Pacu com vinagrete na grelha!
>> quinta-feira, 15 de outubro de 2009
Olá meninas (os)!
Hoje aqui na minha cidade está uma chuva! Vindo trabalhar vi 6 árvores caídas!
Acordei de madrugada com o barulho de um trovão! Tenho tanto medo de chuva com vento! Boa parte da cidade ainda está sem energia elétrica! Bom mais agora chega de notícias ruins né!
Aprendi essa receita com meu irmão Paulo que tem uma chácara na beira de um rio e costuma ir pescar sempre, então quando ele vai bem na pesca temos muitos peixes! Hehehe...
Eu tirei foto das etapas :D, para animar vocês a fazerem, certo? Então mãos a obra!
Ingredientes:
- 1 pacu de aproximadamente 5kg
- Sal grosso
- vinagre ou limão (para lavar o peixe)
Para o vinagrete:
- De 6 a 8 tomates em cubinhos
- 1 vidro de azeitona sem caroço, picada (grande)
- 1 vidro de palmito picado (grande)
- 1 lata de milho verde
- 2 cebolas em cubinhos
- 2 copos de requeijão (por parte de peixe)
Vocês vão precisar também de um rolo grande de papel alumínio!
Modo de preparo do peixe:
Limpe o peixe (essa parte eu não tirei foto, meu pai que limpou e também não sei limpar peixe, segredo hein!) corte como na foto, abrindo da boca para o rabo, depois de lavar o peixe com bastante água, você deve passar bastante suco de limão ou vinagre no peixe, deixe escorrer bem. Faça uma base resistente de papel alumínio para colocar o peixe e leva para assar com sal grosso, não precisa de muito sal não, cuidado para não salgar!
O peixe estará assado quando estiver soltando os espinhos, esse demorou mais ou menos uma hora e meia. (Não a necessidade de tampar a churrasqueira)
Essa é parte, mais trabalhosa do peixe, tirar da churrasqueira para a varredura, nessa hora você tem que tirar todos os espinhos do peixe, todos mesmo! Faço isso com o auxílio de dois garfos e muita paciência! Hahaha... Vale a pena! Depois de passar e repassar o peixe a procura de espinhos, vamos ao vinagrete!
Modo de preparo do vinagrete:
Misture todos os ingredientes, exceto o requeijão, em um recipiente e pronto! Não precisa de colocar sal nem nada! Super fácil assim mesmo!
Distribua 1 copo de requeijão em cima do peixe (que agora está todo em migalhas), acrescente o vinagrete (bastante) e coloque o outro copo de requeijão por cima do vinagrete, leve de volta a churrasqueira para que o peixe tome o gosto do vinagrete e do requeijão.
No final ele fica assim, o couro do peixe fica bem durinho formando uma base para o peixe, como uma forma, na hora de se servir você colocar a colher bem rente ao couro, para pegar tanto peixe quanto vinagrete.
Está ai uma receita boa para se fazer num final de semana! A criançada lá de casa adora, pois não tem que ficar se preocupando com espinhos e o sabor é DELICIOSO!
Obs: Você também pode usar o peixe Piapara que o resultado fica excelente também!
Servimos com arroz branco e salada de rúcula! Espero que vocês tenham gostado! Beijos!
Gostaria de agradecer a Manu do blog Manjares da Manu pelo selinho Seu blog é um sonho e a Vivian do blog Dia-a-dia com a Farmacêutica e... minhas coisinhas pelo selinho Minha nota 10 é para você!
Muito obrigada pelo carinho meninas! Um grande beijo no coração! :D
57 comentários:
Paula, que pacu mais vistoso!!
Ótima receita!
Beijinhos
eu ja fiz esse peixe... e é bom msm, quer dizer... ja fizemos néh Paula...
adoro!!!
bjux!
Humm deu água na boca em..Bjksss
Ai que saudade da minha Terra!!! Meus pais moram perto do Paranazão que um dia já foi rio...meu pai sempre pesca no Pantanal também...adoro peixe de rio na churrasqueira e essa receita deve ter ficado maravilhosa! Meu pai faz costelinha de pacu frita...ai que vontade!!!
Adorei esse peixão!!!
Bjs
Paula ..que maravilha de pacú...essa receita é demais e explicada detalhadamente assim..dá agua na boca...bjus
Que delícia,fiquei bem animada,adorei as fotos!!!
Bjs....
que big peixe Paula... affff lindo!
bjsssssssss
afff...o que é esse peixe...só não gostei da parte da varredura, dá muito trabalho né..hihihihi já comi com maionese e outros legumes, mas não esse com requeijão...vou passar a receita pra um amigo que adora fazer peixes aberto na grelha, pelo menos ele vai variar o recheio e euzinha vou provar...kkkk bjinhus!!!
Menina meu marido é pescador também e na ultima pescaria me trouxe um pacu que está no freezer mas ele não tem 5k não...isso não é história de pescador, ou é? KKKKKK...bjs
Olá Paula, que receita diferente hein?! a cara do meu pai. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
Paula
Não tem como não gostar, eu e meu marido estamos aqui na frente do computador babando... (de vontade de comer este peixe)
Bjs
Paulinha:
Lindo e De dar água na boca!
Bjs
Paula nós ja fizemos este peixe aqui em casa só que usamos maionese no lugar do requeijão ficou mara tb, mas o requeijão deve ser maravilhoso tb, hummmmmmm amei seu peixe...alias eu amo peixe...q delicia..ne..bj linda parabéns, e olha aqui deu um temporal de dar medo caiu ate raios, nunca tive tanto medo...foi la por 1 da madruga...pensei em vcs ai .pq afinal n estamos tão longe...te mais
Eu QUEROOOOOOO!
Amiga,que qué isso,fiquei morrendo de fome.
Seu blog está maravilhoso,PARABÈNS!
Paulinha, isso deve ter ficado bom demais! Comi peixe feito na churrasqueira apenas uma vez, mas confesso que amei!!!
Esse seu ficou lindão! Parabéns!
Beijos!
amo um peixinho assado!!! é tudo de bom!!!!
beijos
Paulinha ficou demais!! :p
Beijinhos*
Esse peixinho esta divinal...,aí muita chuva,aqui um calor horrivel...,bjs
Tem um aspecto magnifico!!!! Lindo mesmo! Super apetitoso...podía ser para o meu almoço de hoje :)
Beijinnhos
Bem......tantso contratempos....aqui em Postugal já deveria estar a chover..mas até agora nada!!! CALOR!!! estou ansiosa pela chuva mas tb morro de medo dos trovoes etc!!!
O teu peixinho esta fabuloso!!! Cá não sei se temos Pacu pois nao sei o que é....mas de certeza que com outros peixes fica igualmente bom!!!
beijinhos e bom fim de semana
Nossa, que chique heheheehe. Adorei! Beijos
Oii amiga !!!
Hummmmmm....eu quero !!! :)
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♫♫ Meu coração... não sei pq ...bate feliz qdo te vê !!! ♫♫
Um lindo e merecido final de semana
Beijinhos
Ana
Não conhecia este peixe, ficou com um aspecto 5 estrelas.
bjsss
Paula, que delícia! A.d.o.r.o peixe na grelha...com vinagrete nunca fiz..mas confesso que fiquei mto curiosa!
Deve ter ficado muito bom mesmo!
BJs Fe. ;)
wow complimenti!! deve essere buonissimo!
Que máximo. Requeijão em cima do peixe.
A apresentação está linda, assim com o peixe escalado. Nunca comi pacu, nem ouvi falar. É peixe de mar ou de rio?
Que delícia de receita.
Adoro pacu na brasa...
Beijo
Paula, não conheço esse peixe, mas os temperos são uma delícia, dá pra adaptar a receita. Mas 5 kg? deve ser um "baita" peixão! :)))))
Gostei muito, ficou com um aspecto maravilhoso.
bjs
Hola me a gustado tu receta este pescado tiene que estar muy rico con la salsa vinagreta, un saludo de José luis
Desconhecia esse peixe mas tem super bom aspecto :)
até para mim que não sou muito chegada em peixe, esse seu está super apetitoso.
Que chic esta receita querida, amei. Só compro peixe em filé e postas, kkkk, detesto tratar peixe, nojo, muito nojo. Não precisa ficar com vergonha, nós somos cozinheriras chiques, né? Bj grande Paulinha.
Deve ser uma delicia... se não estou enganada, o seu Pacu é a solha em Portugal eheh
Será???
Bjokas e bom fim de semana***
Paula, estou precisando de um help...quero me comunicar com a Cris mas não tô conseguindo deixar recados no blog dela...e não tem email pra contato...vc é seguidora do blog dela, quem sabe vc consegue dizer pra ela que tem algum problema...Se der certo, me avise. Bjs
Preparação fabulosa! E este peixinho ficou fabuloso!
(Não conheço este tipo de peixe!)
Beijinho.
Não conhecia este peixe, fiquei encantada com a preparação, bjs.
Aaiaiai Paula!
fiquei com água na boca! amo peixe e recheado e assado aff!!
eu quero um pedaço por favor!!!
menina teu blog é sempre um luxo !!
as fotos estão apetitosas realmente você consegue transferir a delicia da receita para foto, parabéns!
beijos e um ótimo finde!
oi meu anjo fiquei com agua na boca com esse pacu ,mais sera que da pra fazer com outro tipo de peixe??? nos aqui pescamos sempre...acampamentos,pesca entre outros sao um de nosso passatempo preferido ,entao ...tenho curimba, pial, dourado e peraputanga...da pra fazer com algum destes ou é só o pacu????....me enterti tanto com essas delicias que ja tava me esquecendo tem umas regrinhas a seguir para o sorteio...ja estou salvando seu link...beijinhussss
Paulinha não conheço o peixe!!!basta tu dizeres que é bom parece delicioso...beijokas:**))
Paula, não faço ideia que peixe é esse mas deve ser deve ser bom! Adoro peixe!
bjssss
Ai que vontade! Meu tio fazia um peixe parecido com este e eu amava, faz muito tempo que não como. Um dia vou me aventurar e testar esta receita que parece muito boa.
A chuva aqui em SP foi feia hoje, também morro de medo. rs
Beijinhos
Paula, já postei a foto do seu prêmio no Pingos e Gotas. Por favor, se puder postar aqui no seu blog, no início da postagem para que as amigas vejam que você já recebeu mesmo, fico agradecida. Um abraço e fica com Deus.
Amanda Fonseca
pingosegotas.blogspot.com
Paula que vontade me deu de comer um peixe, aqui é complicado de achar ele fresquinho, congelado para mim não tem tanta graça, essa sua apresentação, me fez ir para infância.
Bjsss
Paula
Parece-me deliciosa essa forma de preparar o peixe.
Obrigada pelo comentario gentil no Sabores,és uma simpatia ;)
Beijos e boa semana!
Jesusssssssssssss q peixe delícioso!!!! fiquei com água na boca.Paula,vi o seu recadinho, já entrei com contato, ok?ainda n sei se meu blog está com problemas....Uma ótima semana p vc.Um abração.
Oiii amiga!
tem um selinho pra vc em meu blog!
link:
http://viviansbrussi.blogspot.com/2009/10/selinho-este-blog-e-super-fofo.html
bjooo
Menina, que maravilha! Eita que peixe mais caprichado, não tenho essa coragem toda de mexer com peixe não...invejo que tem,pois adoro peixe e o seu tá um sucesso, parabéns!
Paula, que receita magnífica. Ficou lindo a apresentação e o sabor desse peixe deve ter ficado maravilhoso com o vinagrete. Parabéns pela receita...por tudo...rsrsrs!!! Bjuss!!!
Paula, que maravilha de receita!
Adorei.
E por cá a chuva tb está a chegar, ainda que, felizmente, sem árvores caídas...
Beijihnos.
Que lindo peixinho!!!!!!!!!
Meu D'us mais esse peixe deve ficar muito bom !!!
to chocada por ele e por mim.. to morrendo de fome.. e entrei aqui pra fazer uma visitinha,ja são 23:59 ... me deu muita água na boca... beijos e até.
essa receita é espetacular vou fazer amei muito obrigada por essa receita
Será que a cerveja vai dar?hhhuuummmmm sei nao!.....
Parabéns pelo prato..!!! Vou Experimentar!!!
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Eu refogo a cebola antes para o vinagrete ?
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