Merluza com Mix de Cebolas e Alcaparras!

>> quarta-feira, 14 de abril de 2010

Bom dia gente!

Voltando ao normal, sem festas, mais experiente, com muito trabalho e receitinhas gostosas! Vamo que vamo! :D



Ingredientes:

  • 800g de filé de merluza
  • 1 col. (chá) de tominho fresco picado
  • 1 col. rasa (chá) de sal
  • Suco de 1 limão grande
  • Pimenta a gosto
Para o mix de Cebolas com Alcaparras:
  • 1 cebola grande roxa em rodelas finas
  • 1 cebola grande branca em rodelas finas
  • 2 col. (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xíc (café) de azeite
Modo de preparo:

Peixe - Tempere o peixe com o sal, tomilho, suco do limão e a pimenta, deixe tomar gosto, por pelo menos 30 minutos. Leve para assar em fogo médio por, aproximadamente, 30 minutos.

Mix de Cebolas com Alcaparras - Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte as cebolas, deixe elas fritarem até reduzir pela metade o volume, adicione as alcaparras, mistute bem e desligue o fogo.

Na hora de servir - Cubra o peixe com o mix, sirva com arroz branco e salada da sua preferência!

39 comentários:

www.culinariasaborecor.com 14 de abril de 2010 às 10:37  

Uauuuuuu, que delícia amiga, esse toque com alcaparras é o máximo. adorei. beijinhos

Marcia 14 de abril de 2010 às 10:56  

Só conheço tomilho desidratado, de saquinho. Esse é fresco (pois foi picado)?

Tati - Panelaterapia 14 de abril de 2010 às 11:48  

Paulinha desde que meu tomilho pegou pulgão eu não achei mais p/ vender. Sábado vou no Ceagesp procurar.

Ficou maravilhoso esse peixe. Visual nota 1000!!!!
Bjs

Fla 14 de abril de 2010 às 11:54  

Ai que delícia menina.
Mais uma ideia para comer um peixinho.
Bjs

Larana Colorida 14 de abril de 2010 às 12:24  

Uma receita muito bem conseguida e bem deliciosa.

Beijos:))

argas 14 de abril de 2010 às 12:38  

Que excelente aspecto! lindo! bjinhos

Natal 14 de abril de 2010 às 13:03  

Paulinha seu peixinho ficou lindo, muito apetitoso! Parabéns

Unknown 14 de abril de 2010 às 13:14  

Ficou com uma cara ótima esse peixe hein Nega! Parabéns! Bjos

Fernanda Giuliani 14 de abril de 2010 às 13:41  

Paulinha! adorei sua receita! ta linda!
bjs

Nana 14 de abril de 2010 às 13:42  

Amiga, depois de tanta festa e bolo hehehe um peixe cai bem, eu adorei a receita.
bjss

Drika 14 de abril de 2010 às 13:52  

Gosto muito de Filé de Merluza. :)

tatiane 14 de abril de 2010 às 13:58  

Esse peixinho parece uma delícia!
beijos

Ana Powell 14 de abril de 2010 às 14:41  

Bem deliciosa e com uma cobertura divina x

Carolina Andrade 14 de abril de 2010 às 15:23  

Paula, depois da pescada o filé de merluza é o mais consumido aqui em casa. Ótimas guarnições. Beijão

Belita 14 de abril de 2010 às 17:01  

vim agradeçer a sua visita e vou tambem ficar por aqui mas me diga que peixe é esse? não dá para fazer com outro??jokas

»¤Þ䵣䤫 14 de abril de 2010 às 17:05  

Opa se dá! Pode fazer com qualquer filé de peixe que seja gordinho! Bjinhos Belita

Figos & Funghis 14 de abril de 2010 às 17:12  

Amo peixe! Ficou lindo e a receita também é maravilhosa! Tomilho combina muito bem com peixe.
Bjinhos

Junia Ansaloni 14 de abril de 2010 às 17:16  

Paula, que delicia !!! Aqui em casa agente ama peixe, anotado...Bjim

Renata Boechat 14 de abril de 2010 às 17:35  

Poxa, ques filezões de merluza...kkkk...estão bem bonitos mesmo, e com alcaparras...hummmm, que delícia!

welze 14 de abril de 2010 às 17:36  

até eu q ñ sou muito amante de peixe, gostei desse prato. boa tarde, linda

*-...-* Ana Anita *-...-* 14 de abril de 2010 às 20:35  

Só pela foto ja me encantou... E se tem peixe então...to dentro!

bjssssssssss

Abobrinhas na Cozinha 14 de abril de 2010 às 21:42  

Paulinha, que peixe gostoso!
Merluza está entre os meus favoritos e essa cobertura de cebolas com alcaparras deve ficar boa demais!
Amei a receita.
Beijocas!

c r i s 14 de abril de 2010 às 23:03  

Hummm! Dilícia! Adoro um peixinho com alcaparras...muito bommm! Bjos!

Unknown 15 de abril de 2010 às 00:40  

Olá amiga

Aceita Parabéns atrasado? Parabéns e que a vida te de muita coisa boa!!!
Passei para dar um beijo de BOA NOITE

Beijocas

Sónia Paula 15 de abril de 2010 às 05:45  

Ficou lindo e de certeza muito delicioso...
BJCAS..

Susana Gomes 15 de abril de 2010 às 12:18  

Receitinhas de peixe sempre me agradam.
Que bom aspecto!! :)

Beijinhos

Le 15 de abril de 2010 às 12:23  

Oi, Paula. Mas que cara ótima ficou esse peixe!
Adoro merluza, tomilho, cebolas, mas as alcaparras... não.
Vou fazer tudo igualzinho, sem as pequeninas, rsrs
Bj

»¤Þ䵣䤫 15 de abril de 2010 às 16:05  

Isso ai Lenita, tire as pequeninas e faça sim! Bjinhos

Stefânia Barreto Tissot 15 de abril de 2010 às 16:07  

OI Paula!

Que delícia de peixe, hein!

Adoro peixe com alcaparras e esse parece ser super especial!

Parabéns!

Beijos e obrigada pela visitinha lá no "Com uma pitada de açúcar"!

Miss Docinho 15 de abril de 2010 às 16:39  

Parece maravilhoso!!!!!Obrigada pela visitinha la no Blog...Volte sempre..Bjsss

Renata 15 de abril de 2010 às 17:40  

Oiiii Paula,
Primeiro parabéns atrasado muitas felicidades pra vc!!!!
E o seu prato ficou maravilhoso esse peixe tá com uma cara deliciosa deu água na boca...
Com certeza depois quero fazer essa receita num fim de semana...
Brigadinha pela visitinha
Bjocas

Unknown 15 de abril de 2010 às 17:58  

Olá Paula

Por que o peixe no forno fica seco? Vc tem algum segredinho? Aqui em casa abolomos frituras, mas com o peixe não houve jeito continuamos a fritá-lo.

Beijo

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 15 de abril de 2010 às 17:59  

delicia de peixe... esse ficou mto bom mesmo...
aprovado!
bjux!

»¤Þ䵣䤫 15 de abril de 2010 às 22:16  

Kinha normalmente escolho os filés de peixe mais altos, levo para assar com a marinada, com papel alumínio (lado brilhante para dentro do marinex, para aumentar o calor, quando eu vejo que o peixe já está cozido, escorro o tempero, dou uma regadinha de azeite, um pedacinho de manteiga e deixo dar uma douradinha! Espero ter ajudado Kinha! Bjokas

Unknown 15 de abril de 2010 às 23:05  

Obrigada Paula, ajudou e muito. Farei já na próxima semana.

Beijo

Blog da Nô 16 de abril de 2010 às 05:39  

Hummm, que delícia! Adoro peixe e adoro a maneira como opreparou!
Beijos, Paulinha!
:o)

Anônimo 17 de abril de 2010 às 09:42  

Acabo de llegar a este blog y ya me hice seguidor, me encantó el toque con cebolla de tu comida. La pagina es inspiradora y motiva a crear y cocinar.

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