do seu está divina, arrasou!
Bjuss e ótima semana!!!
Muito obrigada Rachel, fico até emocionada aqui com seu carinho, obrigada por ser minha amiga virtual, quem sabe um dia a gente se conhece pessoalmente não é mesmo??? Bjooooooo... enoooooorrrmmmmeeee...
Uma beleza de macarrão em Paulinha, nunca provei mas fui com a cara dele!
Noooossssaaaa!!!! Esse prato me deu MUITA ÁGUA NA BOA!!!
Vou fazer! Vou fazer! Vou fazer!
Parabéns como sempre!!!!
beijos!
não tem como não dar certo e deve ser uma delícia. tudo que está aí, é muito bom.
Ainda não testei estes cogumelos secos, mas a tua massa querida Paula... Deu vontade de experimentar :)
beijo
eita.... que delicia hein???? eu aceito um prato amiga!
bjs e obrigada ;)
que maravilha de massa!!amo massa com funghi!parabens...
Uma delicia o sabor desse maacarrão em, e olha que eu sou bem tradicional em, arroz com feijão mesmo! hehe
Mas que bom aspecto, eu adoro cogumelos!!!
Minha querida, nunca mais tive uma resposta sua, passou-se algo?
Um beijinho,
Aline
Maninha! Tem promoção lá no blog! Passa lá, quero que você participe! Beijos
Paulinha, que lindo ficou esse seu spaghetti! Eu adoro funghi secci! E adorei a sua receita!
Beijos!
:o)
Adorei conhecer o seu blog, nunca por ca tinha passado. Ja me tornei seguidora e vou voltar mais vezes.
Beijinhos
Excelente blog o seu!
Obrigado pela visita
Bons apetites!
Fiz como a receita e ficou uma delícia. Obrigada.
Fiz hoje essa receita. Ficou muito gostoso! Valeu Paulinha
<3 Luana Aguiar e Phillipe Ribeiro,já já estará pronto o nosso "Espaguete ao Funghi Secchi",para as suas apreciações e degustação...que tal crianças? ah estava esquecendo dos "Medalhões" rsr ;)
E a receita que faço e fica sensacional, apesar de simples.
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