Risoto de Espinafre com Parmesão + Mimo da Kinha

>> quinta-feira, 1 de outubro de 2009


Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre
  • 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Do espinafre:

Separe apenas as folhas do espinafre, lave muito bem, cozinhe por 5 minutos em água fervente, escorra a água, se necessário esprema as folhas com um pano limpinho. Pique as folhas bem picadinhas e reserve.

Em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picadinha, refogue. Junte o arroz e misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco e mexa até que ele absorva totalmente. Em seguida, coloque o caldo de legumes, concha a concha, esperando cada concha ser absorvida antes de acrescentar a próxima. Mexendo sempre. Repita essa seqüência, até que o arroz esteja macio. O arroz estando no ponto, junte o espinafre e a manteiga restante, acerte o sal, cozinhe por mais 5 minutos, apague o fogo e coloque o parmesão ralado, mexa até derreter. Sirva quente! Beijinhos.

Dica: Não se esqueça que o parmesão é bem salgado, cuidado para não salgar todo o prato!


Esse Selinho a Kinha criou para homenagear a primavera!

O blog da Kinha é o AMIGA DA MODA, não deixem de passar lá e participar!
É SIMPLESMENTE MARAVILHOSO!
Ficou LINDO demais! ;D, muito obrigada Kinha, você é sensacional! Beijos carinhosos!



Esse selinho não tem regras, então deixo ele a todas (os) que por aqui passarem, ok? Beijos carinhosos e um ótimo final de dia!

42 comentários:

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 1 de outubro de 2009 às 13:13  

esse risoto ficou mto bom viu...

é o segundo que eu como, pq tb é a segunda vez q a Paula faz, nunca tinha comido...

+ gostei...
aprovado!!!

Elen 1 de outubro de 2009 às 13:28  

Riso é tudo de bom né!??!?!

Tem promoção lá no blog

abraços cheirosos

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 1 de outubro de 2009 às 14:06  

obs.: é a Segunda vez q ela faz pra mim comer...
té+++

Nilda 1 de outubro de 2009 às 16:13  

Olá amiga...mas esse risoto tbém não fica atrás!!rsrsrs...é tudo de bom!
bjs amada...

Paula Pacheco 1 de outubro de 2009 às 17:09  

Adoro risotos, tenho que fazer mais...depois de ver este post que vontade...adorei o selinho que lindo vou pegar um tá...
beijos
Paula

Rose 1 de outubro de 2009 às 17:25  

huuuummm...risto e espinafre...a-do-ro muito...
Parece perfeito...grande beijo t+

Unknown 1 de outubro de 2009 às 17:32  

Adorei conhecer seu blog, voltarei sempre, parabéns pela receita, parece muito gostoso esse arroz!

Fla 1 de outubro de 2009 às 17:47  

Ai que delícia que deve ficar.
Adorei.
Beijos
Fla

Tiago Lopes 1 de outubro de 2009 às 18:15  

Por acaso não sou muito apreciador de queijo... mesmo assim está com um aspecto delicioso!!

Abobrinhas na Cozinha 1 de outubro de 2009 às 18:19  

Ai Paulinhaaaaaaaa, que gostoso! Risoto é uma comidinha muito boa né... Vamos combinar... rs
E de espinafre nunca comi, mas deve ficar tão bom... hum, deu água na boca agora, hehehe
Adorei querida! E seu prato ficou lindo!
Beijos

Bá Maglia 1 de outubro de 2009 às 18:31  

Oi Paula! Que lindo seu risoto!!! Descobri seu blog hoje, lá no Panelaterapia. Se puder, me faça uma visita www.mariapirao.blogspot.com
Beijos

Tati - Panelaterapia 1 de outubro de 2009 às 18:52  

Que delícia!!! Amo espinafre, devo ser parente longínqua do Popeye (afff essa foi podre)! kkkkkk....

Lindo seu prato, adorei !!!

Unknown 1 de outubro de 2009 às 19:13  

Que arroz apetitoso! uma maravilha, beijinhos linda

Fátima Osaka 1 de outubro de 2009 às 19:32  

Oi querida...de uma passadinha depois no meu blog que tem mimos pra vc lá okei?Bjus...

Bolo 1 de outubro de 2009 às 19:39  

Paula
Serve para mim!!
lindo prato !! hum deve ter ficado uma delicia!!
beijokas

Rosana Albuquerque Pinheiro 1 de outubro de 2009 às 19:42  

Humm!!Com espinafre deve ser muito bom.Boa opção!!
Beijos

welze 1 de outubro de 2009 às 20:08  

tudo de bom, mas farei com o arroz comum, mesmo, eu prefiro. Comi uma vez o arbóreo, e ele estava com um cheiro tão estranho, que eu sei que não era normal, mas ficou a impressão e a lembrança. Agora, a dica, é demais de boa.

Claudia Lima 1 de outubro de 2009 às 22:37  

Adorei a receita. Super simples, mas com certeza deliciosa!
Bjs :)

Danieli 2 de outubro de 2009 às 08:16  

Nossa amiga, que cara boa esse risoto! Coisa mais chique hehehhe. Pode deixar que eu vou postar o selinho lá, muito obrigada, ele é lindo. Normalmente eu não pego os selinhos sem uma indicação, mas como você me convidou pessoalmente não vou bancar a acanhada hehehehe. beijos

»¤Þ䵣䤫 2 de outubro de 2009 às 08:36  

kkkkkkkkkkk... Isso msm Dani! Bjinhos

Cynthia Saccoman 2 de outubro de 2009 às 09:11  

Hummmm....já anotei no meu cardápio da semana que vem!!! Vou fazer esse risoto...depois te conto como ficou!
O seu ficou lindo! hehe
Ahh...vou pegar o selinho, achei mto fofo!
Um ótimo final de semana para vc!
Beijinhos

Marly 2 de outubro de 2009 às 09:16  

Amo risotos e também já fiz um de espinafre!
É possível que nesses próximos dois dias apareça um risotinho desse em minha mesa!
beijinho e bom fim de semana!

Faniquito 2 de outubro de 2009 às 09:16  

Oii Paula !!!

Uau...que delícia.Vou fazer.

Bom findi

Beijinhos

Ana

Anônimo 2 de outubro de 2009 às 10:07  

Que delicia, menina!
Preciso experimentar!
bjs

Silvia Arruda 2 de outubro de 2009 às 12:11  

Que delícia!! Amo risoto! Receita anotada!

Paladares da Isa 2 de outubro de 2009 às 12:38  

Adoro rissotos, sejam eles feitos de que for!!

Excelente aspecto!!

Bjocas

Marcia 2 de outubro de 2009 às 14:28  

Muito obrigada pela visita, cá estou me deliciando com este blog super gostoso. Já estarei te seguindo. Bom final de semana.

Fátima 2 de outubro de 2009 às 14:45  

Paulinha minha querida, que risotto delicioso. Aqui em casa, vira e mexe tem risotto! Beijão. :)

Danieli 2 de outubro de 2009 às 15:00  

Capaz, guria! Hehehehehe, mas que coincidência! Puxa..gostamos das mesmas coisas, temos a mesma idade e o mesmo peso...será que a gente foi separada ao nascer? hehehehe Beijo

Cris 2 de outubro de 2009 às 15:01  

Paula, um ótimo fim de semana.Bjssssssssssssss

Romy Almeida 2 de outubro de 2009 às 15:41  

Que maravilha... eu adoro Risotto eheh
Deve ter ficado uma delicia :-)

♥ mesa para 4 2 de outubro de 2009 às 17:26  

Que risoto delicioso e bonito tb :*

Meu Cantinho Culinário 2 de outubro de 2009 às 17:55  

Obrigada pelo carinho de ter comentado no meu blog!
Amei esta sua receita.
bjos.
Angela

Nane Cabral 2 de outubro de 2009 às 19:40  

Ai, que lindo esse risoto, adorei! já está anotado. Bom final de semana! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Mila - Make Lovers 3 de outubro de 2009 às 02:39  

amooo risoto
mais não como brocoliss ;P

tem uma cora otimaa ;)
bejinho flor

Susana Gomes 5 de outubro de 2009 às 10:12  

Paula, mas que risotto lindo!
Eu adoro e este devia estar muuuuito bom. :)

Beijinhos.

Fernanda, se preferir pode ser FER 6 de outubro de 2009 às 13:54  

Em casa adoramos risoto, e o espinafre também faz muito sucesso em nossa mesa. A combinação dos dois deve mesmo ficar um escâncalo. Receita anotada.
Bjks,
Fernanda

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