Merluza com Mix de Cebolas e Alcaparras!
>> quarta-feira, 14 de abril de 2010
Bom dia gente!
Voltando ao normal, sem festas, mais experiente, com muito trabalho e receitinhas gostosas! Vamo que vamo! :D
Ingredientes:
- 800g de filé de merluza
- 1 col. (chá) de tominho fresco picado
- 1 col. rasa (chá) de sal
- Suco de 1 limão grande
- Pimenta a gosto
Para o mix de Cebolas com Alcaparras:
- 1 cebola grande roxa em rodelas finas
- 1 cebola grande branca em rodelas finas
- 2 col. (sopa) de alcaparras
- 1/2 xíc (café) de azeite
Modo de preparo:
Peixe - Tempere o peixe com o sal, tomilho, suco do limão e a pimenta, deixe tomar gosto, por pelo menos 30 minutos. Leve para assar em fogo médio por, aproximadamente, 30 minutos.
Mix de Cebolas com Alcaparras - Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte as cebolas, deixe elas fritarem até reduzir pela metade o volume, adicione as alcaparras, mistute bem e desligue o fogo.
Na hora de servir - Cubra o peixe com o mix, sirva com arroz branco e salada da sua preferência!
39 comentários:
Uauuuuuu, que delícia amiga, esse toque com alcaparras é o máximo. adorei. beijinhos
Só conheço tomilho desidratado, de saquinho. Esse é fresco (pois foi picado)?
É tomilho fresco Marcia :D
Paulinha desde que meu tomilho pegou pulgão eu não achei mais p/ vender. Sábado vou no Ceagesp procurar.
Ficou maravilhoso esse peixe. Visual nota 1000!!!!
Bjs
Ai que delícia menina.
Mais uma ideia para comer um peixinho.
Bjs
Uma receita muito bem conseguida e bem deliciosa.
Beijos:))
Que excelente aspecto! lindo! bjinhos
Paulinha seu peixinho ficou lindo, muito apetitoso! Parabéns
Ficou com uma cara ótima esse peixe hein Nega! Parabéns! Bjos
Paulinha! adorei sua receita! ta linda!
bjs
Amiga, depois de tanta festa e bolo hehehe um peixe cai bem, eu adorei a receita.
bjss
Gosto muito de Filé de Merluza. :)
Esse peixinho parece uma delícia!
beijos
Bem deliciosa e com uma cobertura divina x
Paula, depois da pescada o filé de merluza é o mais consumido aqui em casa. Ótimas guarnições. Beijão
K aspecto gostosoooo :)
bjinhus
vim agradeçer a sua visita e vou tambem ficar por aqui mas me diga que peixe é esse? não dá para fazer com outro??jokas
Opa se dá! Pode fazer com qualquer filé de peixe que seja gordinho! Bjinhos Belita
Amo peixe! Ficou lindo e a receita também é maravilhosa! Tomilho combina muito bem com peixe.
Bjinhos
Paula, que delicia !!! Aqui em casa agente ama peixe, anotado...Bjim
Poxa, ques filezões de merluza...kkkk...estão bem bonitos mesmo, e com alcaparras...hummmm, que delícia!
até eu q ñ sou muito amante de peixe, gostei desse prato. boa tarde, linda
Só pela foto ja me encantou... E se tem peixe então...to dentro!
bjssssssssss
Paulinha, que peixe gostoso!
Merluza está entre os meus favoritos e essa cobertura de cebolas com alcaparras deve ficar boa demais!
Amei a receita.
Beijocas!
Hummm! Dilícia! Adoro um peixinho com alcaparras...muito bommm! Bjos!
Olá amiga
Aceita Parabéns atrasado? Parabéns e que a vida te de muita coisa boa!!!
Passei para dar um beijo de BOA NOITE
Beijocas
Ficou lindo e de certeza muito delicioso...
BJCAS..
Receitinhas de peixe sempre me agradam.
Que bom aspecto!! :)
Beijinhos
Oi, Paula. Mas que cara ótima ficou esse peixe!
Adoro merluza, tomilho, cebolas, mas as alcaparras... não.
Vou fazer tudo igualzinho, sem as pequeninas, rsrs
Bj
Isso ai Lenita, tire as pequeninas e faça sim! Bjinhos
OI Paula!
Que delícia de peixe, hein!
Adoro peixe com alcaparras e esse parece ser super especial!
Parabéns!
Beijos e obrigada pela visitinha lá no "Com uma pitada de açúcar"!
Parece maravilhoso!!!!!Obrigada pela visitinha la no Blog...Volte sempre..Bjsss
Oiiii Paula,
Primeiro parabéns atrasado muitas felicidades pra vc!!!!
E o seu prato ficou maravilhoso esse peixe tá com uma cara deliciosa deu água na boca...
Com certeza depois quero fazer essa receita num fim de semana...
Brigadinha pela visitinha
Bjocas
Rê
Olá Paula
Por que o peixe no forno fica seco? Vc tem algum segredinho? Aqui em casa abolomos frituras, mas com o peixe não houve jeito continuamos a fritá-lo.
Beijo
delicia de peixe... esse ficou mto bom mesmo...
aprovado!
bjux!
Kinha normalmente escolho os filés de peixe mais altos, levo para assar com a marinada, com papel alumínio (lado brilhante para dentro do marinex, para aumentar o calor, quando eu vejo que o peixe já está cozido, escorro o tempero, dou uma regadinha de azeite, um pedacinho de manteiga e deixo dar uma douradinha! Espero ter ajudado Kinha! Bjokas
Obrigada Paula, ajudou e muito. Farei já na próxima semana.
Beijo
Hummm, que delícia! Adoro peixe e adoro a maneira como opreparou!
Beijos, Paulinha!
:o)
Acabo de llegar a este blog y ya me hice seguidor, me encantó el toque con cebolla de tu comida. La pagina es inspiradora y motiva a crear y cocinar.
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