Canjica
>> sábado, 1 de agosto de 2009
Ingredientes:
- 1 1/2 xíc. (chá) de milho branco para canjica
- 7 xíc. (chá) de água
- 1 leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 8 cravos-da-índia
- Coco ralado e amendoin torrado a gosto
Coloque a canjica de molho de um dia para o outro.Em uma panela de pressão, coloque a canjica (escorrida), junte as 7 xíc. (chá) de água e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.Retire a pressão, escorra o milho, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o leite, o coco, a canela e os cravos. Cozinhe até a canjica ficar cremosa, mexendo para não grudar. Desligue o fogo e adicione o amendoin torrado.
10 comentários:
Olá Paula, obrigada pela visita, estas receitas aguçam minha saudade do meu querido Brasil.Além de culinária é apaixonada or fotografia? Hum... isto me deu água na boca.
Beijocas,
Márcia - Cascais
Rsrsrs... Seja bem vinda!
Adoro fotos! Amo mesmo!
Fique a vontade! Grande beijo!
Uma receita bem diferente, e com ingredientes que nunca usei. Tem muito bom aspecto! Gostei!
Oi Inês! Essa receita é típica do estado de Minas Gerais. Boa para dias frios. Comer quentinha! Uma delícia!
rsrs... nao precisa nem comentar néh... canjica é o que ha...
ainda + pra tomar café da tarde, bem quentinha!
dilicia!!!!
Obrigada pela visita :)
Esta sua receita deve ser uma delícia.
Beijinho
tá linda a sua canjica..e é tudo de bom..bjus
Obrigada Edinha e Iliane! Bjo meninas.
Canjica é bom heim nesse frio...
Oi. Piri-piri é um molho picante à base de malaguetas. Cá há á venda em qualquer supermercado. Aí secalhar dão-lhe outro nome.
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