Coxas de Frango Assadas com Batatas, Pimentão e Cebolas
>> quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Boa noite, estou bem menos cansada e com a cabeça bem menos preocupada, consegui encaminhar a cobrança da empresa, a Milú recebeu hoje seu livro, fiquei super feliz por ter chegado certinho, logo ela postará fotos no blog dela e eu colocarei aqui também para vocês verem.
Um recadinho para as amigas Rosani e Beta, no próximo post estarei colocando os belos selinhos que vocês me deram meninas, não esqueci não, está aqui guardadinhos.
Usei pela primeira vez, pimenta-da-jamaica na minha cozinha, o sabor dela me lembrou canela com noz-moscada, totalmente diferente da tradicional pimenta-do-reino. Gostei muito do seu sabor, certamente não ficarei mais sem ela em casa.
É muito engraçado, como um condimento, pode deixar um frango simples com um sabor especial. Cada dia que passa a cozinha me fascina mais e mais.
Ingredientes:
- 5 coxas com sobrecoxas, cortadas nas juntas
- 3 dentes de alho esmagado
- 5 batatas médias, partidas em 4
- 1 pimentão vermelho em cubos grandes
- 2 cebolas médias em lascas
- 1 ganho de alecrim
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal, pimenta-da-jamaica moída e azeite a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque as coxas de frango e tempere com sal, pimenta-da-jamaica, os dentes de alho, o galho de alecrim e o copo de vinho, deixe tomat gosto por no mínimo uma hora e meia. Reserve meio copo do tempero das coxas de frango.
Em seguida, acomode as batatas, os cubos de pimentão, as cebolas em lascas, as cocas de frango e o tempero reservado em um refratário. Regue com azeite de boa qualidade e leve para assar no forno a 150 graus por, aproximadamente, 40m minutos.
Servi com arroz branco e salada de folhas, espero que gostem, uma receita simples mais muito gostosa. Beijos
36 comentários:
Paula,
Nunca experimentei a pimenta da jamaica,mas fiquei curiosa.
Sempre fico com medo de pesar na mão na hora da pimenta, e aí, já viu, né? Eu adoro tudo bem apimentado....já os meus filhos, fazem cara feia.
Vou comprar e experimentar.
bjs
Oi Paula...vim lhe agradecer pelo seu carinho amiga!!!
E lhe trazer um selinho...bjks
Paula, que delícia, adoro um frango assado, este seu tá dando água na bôca, e não precisa mais nada além de um arroz e uma salada.
Bjs
Nossa Paula, que delícia!!! Minha boca se encheu de água e eu fiquei com vontade de ter este pratinho MARA aqui na minha frente.
Minha mãe faz muito um frango assim, mas assa várias partes de frango juntas. Todos nós amamos!
Bjinhos
Paula me deu uma fome!!
Adorei!
Bjs :)
linda e com certeza deliciosa sua sugestão adorei. a pimenta da jamaica é minha velha conhecida e amiga. quando fazia salgadinhos "para fora" usava como tempero e todos adoravam. nem sabiam o que era, mas gostavam daquele sabor desconhecido que ela dava aos preparados
sou uma viciada em frango..e..esse seu deve ter ficado muito bom mesmo!!!eu amei..bjus..li
Que refeição tão boa!!! ummm :)
Um prato bem condimentado e colorido.
Feliz fim de semana ♥
Paula seu frango ficou uma delicia!
Um beijo:))
Hummm, esse franguinho tá tudo, hein maninha! Adorei!
Beijocas!
ficou perfeito e de uma cor tão linda! bjs
Hummm, Paulinha! Esse pratinho tá perfeito pra mim! :o)
Beijocas e bom fim de semana pra ti também!
Que pratinho mais tentador...apetitoso e lindo demais.
Também não conheço a pimenta da jamaica, mas agora que você falou, vou procurar e experimentar esse sabor que você falou!
Bjuss!!!
Faça isso Rachel, vc vai adorar minha amiga!
Lindo nega, somos adoradores de frango com batata não é, beijos!
Você acredita que comprei pimenta-da-jamaica e ainda não utilizei? Não sei o que estou esperando, pois o tempero é tudo num prato.
Bjs.
Paulinha ficou muito bonito seu frango, já comeria essa prato agora mesmo
Deve ficar com um sabor óptimo :)
Que frango delicioso , bjs e bom fim de semana
mmmmmmm...un piatto favoloso!unico e gustoso!complimenti!un abbraccio!
Que delícia, seu frango ficou bem apetitoso! Nunca tinha ouvido falar dessa pimenta da jamaica, mas pelo o que vc descreveu, deve ser uma delícia! Bjs
Paula,
Qua as coxas ficaram boas, não tenho dúvidas, e que você tirou umas fotos lindíssimas e perfeitas, tenho certeza absoluta. Parabéns pela fotos!
Beijos
Nunca vi desta pimenta para vender mas sabe que fiquei com muita vontade de provar. Seu frango parece delicioso.
Beijokas
Paulinha bonitas coxas...do frango!!!
Bjokas:))
Eu adoro frango de qq jeito... está óptimo o seu frango querida :)
beijoca
como vc mesma disse, simples + uma delicia...
adoro frango... e esse ficou simplesmente espetacular...
bjux!
NoSsaa Paula, sóh de ve essa foto da fomee !!! uhsaushaushausha Beeijo*
Nossa paula que cara boa essa receita heim.. bjos...
Adoro dicas novas pra fazer frango! Adorei! Beijinhos
Obaaaa, vou fazer!!
Que carinha deliciosa!!
beijos
Sabe que nunca usei pimenta da jamaica? vou experimentar. Há pouco tempo "descobri" a pimenta rosa, achei o sabor muito bom. A composição do seu prato ficou de dá água na boca! beijos.
Oi querida!
Também sou fã das pimentas! Deu-me vontade do seu pratinho tão caprichado e gostoso!
Que bom que tudo está caminhando...basta ter paciencia, que tudo chega no lugar né?
Um abraço,
Boa semana!
Paula, minha mãe fazia muito esse frango e eu amava... Me deu uma saudade!!! rsrsrsrs
beijinhos,
Dani
Oi Paula,
Amo frango assado e ainda mais se tiver batatas. Seu prato está apetitoso demais.
Beijosss, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
estao uams cozinhas tao bonitas
assim vermelhinhas hehe
beijinhos
Postar um comentário