Ensopado de Pernil com Mini Cebolas

>> sábado, 24 de abril de 2010

Bom dia pessoal, essa semana foi bem tensa por aqui, não tive cabeça para cozinhar, meu noivo passou "parcialmente" em um concurso do estado, parcialmente, porque são quatro etapas: 1ª Escrita, ok! 2ª Fisica, ok! 3ª Psicológica, que será domingo agora, e a entrega de 15 exames médicos, dia 28 na quarta, nessa parte está inclusa a vistoria do corpo, para ver se não tem tatuagens, piercing, colura torta, hérnia, essas coisas, não entendo bem. O problema foi o prazo que eles deram para entrega dos exames, menos de uma semana, então foi uma corrida contra a tempo.

Esse ensopado eu fiz no domingo passado, ficou muito gostoso, a carne fica tenra, muito saborosa e molho bastante cremoso.



Ingredientes:
  • 1 kg de pernil picado em cubos (sem ossos)
  • 1 col. rasa (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho picadinho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro desidratadas
  • 1 galhinho de tomilho fresco
  • 150g de mini cebolinhas
  • 1 1/2 xic. (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xíc. (chá) de água filtrada
Modo de preparo:

Tempere o pernil com o sal, o alho picado e a pimenta, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos, depois disso, coloque a farinha de trigo sobre a carne e mexa bem.
Em uma panela grande, coloque o azeite para aquecer, junte a carne de porco, frite a carne até que todos os pedaços fiquem douradinhos, adicione, as folhas de louro, o galhinho de tomilho, as cebolinhas, o vinho e a água. Depois que o caldo começar a ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por mais um menos 1h e 30min, mexendo de vez em quando, sirva bem quentinho!

Dica: Essa ensopado fica delicioso acompanhado de purê ou uma massa!

49 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida 24 de abril de 2010 às 10:28  

PAULA COM CERTEZA VAI DAR TUDO CERTO PARA SEU AMOR!
ESSA CARNINHA COM CEBOLA DEVE ESTAR BOA DEMAIS DA CONTA!!
BOM SABADO!
BJIM

tatiane 24 de abril de 2010 às 10:49  

Esse ensopado está com um aspecto delicioso! Já deu até fome! Vai dar tudo certo no concurso.
bjs

»¤Þ䵣䤫 24 de abril de 2010 às 11:31  

Muito obrigada pelo apoio meninas! Deus abençoe vcs :)

Federica Simoni 24 de abril de 2010 às 15:12  

mmmmmmmmmm..che buono!! gustoso e saporito!!baci!

argas 24 de abril de 2010 às 15:36  

Muito bom aspecto!! bjinhoa

R.correia 24 de abril de 2010 às 16:18  

mas que delicia este pratinho...bjs

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 24 de abril de 2010 às 16:35  

mto obrigada pelo apoio, msm axando q é complicadu... + td bem...
com relacao a esse prato, fikou mto xik comi d +...
bjux!

Vicentina 24 de abril de 2010 às 16:47  

Paula, muito boa sua carne, gosto muito de carne de porco.
Tomara que dê tudo certo para seu noivo, que Deus o ajude.
Bjs eBFS

Drika 24 de abril de 2010 às 17:16  

Paula, fiz uma receitinha sua. Dá uma olhada lá no drika curiosa. Bjs!

Trainee de Cozinheira 24 de abril de 2010 às 18:04  

Hummm adoro ensopados!!
Boa sorte para o noivo!!
bjs
Maura

Cozinha Mágica 24 de abril de 2010 às 18:23  

Adoro pernil!!!! e cá entre nós esse está dando água na boca!!!!!

Bom fim de semana
Bjokas

Fla 24 de abril de 2010 às 18:45  

Poxa que legal, super boa sorte pra ele!
E esse ensopado tá divino hein!
bjs

Ana Powell 24 de abril de 2010 às 18:49  

Boa sorte.
Um delicioso ensopado x

Juliana 24 de abril de 2010 às 18:58  

Oi Paulinha! Vai dar tudo certo com o concurso do noivo, tu vais ver! Daí vocês juntam dinheiro e tiram uma férias aqui pelo sul, Gramado é linda o ano inteiro! Eu particularmente só vou até lá em baixa temporada... Ô cidadezinha cara esta, rsrsrs... Beijos, Ju

Unknown 24 de abril de 2010 às 19:24  

Olá amiga

Leia o livro e depois me conte o que achou.

Bjo

Isabel 24 de abril de 2010 às 19:48  

Que aspecto suculento!!
beijinho e bom fim-de-semana!

Miau Caldas 24 de abril de 2010 às 23:38  

Que d-e-l-i-c-i-a!!!!!!!
Otima receita!!!

Bj

»¤Þ䵣䤫 25 de abril de 2010 às 00:42  

Ai Ju Deus te ouça! Me falaram que é tudo muito caro mesmo, também vou ter que ir em baixa temporada! kkkk...

Abobrinhas na Cozinha 25 de abril de 2010 às 09:01  

Paulinha, tô babando aqui com o seu ensopado!!! Que delícia! Bom, amo pernil e adorei a receita, querida! Deve ficar saboroso demais.
Beijinhos!

Unknown 25 de abril de 2010 às 09:40  

Paulinha querida,
Bom dia!

Primeiro boa sorte pro noivo, tomara que tudo de certo!

Segundo, quero dizer que esse pernil esta demais...e ainda cozido nessa panela de ferro...ai, que delicia, adoro essas coisas assim tipo confort food...e as cebolinhas dão um super sabor ne?
Parabéns!

Um abraço pra vcs, tenham um ótimo domingo!

Tuquinha 25 de abril de 2010 às 11:44  

este ensopado encheu-me completamente as vistas e a boquita tb...delicioso
beijinhos e bom fim de semana

Emanuelly Barbosa 25 de abril de 2010 às 14:30  

Oi Paulinha!Adorei seu blog,to aqui babando nas suas delicias,amei de verdade!!!
To com agua na boca!Beijaooo!

Charme de Cozinha 25 de abril de 2010 às 20:12  

Oiii Paula
Nossa ficou muito saborosa essa receita execelente!!!!Tbm to babando...
Boa sorte para o seu noivo....
Boa semana pra vc
Bjocas

Blog da Nô 26 de abril de 2010 às 07:59  

Paulinha!!!! Assim que vi a foto desse pernil, comecei a salivar! Que apetitoso! Preciso preparar para o marido! Ele vai amar... e eu também!
Beijos!
:o)

Sandra G 26 de abril de 2010 às 08:12  

Que tudo corra pelo melhor.

Muito bom esse pernil.

Bjs

Nereime 26 de abril de 2010 às 08:47  

Paula, parece que seu noivo vai fazer testes para a NASA (rsrs)!!!Boa sorte!
Receita pratica e saborosa!
bjs

Anônimo 26 de abril de 2010 às 08:55  

Ficou maravilhoso.Bjooooooo

»¤Þ䵣䤫 26 de abril de 2010 às 09:17  

kkkkkkkkk... Tá parecendo mesmo Nereime! Hauhauahua... Só vcs para me fazer rir numa hora dessas :D

® 26 de abril de 2010 às 09:38  

Amore!
Cê devia ter me aconselhado antes de começar a obra...rsrs...6 meses...penso q tô chegando lá...:D
Parabéns para seu noivo, primeira etapa vencida tem q ser mesmo comemorada, né?!
Fia...eu gostei mess foi dessa panela sua...que linda!! Cara de fazendinha...né Paulinha?!
Deve ter feito o maió sucesso!
brigadinha por me visitar no mêi do puêrão...
tá acabando...rs
Um bejim no seu coração e uma linda semana!

c r i s 26 de abril de 2010 às 11:02  

EEeeeee Paulinha!! Parabéns pelo noivo, provas superadas, concetração para a última etapa que se depender de torcida, já passou a muito...Este ensopado, tá com uma fotografia ótima!! Tô até sentindo o cheirinho!! Bjo querida e boa semana!!

Susana Gomes 26 de abril de 2010 às 12:20  

Que delícia!!
Bem reconfortante.

Beijinhos.

Isabel 26 de abril de 2010 às 16:44  

Paulinha, muito obrigada pelo comentário querido.
Um beijinho e uma excelente semana!

Marcia 26 de abril de 2010 às 17:03  

Maravilhoso! Especialmente para um dia frio!

Rose 26 de abril de 2010 às 17:52  

Que delicia de receita mas fico com a massa não sou muito fã de purê, já pensei em um spaguetti aiaiaiai...rs
Paula, boa sorte pro seu noivo parece que o mundo hoje gira sobre pressão querem as coisas de ontem pra hoje kkkkk
Bjinhus!!!

Xana Bértolo 26 de abril de 2010 às 18:05  

Ai k aspecto bom... adoro pernil :)
beijoca

Unknown 26 de abril de 2010 às 22:35  

Olá amiga

Passei para desejar boa noite e uma semana ótima para vc.

Bjo

Mary 27 de abril de 2010 às 05:28  

Olá,
Ficou com um aspecto fantástico esse ensopado!



Bjinhos

Junia Ansaloni 27 de abril de 2010 às 06:19  

Paula, querida, sorte para o noivo !!! Adorei a receita !!! Bjim e boa semana !!!

Anônimo 27 de abril de 2010 às 09:19  

olá Paula, vc me perguntou qto usaria de limão basta 1 limão para um copo de agua de 200 ml, só isso, e sempre pela manhã e caminho todos os dias tb claro, isso ajudou muito , bjuuu linda!

Paula Pacheco 27 de abril de 2010 às 22:56  

Paulinha adorei suas mini cebolas neste ensopado, chic viu,
bjs
Paula

Santa Gastronomia 28 de abril de 2010 às 18:12  

Paula: essa sua receita tá demais!
Parabéns!
E estou torcendo para que tudo dê certo para vocês!
Bjus..

Carolina Andrade 28 de abril de 2010 às 21:23  

Uau Paulete, que receita incrível heim!! Pernil é bom demais da conta!! Adorei. Beijão

Richie 28 de abril de 2010 às 21:30  

Paula, apetitoso esse cozido de pernil, adorei! Dá vontade botar no meio do pão!

bjo

angela 29 de abril de 2010 às 10:08  

Paulinha, pernil é uma das minhas carnes favorita e preparado assim, deve ter ficado perfeito.
bem estes concurso são assim mesmo, sufoco geral, passamos por isto mais de meia duzia de vezes aqui em casa, sempre foi assim e no final acaba dando certo tenha fé e confiança.
caso não dê, não se esqueça que existem lininares e veja se cabem no caso. bjs

Cherry Blossom 29 de abril de 2010 às 10:53  

Oi Paula!
Que delícia de ensopado! Apesar das noites estarem bem frescas durante o dia ainda faz muito calor aqui onde moro, mas já ando sentido falta de pratos vigorosos como esse que você fez. Adoro carne suina! E as mini cebolas voltaram a aparecer com a chegada o outono. Boas razões para experimentar a sua sugestão.

Beijo!

Rachel 29 de abril de 2010 às 13:27  

Hummm, bem que estamos entrando no clima frio e um ensopadão riquíssimo como esse cai muito bem.
Boa sorte ao noivo, TUDO VAI DAR CERTO, O QUE É DO HOMEM O BICHO NÃO COME...RS!!!

Bjuss!!!

»¤Þ䵣䤫 29 de abril de 2010 às 17:17  

Obrigada Rachel minha kilida! Obrigada mesmo! Bjinhos

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