Hoje a Dani do blog Nossa Cozinha faz aninhos!

>> terça-feira, 28 de dezembro de 2010



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Vamos comemorar o aniversário do nosso Salvador!

>> sábado, 25 de dezembro de 2010



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Bolo Noite Feliz - Ofélia

>> terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Boa tarde pessoal, dando sequência ao clima natalino que impera aqui no blog, um bolo que eu fiz duas vezes ano passado, a receita retirei do livro - As grandes receitas de Ofélia - Bolos & Tortas doces, esse bolo não é a cara do natal? Além de ser lindo é muito gostoso, ele é um pouquinho trabalhoso, mais vale muito a pena fazer, o perfume que fica na casa quando ele está assando é de deixar qualquer um maluco, quem fizer por favor me conte o que achou dele no ultimo post, ou mande um e-mail, ok? Um grande beijo!


Ingredientes:
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 col. (café) de sal
  • 1 col. (café) de noz-moscada ralada
  • 1 col. (sobremesa) de canela em pó
  • 250g de margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 3/4 xíc. (chá) de água morna
  • 1 xíc. (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xíc. (chá) de uvas passas escuras sem caroço
  • 1/2 xíc. (chá) de uvas passas claras sem caroço
  • 1 xíc. (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
Cobertura original da receita:
  • 1 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 col. (chá) de margarina sem sal
  • 3 col. (sopa) de suco de limão ou laranja
  • 1 col. (café) de raspas de limão
Cobertura que eu usei:
  • 1 xíc. (chá) de claras
  • 2 xíc. (chá) de açúcar refinado
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo - Bolo:

Primeiro, separe um pano de prato grande e limpinho, espalhe as 2 col. (sopa) de farinha de trigo, acrescente: as nozes picadas, as frutas cristalizadas e as passas, faça uma trouxa e esfregue delicadamente até que todas as frutinhas fiquem envolvidas com a farinha. Reserve.
Agora, junte: a farinha de trigo, o fermento, o sal, a noz-moscada e a canela e peneire. Reserve também.
Na vasilha da batedeira, coloque a margarina com o açúcar e bata até obter um creme bem fofo, acrescente os ovos um a um sem parar de bater, junte a mistura de ingredientes peneirados às colheradas, alternando com vinho e a água morna, batendo sempre até acabar todos os ingredientes (isso mesmo gente, uma colher de farinha, uma colher de vinho, uma colher de água morna, e repete até acabar).
Com a massa já misturada, vamos acrescentar as frutinhas e mexer delicadamente. Coloque a massa em uma forma de pudim grande (aproximadamente 32 cm de diâmetro), bem untada, e leve para assar em fogo moderado por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando o palitinho ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Modo de preparo - Cobertura original:

Misture as claras com o açúcar de confeiteiro, a margarina e o suco de limão, até formar uma pasta firme, leve ao fogo em banho-maria e mexa até que o glacê fique liso e brilhante. Espalhe a cobertura obtida imediatamente sobre o bolo com o auxílio de uma espátula. Decore com raspas de limão.

Modo de preparo - Cobertura que eu usei:

Em uma panelinha de fungo grosso, misture as claras com o açúcar, leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos. Coloque a mistura aquecida na batedeira, adicione a essência de baunilha e bata em velocidade alta até ficar bem cremosa e firme. Espalhe a cobertura obtida imediatamente sobre o bolo com o auxílio de uma espátula. Decore com nozes e frutas cristalizadas.

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Farofa úmida de Natal

>> segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Olá meninas (os), como vai os preparativos para o natal? Já decidiram o que irão fazer para a ceia? Estou olhando os livros aqui e ainda não consegui decidir o que fazer de especial para esse natal!

Essa receita de farofa é bastante apreciada pela minha família, ela fica bem molhadinha, super saborosa, ótima para rechear frango e porco, ela rende muito, uma receita dessas é suficiente para rechear uma leitoa de aproximadamente 20 quilos.
Sobre meu casamento, parei um pouco com os preparativos, agora vou me empenhar um pouco as festas de final de ano, que eu tanto gosto! Assim que tiver novidades eu aviso vocês :D


Ingredientes:
  • 800g de bacon magro em cubinhos
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubinhos
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 pimentões vermelho em cubinhos
  • 3 cenouras médias, raladas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
  • 1 Kg de farinha de mandioca tipo Bijú
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 col. (sopa) de alho laminado desidratado
Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o bacon para fritar, quando estiver quase bom, acrescente a linguiça calabresa, deixe fritar. Depois de frita, coloque as duas colheres de manteiga, espere derreter e junte as cebolas picadinhas, deixe fritar até ficarem douradinhas. Em seguida, acrescente o pimentão, refogue por mais ou menos 8 minutos, junte a cenoura, refogue por mais 5 minutos, adicione as azeitonas picadas, misture bem, e em seguida coloque a farinha de mandioca, mexa bem, (nessa hora é bom provar um pouquinho da farofa, para ver se há necessidade de colocar sal), adicione sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o alho laminado, misture bem e está pronto.

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Bolachinha de Nata com Goiabada

>> segunda-feira, 29 de novembro de 2010


Ingredientes:
  • 2 copos de nata (tipo americano)
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 10 col. (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 5 col. (sopa) de amido de milho
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó
  • 3 copos de farinha de trigo ou até soltar das mãos (tipo americano)
  • 100g de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, coloque a nata, a manteiga, o açúcar, o ovo e o amido de milho, misture bem e junte o fermento em pó, em seguida acrescente a farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Enrole a massa como bolinhas, dê uma pequena achatadinha nelas e coloque um cubinho de goiabada no centro de cada uma, leve para assar, em forno pré-aquecido até que fiquem douradinhas.

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Massa com Alho Negro da Tati

>> quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Olá pessoal, muita saudade de vocês, acho que estou conseguindo colocar minha vida em ordem, vou voltar a cuidar do blog, cheguei a conclusão que não dou conta de post diários mesmo, mas pelo menos um por semana vou garantir!
E para voltar sem estresse, uma receita super prática, deliciosa e com um ingrediente especial: O Alho Negro! Eu conheci o alho negro através do blog da Tati, o Panelaterapia, gente pensa num "trem bom", hummmm... maravilhoso, a responsável pela fabricação desse alho é a Marisa Ono, que pelo pouco que conversamos (via e-mail) , me parece ser super bacana, e muito atenciosa, para os interessados aqui está o link: http://marisaono.com/alho_negro/


A receita foi seguida a risca, o texto é da própria Tati:


"Para fazer essa massa puro glamour basta refogar numa boa quantidade de azeite um punhado de bacon (magro), alguns cogumelos, dois dentes de alho comum (não deixe ficar marrom que fica amargo) e 1 dente de alho negro. Aí você cozinha a massa de sua preferência e mistura com os outros ingredientes, rala um queijinho parmesão (não acho necessário) e salpica uma pimentinha branca moída na hora que também dá um "tchan". Essa cor marrom linda é do alho negro, que tem um sabor parecido com funghi, divino!"

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Explicações!

>> segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bom dia gente! Como vai vocês???
Eu praticamente tomei um chá de sumiço né!
Creio eu, que estou estressada! Esse negócio de casamento da muito trabalho!Resolvi fazer um regime, até chegar a data do casamento, (isso está contribuindo e muito no meu estresse, mas não vou parar, está decido), é muita coisa pra decidir, contratos para fechar, isso tudo depois das 18:00h, normalmente às 19:00h, tempo de chegar em casa, passar uma água no corpo e chegar atrasada no compromisso, lógico né! (Não sei se falei para vocês, mas eu consigo me atrasar em quase tudo, um fracasso total).Bom, mas durante esse tempo sem aparecer por aqui, e nem nas cozinhas vizinhas (estou sem tempo mesmo, que cansaço!) Aconteceu um monte de coisas legais, uma delas na quinta-feira, 21/10. Meu noivo passou no Mercado Municipal de Londrina (ele odeia ir lá), e comprou umas pimentas para mim, rsrsrs... Eu amei, mesmo sem tempo para ficar cozinhando, ele acredita que vou dar conta do blog e das coisas do casamento. É o que eu mais quero, mas está muito difícil! Ele comprou: Pimenta Rosa, Pimenta de Macaco, Malagueta Desidratada e um doce Árabe, segundo ele, de damasco com pistache, perguntei o nome ele não lembra mais, kkk... Se alguém souber?



Pelo que eu procurei no Google, acho que o nome é: Halwa. Alguém, entendido confirma para mim, por favor? Ainda não comi ele, vou ver se como ele hoje.


Outras novidades legais:

  • Conheci a Carol, uma menininha de 4 anos que sonhava em ter uma festa de aniversário, e com cada um fazendo um pouquinho, a festinha da Carol, foi um sucesso!



  • Meu primo Henrique, resolveu casar no ano que vem, em agosto;
  • Minha prima Laíza, decidiu se casar em julho 2011;
  • Eu vou me casar em setembro do ano que vem;
  • Minha prima Maisa, também vai juntar as escovas em outubro de 2011;
  • E minha amiga Daia, marcou a data do casamentopara novembro de 2011.
Bom essas são apenas algumas, das novidades pessoal, tem muito mais, só que não vou colocar tudo aqui nesse post, se não vai ficar muito cansativo! Assim que tiver um tempinho venho aqui e conto mais novidades! Uma semana iluminada para todas (os). Beijos

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Salada de Batata da Vovó

>> segunda-feira, 4 de outubro de 2010


Ingredientes:
  • 3 xíc. (chá) de batata em cubinhos
  • 2 tomates tipo italiano em cubinhos
  • 2 ovos cozidos em cubinhos
  • 2 col. (sopa) de azeitonas picadinhas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal, azeite e vinagre de maçã a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe os cubos de batata em água salgada (para a batata ficar praticamente certa de sal), depois de cozida, escorra a água e espere esfriar, enquanto isso em um tigela , coloque o tomate picadinho, as azeitonas picadinhas, a salsinha e a cebolinha, tempere um pouco de sal (lembrando que as azeitonas já são bastante salgadas e a batata já vai estar boa de sal) e misture bem, acrescente a batata e os ovos cozidos, tempere com azeite e vinagre e misture delicadamente. Prontinho.

Dica: Na minha opinião as melhores batatas para salada e maionese são: Monalisa, Bintje e Ágata

Desejo a vocês uma semana muito alegre e produtiva! Beijos

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Sopa cremosa de Batata Doce

>> terça-feira, 28 de setembro de 2010

Ingredientes:

  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola de cabeça em cubinhos
  • 2 xíc. (chá) de batata doce, descascadas em cubinhos
  • 2 xíc. (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-da-jamaica moída a gosto
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 xíc. (chá) de bacon (bem magrinho) em tirinhas
Modo de preparo:


Em uma panela, aqueça uma colher de azeite, doure a meia cebola em cubinhos, acrescente a batata doce e o tablete de caldo de legumes, mexa até que o tablete se dissolva, junte a água fervente e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos ou até que a batata esteja macia. Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, misture bem, leve ao liquidificador, bata até que a mistura, fique totalmente homogênea. Volte a mistura do liquidificador na panela, tempere com sal e pimenta-da-jamaica moída a gosto, deixe em fogo baixo até aquecer.
Enquanto o creminho aquece, em uma frigideira, frite o bacon, retire-o da frigideira, (conserve a gordurinha que se formar) escorra o excesso da gordura do bacon com papel toalha, e frite os anéis de cebola na gordurinha do bacon. Escorra toda a gordura da cebola e misture com o bacon.
Em cada porcão de sopinha, salpique um pouquinho de bacon com a cebola, sirva quente! Aproveite que deu uma esfriadinha! E vamos para a fogão pessoal! Rsrsrs...


Dica: Você pode substituir o bacon com cebola, por croûtons e salsinha, também fica uma delícia! Beijos

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Chapeado de Alcatra, Filé de Frango e Legumes!

>> quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Boa Tarde :D

Esse final de semana não cozinhei nada, nem esquentei um leitinho para vocês terem noção, noivo e eu fomos fazer o curso de noivos, sábado e domingo todo, mesmo sendo cansativo (pela quantidade de tempo sentado), foi tão bom gente, como fortaleceu ainda mais o meu amor pelo meu noivo, tivemos várias palestras, dinâmicas, testemunhos de casais que estão juntos a mais de vinte anos, eles foram muito sinceros conosco, disseram que o casamento não é um eterno mar de rosas, mas que se a nossa relação for baseada no diálogo, no respeito da diferença do outro, no ceder, no compartilhar, o casamento pode sim durar para o resto de nossas vidas (o que eu e o Douglas mais queremos, envelhecermos juntinhos), eu simplesmente amei fazer o curso, por mim faria mais uns dois antes do casamento! Rsrsrsrs...

Ahhhhh... e sábado a noite tivemos até um pequeno jantar romântico (uma surpresa para os casais do curso, flores, taças, música romantica, tudo tão fofo), os almoços, cafés, jantares, doces tudo feito com muito amor e capricho, acho que todos os casais que participaram, voltaram para os seus lares com pelo menos 1 quilo a mais! kkkkk... Tudo maravilhoso, parabéns aos organizadores.

Agora chega de falar de casamento e vamos a uma receita muito fácil, fácil e deliciosa!

Anota aí pessoal, para fazer em um dia de preguiça!

Ingredientes: (para 4 pessoas)
  • 500g de filés de frango (temperados com sal, alho, gengibre e limão)
  • 500g de bifes de alcatra (temperados apenas, com sal e pimenta)
  • 2 xíc. (chá) de couve flor separado nos buques
  • 2 xíc. (chá) de repolho em lascas
  • 2 xíc. (chá) de acelga em lascas
  • 2 cebolas cortadas em petalas
  • 2 xíc. (chá) de cenouras em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho (sem sementes, limpinho) em cubos médios
  • Manteiga com sal de boa qualidade o quanto for necessário.
Modo de preparo:

Aqueça a chapa, coloque logo de início duas colheres de sopa de margarina, espere derreter, coloque o frango, a couve flor, o repolho e as cenouras, que demoram um pouco mais para cozinhar, a chapa deverá estar em fogo médio, para não acontecer de queimar os alimentos e não ficarem cozidos.
A cada pouco, vire os filés e os legumes, para cozimento ser por igual, o frango e os legumes ficando cozidos (não grelhados, ainda branquinhos) nessa hora, junte o alcatra, a acelga, as cebolas e o pimentão, nessa momento é bom colocar mais uma colher de margarina, continue em fogo médio, mexendo de vez em quando, se querer começar a grudar, coloque um pouco mais de margarina, assim que as carnes estiverem grelhadinhas e os legumes no ponto e só servir quentinho com um arroz branquinho.

Obs: Não há necessidade de acrescentar sal aos legumes, porque a margarina já tem, e o sabor do tempero das carnes também adere muito aos legumes, é isso pessoal! Grande beijos pra todas (os) ;D

Outra coisa: Feliz Aniversário Jaque! Te amo muito!

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