Bobó de Peixe

>> terça-feira, 20 de abril de 2010

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe em cubos (4cm x 4cm)
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 col. (sopa) de óleo
  • 1 cebola de cabeça picadinha
  • 1 caixinha de polpa de tomate (200g)
  • 2 xíc. (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xíc. (chá) de água filtrada
  • 1 col. (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo:

Tempere o peixe (usei tilápia) com o suco de limão, sal, pimenta e o alho, deixe tomar gosto, por no mínimo 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, junte o peixe, frite, por mais ou menos 10 minutos, acrescente as cebolas a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo. Enquanto o peixe vai cozinhando no molhinho, pegue o liquidificador, coloque a mandioca cozida picadinha, o leite de coco e a água filtrada, bata. Adicione a mistura do liquidificador ao peixe, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo, acrescente o coentro picado! Sirva quente!

44 comentários:

Ana Powell 20 de abril de 2010 às 09:01  

Um prato de peixe bem delicioso e bem vistoso, adorei as cores x

Fernanda Giuliani 20 de abril de 2010 às 09:06  

Paulinha, eu to com uma lombrina enorme pra comer um bobó (nunca fiz)! peguei uma receita de bobo de camarao, mas esse seu de peixe ta bem lindo viu, vou testar!
bjs

Sandra G 20 de abril de 2010 às 09:29  

Que maravilha, adorei esse pratinho de peixe.

Bjs

Marcia Paganini 20 de abril de 2010 às 09:41  

Que delícia!!!!! Amo bobó de peixe!!! Amo coentro!! E para ficar bem nordestino meso, sugiro usar azeite de dendê. Beijão.

Natércia Ramalho 20 de abril de 2010 às 09:51  

Paula gostei muito da tua receita...um beijinho.

manjericota 20 de abril de 2010 às 10:05  

Sabe q faço pouco peixe em casa, e deveria fazer mais. Somos muito carnívoros....(rs) e não deveríamos. Nunca comi bobó de peixe

Bjo gde, Dani

Figos & Funghis 20 de abril de 2010 às 10:08  

Ah, que delícia Paulinha! Adoro Bobó de Peixe, e com bastante pimenta pra acompanhar!
Adorei sua receita.
Bjinhos

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 20 de abril de 2010 às 10:21  

Adoro peixe, só sou meio preguiçoso c espinhos, mais este bobó ficou magavilha!!!
bjux!

ameixa seca 20 de abril de 2010 às 10:23  

Nunca comi mas pelos ingredientes dá para perceber que fica bom :)

café e chocolate 20 de abril de 2010 às 12:02  

Tô com agua na boca . Adorei seu blog e adorei sua visita . Beijos, Socorro!

Drika 20 de abril de 2010 às 12:09  

Hum... Gostei dessa receita. Até então só tinha ouvido sobre o bobó de camarão. Vou anotar. :)

Larana Colorida 20 de abril de 2010 às 13:10  

uma receita bem deliciosa.

beiinhos:))

Abobrinhas na Cozinha 20 de abril de 2010 às 13:22  

Paulinha, adorei esse bobó! Aliás, tá aí uma comidinha que gosto!
Parabéns, querida! Delicioso!
Beijocas!
Thais

Tuquinha 20 de abril de 2010 às 13:39  

eu penso que iria gostar muito desse pratinho...está com um aspecto fabuloso
beijinhos

Paula Pacheco 20 de abril de 2010 às 14:07  

Amiga, lindo prato, adoro tudo que vai peixe etc... adorei a receitinha,
bjs
Paula

argas 20 de abril de 2010 às 14:39  

tenho que experimentar! teme exelente aspecto! bjihnos

Tati - Panelaterapia 20 de abril de 2010 às 14:45  

Que delícia Paulinha! Nunca fiz com peixe, só com camarão, vou provar!!!
Bjs

Natal 20 de abril de 2010 às 14:49  

Paulinha que belo bobó hein, adoro peixe a adoro mandioca! Uma delicia!

Unknown 20 de abril de 2010 às 14:51  

Adorei essa receita! Ficou muito linda a cor desse bobó! Beijos

Unknown 20 de abril de 2010 às 14:55  

Esse seu blog, fala sério, é de matar qq um de fome!! Essa receita tá perfeita!! E de sobremesa aquela torta de limão com chocolate!

Bjokas e ótimo feriado
Ana

Isabel 20 de abril de 2010 às 16:14  

Que maravilhosa receita! Adorei cada ingrediente que combinados assim devem resultar numa delícia!
beijinho grande.

Anônimo 20 de abril de 2010 às 16:38  

delicia de receita Paula, amei, bjuu

Marina 20 de abril de 2010 às 17:03  

Paula, deve ficar muito bom! Nunca experimentei.
Beijo.

Xana Bértolo 20 de abril de 2010 às 17:07  

Ando curiosa por comer :)... Tem 1 aspecto mesmo bom..
beijos

Unknown 20 de abril de 2010 às 19:21  

Olá amiga

Se vc gosta de viajar, então confira o novo post...

Beijo

Patrícia Gomes 20 de abril de 2010 às 22:34  

Ai, bobó é tuuudo de bom, amooo!!!
Xerinhos, frô!

Paty

Helena 22 de abril de 2010 às 03:58  

Há pouco fiz um de camarao,
Vou comparar a receita com essa sua, que me parece bem saborosa!
Beijo

Fla 22 de abril de 2010 às 08:00  

Que delícia menina. Nunca comi bobó de peixe. Deve ficar super saboroso.
Beijos

Richie 22 de abril de 2010 às 11:18  

Paula, vai chegando a hora do almoço e eu fico aqui passando vontade com essas receitas e fotos!!! O bobó tá de babar! :D

bjo

Junia Ansaloni 22 de abril de 2010 às 12:09  

Paula, querida, que delicia !!! Adoroooo !!! Bjim

*-...-* Ana Anita *-...-* 22 de abril de 2010 às 16:05  

Adorei a sua receita...

Tenha um ótimo fim de semana!!

Bjssss

Lia 22 de abril de 2010 às 18:22  

Paula, adoro peixe, tenho que experimentar esta receita.
bjinho

ANA LÚCIA 22 de abril de 2010 às 19:27  

Quanto tempo sem passar por aqui, mas é que as vezes o tempo da gente é muito corrido. Mas hoje com calma vim dar uma espiada nas últimas postagens e nossa! quanta receita gostosa. Fez niver... então com araso lhe desejo tudo de melhor. Parabéns!
Abçs,
Ana

Rose 22 de abril de 2010 às 21:28  

Paula, que delicia de receita, to aqui imaginando um arroz branco e uma salada de folhas aiaiaiaiai...parabéns pela receita.
Bjinhus e bom restinho de semana!!!

TÂNIA SIMÕES 23 de abril de 2010 às 19:05  

Passei aqui para retribuir a sua visitinha e acabei também me apaixonando pelo seu blog. Parabéns e muito sucesso!
Bjks,
Tânia

Unknown 23 de abril de 2010 às 19:50  

Olá

Fiquei muito feliz com sua visita.
Agora estamos publicando 3 posts diários, inclusive nos finais de semana e feriados.Se necessitar de companhia no final de semana, venha para o CLUBinho AMIGA DA MODA.

Bjo

Aqui na Cozinha - Patty Martins 25 de abril de 2010 às 10:39  

Bobó de Peixe nunca fiz, mas vendo a receita agora me deu uma super vontade de experimentar.
Beijos
Patty Martins

♕Miss Cíntia Arruda Leite ღ 26 de abril de 2010 às 09:54  

Paula querida!

Obrigada pelas palavras e pelo carinho, que Deus dê tudo em dobro!

Agora esse bobó que loucura, estou com água na boca! Bom d+!

beijos

Tânia 27 de abril de 2010 às 14:43  

Ah, isso eu sei que é bom demais, porque comi na quinta-feira no litoral e achei o máximo. Nunca tinha comido.
Adorei saber que tenho a receita quando quiser fazer em casa, com capricho!
Beijão minha querida, uma semana linda prá vc!

Anônimo 24 de abril de 2011 às 10:07  

[b]UHUUU DELICIA!!!AMEI

Milena Martínez 7 de março de 2014 às 19:27  

para quantas pessoas dá esta receita???

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