Petit Gâteau
>> sexta-feira, 8 de abril de 2011
- 5 ovos (em temperatura ambiente)
- 5 gemas
- 100g de farinha de trigo
- 165g de açúcar
- Café solúvel a gosto
- 250g de chocolate amargo
- 200g de manteiga sem sal
- Chocolate em pó para untar as forminhas
Derreta o chocolate com a manteiga, da maneira que achar mais prática, e reserve. Bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira até dobrar de volume, em seguida adicione a farinha de trigo e bata até a farinha agregar a mistura. Junte o café solúvel dissolvido em um pouquinho de água quente, o chocolate derretido com a manteiga, misture delicadamente, e distribua a massa em forminhas próprias para petit gateau, essas deveram estar bem untadas com manteiga, principalmente no fundo e polvilhadas com chocolate em pó, asse os bolinhos em forno pré-aquecido na temperatura mais forte do seu forno, por aproximadamente 7 minutos.
Dicas do Chef Fabiano Pedroso:
1. Preencha as forminhas até um dedo antes da borda.
2. Uma idéia é usar o chocolate em pó ao invés da farinha de trigo para untar, por questão de sabor e aparência dos bolinhos.
4. O chocolate em pó ajuda a dar uma crocância na superfície da massa.
3. Nunca descuide do petit gateau no forno, caso contrário não ficará molinho no interior. Read more...