Salada de Espinafre com Laranja

>> terça-feira, 13 de outubro de 2009

Bom dia!
Esse final de semana, não consegui aparecer por aqui! :( Hoje estarei visitando os blogs vizinhos!
Recebemos muitas visitas esse final de semana :) e ontem no dia das crianças e de Nossa Senhora Aparecida, fui me divertir no shopping, com meu noivo, a minha amiga de Portugal, o filho dela e a mãe dela! Depois se juntaram a nós a Ju e Fer (namoraditos) primos do meu noivo!
Ganhei presente de dia das crianças e tudo! Hahaha... AMEIIIIIII né!
Estava morrendo de saudade de todo mundo! Uma ótima semana a todas (os)!

Ingredientes:
  • 4 laranjas
  • 1 cebola roxa, em rodelas finas
  • 1 maço de espinafre
Para o vinagrete:
  • Suco de 1 limão
  • 2 col. (sopa) de óleo de girrasol
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 2 col. (sopa) de vinagre
  • 1 col. (café) de mel
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 pitada de cravo-da-índia moído
  • 1 col. (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 col. (sopa) de coentro picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Descasque as laranjas, retire a parte branca e separe os gomos, reserve. Lave cuidadosamente as folhas do espinafre, seque e reserve.

Preparando o vinagrete:

Misture todos os ingredientes em um recipiente, misturei com o auxilio de um socador e fui acertando o sal.

Obs: Não temperei toda a salada, deixei o vinagrete na mesa para que cada um temperasse sua salada, conforme o gosto!


Essa receita foi retirada do livro: A cozinha mexicana da coleção Cozinha das famílias da editora Larousse Brasil, mas a modifiquei ao gosto do pessoal de casa!




Sinopse: "A família mexicana apresenta suas melhores receitas, os segredos de preparo e as tradições a elas vinculadas. Eles o convidam, com entusiasmo, a sentar-se à sua mesa após uma visita guiada, rica em sabores. Delicie-se à vontade com os pratos e as particularidades dessa família mexicana."
Fica aqui a dica desse livro que é um espetáculo! Lindo demais!

42 comentários:

SoraiaSilva 13 de outubro de 2009 10:44  

Que saladinha linda e apetitosa :p
Beijinhos*

Marcia Paganini 13 de outubro de 2009 10:58  

Essa saladinha (degustei a própria) ficou realmente uma delícia. Descobri que espinafre cru é bem mais gostoso que refogado. Estava ansiosa pela publicação da receita para eu saber como fazer o molho.
E o livro da Larousse, do qual foi extraída a receita, é mesmo um espetáculo editoral, aliás, como tudo da Larousse.

a Trofa tem cozinheira 13 de outubro de 2009 11:15  

Esta linda a tua saladinha!!! adorei

Older 13 de outubro de 2009 11:24  

Taí, gostei, vai entrar na minha dieta, tenho abusado muito.
abs.

Romaine Carelli 13 de outubro de 2009 12:05  

Ficou linda adorei a idéia, e o livro fantástico fiquei curiosa e vou atrás dele.

Romy 13 de outubro de 2009 12:05  

Paula... Tb faço essa receita mas sem os espinafres!!! é muito boa mesmo :-)

Bjokas e boa semana***

Inês - Cardápio de Sabores 13 de outubro de 2009 12:30  

A apresentação está nota 5!! é uma saladinha bem diferente, tenho de experimentar

micas 13 de outubro de 2009 12:43  

Saladinha apetitosa, linda, gostei bastante.
Beijinhos linda

Dan 13 de outubro de 2009 12:55  

Oi Paula,

Estou em tempo de dieta e esta saladinha cai bem, obrigado pela dica.

Esperado visita. Abraços

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 13 de outubro de 2009 13:48  

bom... nao sou mto fã de salada...

+ ficou com otimo aspecto, deveria ter experimentado...

Lourdes Sabioni 13 de outubro de 2009 13:52  

Nossa, nunca usei o espinafre cru em saladas...Não ficou amargo??? O prato está lindo!!! Bs

Abelha Maia 13 de outubro de 2009 14:05  

Ficou lindaaaa e gostei muito desse molho.
bjsss

Rachel 13 de outubro de 2009 14:14  

Paula querida, adoro espinafre mas confesso que cru nunca experimentei, vou testar...já, laranjas com cebolas roxas, hummmm!!!!
Beijinhos, tenha uma ótima semana!!!

welze 13 de outubro de 2009 14:50  

Olá Paula. Que delícia de molho, deve ter um sabor e aroma incríveis não é?

Nani 13 de outubro de 2009 15:00  

Simples e apetitosa, bjs.

Federica 13 de outubro de 2009 15:08  

facile, veloce e buonissima! ciaoooooo

Tatiana 13 de outubro de 2009 15:30  

Paulinha que salada mais linda! E as cores?
Um arraso! Simples e maravilhosa! Eu que estou na "onda" da comida mexicana ia adorar esse livro!

alexandre 13 de outubro de 2009 15:45  

Paulinha ficou um uma saladinha lindíssima.Bjokas:**))

ameixa seca 13 de outubro de 2009 15:49  

Super colorida e com um aspecto bem apetecível :)

Fátima 13 de outubro de 2009 16:18  

Paulinha também tô voltando hoje ao comidinhas, mas já tinha deixado minha receitinha no rascunho. Essa salada ficou realmente um capricho de cores e sabores!

Carol 13 de outubro de 2009 17:01  

Paula, salada mais que refrescante, além de muito saudável. Livro excelente. Beijo Grande

*-._.-* Anita *-._.-* 13 de outubro de 2009 18:50  

Que cor linda...eu comeria esta salada agora mesmo!

bjssssssss

"Manjares da Manu" 13 de outubro de 2009 18:53  

Que delícia de salada!!!

Bjs... Boa semana!!!

Tânia Saj 13 de outubro de 2009 19:43  

Paula, eu amo frutas na salada, mas nunca comi espinafre cru!
Ah, gostei do toque de cravo no seu vinagrete - segredinhos que fazem toda diferença!
Beijinhos

Nane Cabral 13 de outubro de 2009 19:56  

Que salada linda Paula, parabéns! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

Fla 13 de outubro de 2009 20:50  

Menina nunca pensei em fazer salada de espinafre...achei muito legal.
Bjs
Fla

Paula Pacheco 13 de outubro de 2009 23:24  

Paulinha que delicia de salada, já vi a coleção destes livros, muito bacana, a salada ficou ótima,
bjs
Paula

Sónia Meirinho 14 de outubro de 2009 04:40  

com esse vinagrete deve ser uma delicia!! beijinhos grandes

Cynthia Saccoman 14 de outubro de 2009 09:04  

Que salada linda!!!
Adorei!!!
Eu fiz o seu risoto de espinafre....só acrescentei alcaparras e azeitona, ficou divino, vou colocar a foto lá no blog depois.
Beijinhos
Tem imagens da ultrasson lá no Brissie Style, passa lá para ver.

TiTó 14 de outubro de 2009 09:31  

gostei:) e a apresentação ficou muito boa :)

BJs***

Tiago Lopes 14 de outubro de 2009 17:44  

Simples, colorida, boa... Excelente para o calor que teima em não ir embora!

ANGELA 14 de outubro de 2009 20:46  

saLADA espetacular....saudavel tudo de bom, mais um strike ,vc arrasou,bjinhos!

Rose 14 de outubro de 2009 21:30  

adoro frutas na salada, mas nunca provei com espinafre...boa ideia ...
Bjinhus!!!

veruca 14 de outubro de 2009 23:16  
Este comentário foi removido pelo autor.
Marlene Maravilha 14 de outubro de 2009 23:53  

Olá!
Salada divina! Vamos degusta-la!
e na minha mesa ocupa o prato principal!
beijo!

Lau Verrengia 15 de outubro de 2009 01:36  

Dia gostoso. :)
Ahh, eu não ganhei presente. haha

Gostei da receita, muito saudável.

Beijinhos

Sonia 15 de outubro de 2009 02:27  

Amei a sua visita em meu blog e vim retribuir.
Só que chequei aqui e vi tantas coisas gostosas!
Posso não!
Menopausa,engordando,época do colesteroal e tudo que tem direito!(Risos)
Que nada!!!Amo doces,mas o que acho mais luxo numa refeição é a aparência dos pratos numa mesa requintada.
Afff...!!!Aqui tem cada prato mais lindo que o outro!
Voltareiii...para babar essas receitinhas e já vou pedir para fazerem aqui e casa essa sobremesa do post de morango.
Bjsss....e parabénssss...pelo blog gostoso!

tatiane 15 de outubro de 2009 11:12  

Bonita salada, nunca tinha visto essa combinação, parece boa. Aliás, gostei da dica do livro.
bjs

Cláudia M. 15 de outubro de 2009 14:12  

Nunca juntei laranja com espinafres, mas sempre tem uma 1ª vez, não é? Ficou muito bonita.
bjs

moranguita 15 de outubro de 2009 14:56  

uma saladinha simples mas muito boa.
eu adorei a tua sugestão.
beijinhos

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