Penne ao Molho de Gorgonzola, Frango e Nozes!
>> sexta-feira, 23 de julho de 2010
Ingredientes:
- 500g de penne cozido
- 500g de peito de frango cozido com sal, em lascas
- 1 col. (sopa) de manteiga
- ½ cebola de cabeça picadinha
- 150ml de vinho branco seco
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral em temperatura ambiente
- 200g de queijo gorgonzola em cubinhos
- 1 copo de requeijão cremoso
- 150g de nozes picadas
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela bem grande de fundo grosso, derreta a manteiga, acrescente a cebola picadinha, deixe dourar, junte as lascas de frango e a farinha de trigo, frite por uns 5 minutos, adicione o vinho, cozinhe por mais 10 minutos, junte o leite as conchadas, mexendo sempre para não empelotar a farinha, espere amornar o leite, acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão, abaixe o fogo, espere o queijo e o requeijão incorporar ao molho, prove o sal, se houver necessidade corrija a sal, acrescente a pimenta do reino branca. Ainda com o fogo ligado, junte o penne cozido e misture bem, Sirva quente com as nozes salpicadas por cima.
Obs: Essa quantidade de ingredientes, rendeu o suficiente para 6 pessoas jantarem!
Um ótimo final de semana a todas (os), aproveitem para descansar e curtir bastante a família! Beijos :D
33 comentários:
Que delícia, hein?
Peraí, deixa eu me recuperar do choque...puf...puf...puf...
Agora deu! Menina que loucura!!!!!! A italianinha aqui ficou alarmada com essa massinha!
Beijos
Paula, que prato delicioso, ficou lindo.
Bjs
Que massinha apetitosa Paula! Espero que esteja tudo bem por aí! beijos
Que massinha incrível Paulinha!!
beijinhos*
Que delícia! tudo que leva gorgonzola eu adoro! bjs
Olha sinceramente, fikou mto mto bom msm...
eu experimentei e posso falar isso com autoridade do meu paladar... rsrs
bjux!
Ficou ótimo mesmo esse macarrão, parabéns nega, quando vc vai fazer denovo! kkkk
Menina! Que combinação, hein?! Deve ter ficado uma loucura de bom!
Beijos!
Paulinha ficou muito bonito seu macarrão, fiquei até com fome!
Paula,
Seu prato me deixou com agua na boca, ainda mais com essa novidade:nozes.
Sempre uso nos meus docinhos, mas em pratos salgados, nunca experimentei.
Se bem, que o preço anda tão alto, por aqui.....
beijos e breve postarei o selinho, obrigada!
Parece muito saboroso. Gosto muito de massas.
É uma pena que aqui onde moro não tenha requeijão, pois acho irresistível.
Bjs :)
Nossa Claudia é uma pena mesmo, mais já vi receitas de requeijão caseiras na Internet, vou ver se acho alguma e te mando no e-mail :D
Delicioso esse prato de massa :)
DELICIA DE MASSA ADORO!
Que tudo essa massa, frô!!!
Sou louca por macrrão, então nem preciso dizer que já foi pro caderninho de delícias, né?! rs
Xerinhos
Paty
Prato belíssimo! As nossas dão um croncantezinho que é um mimo!
(eu queria dizer nozes, lolol)
Provei uma vez num restaurante, é delícioso... Tenho de testar mesmooo
beijinhos
Oi amiga, tem selinho lá no blog pra ti.
Bjs
Rosani
Nossa Paula! Essa massa está super apetitosa!
bjs
Nozes e queijo! Maravilha de combinação!
Estive a ver a festa fantastica da sobrinha, valeu bem a pena o esforço!
Parabens!
Que excelente combinação! Gostei muito!
Um prato bem delicioso ♥
Paula,
Fiquei de boca aberta com esta receita tão especial. Acho que comeria aquele prato da foto -- que ficou muito lindo -- todinho. Seria o meu pecado da gula do dia.
Gostei demais da receita.
Beijocas
Uma sugestão muito saborosa!
beijinho e um excelente Domingo.
Paula
Ótima sugestão para molho de macarrão. Eu simplsmente adoro macarrão.
Bjs
Ué! Tô bem louca, jurei que já tinha comentado nessa postagem... Vai ver comentei sonhando, hehehe... Amei os ingredientes, essa combinação é a minha cara, fiz uma parecida e postei em janeiro... Quando nem sabia que meu blog iria virar um blog de culinária!
Tem sorteio lá no Sem Pressa Paulinha! Beijos e boa semana, Ju
Hum...
Delicioso assim como tudo q ela faz...
Beijinho!
kkkkkkkkkkkk... Obrigada Lucas, vc é muito querido :D
Agora sim, falou mais que minha lingua. Juntar um gorgonzola com nozes. Nunca tinha pensado nessa combinação, que são duas coisas que me amarro até! Já passei essa receitinha pra pasta de receita, assim que achar noz (nessa época) irei fazer com certeza. (olha o barulhinho da minha barriga roncando!) *rs
Beijos flor!
kkkkkkkkkkkk... Só vc mesmo Aninha! Bjs kilida!
OI Paula!
Tudo bem Querida!
Ficou lindo o seu penne! Estava justamente olhando um livro de massas agora...acho que é um sinal para fazer, né?
Beijo e boa semana!
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