Antepasto de Berinjela com Molho de Soja

>> quinta-feira, 17 de março de 2011

Essas berinjelas ficam com uma cor muito linda por causa do molho de soja, são super fáceis de fazer e rendem muitos elogios, vamos a receita.

Ingredientes:
  • 3 berinjelas médias cortadas em cubinhos
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 col. (sopa) de uvas passas 
  • 1 pimentão vermelho grande em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem sementes)
  • 50ml de vinagre de vinho tinto
  • 50ml de molho de soja 
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Coloque a berinjela picada no escorredor dede macarrão com bastante sal, deixe descansar por 40 minutos, lave com bastante água, espere escorrer bem a água e reserve.
Em uma panela grande, doure o alho no azeite, acrescente a cebola picada, espere murchar, junte a berinjela, as uvas passas, o pimentão e a pimenta dedo de moça, refogue por, aproximadamente, 10 minutos, adicione o vinagre de vinho tinto e o molho de soja, acerte o sal, se houver necessidade, cozinhe por mais 10 minutos ou até que todo o líquido tenha evaporado, coloque em um vidro esterilizado e cubra com azeite, conserve na geladeira.

29 comentários:

Unknown 17 de março de 2011 às 16:13  

Deve ter ficado ótimo esta com uma aparencia linda, parabenss...

Chefs.com 17 de março de 2011 às 16:32  

Faço muito aqui em casa a receita tradicional, mas amei esse bronze que o molho de soja deu a berinjela.

Bj,
Marcela.

"Manjares da Manu" 17 de março de 2011 às 16:48  

Que delícia!!!E que cor maravilhosa!!!Gostei, leva passas que eu amooo!!!Deve dar um sabor especial!!!

Bjs....

welze 17 de março de 2011 às 17:12  

adoro esses antepastos para comer com pão sírio. linda a cor. bom final de dia para vc.

Fernanda Giuliani 17 de março de 2011 às 17:12  

Gostei da ideia do molho de soja! Nao tinha pensado nessa combinação!
Bjs Fe

Fabiana 17 de março de 2011 às 18:05  

Paula,
Adoro antepasto de berinjela, mas com molho de soja nunca experimentei.
Deve ser uma delicia e com torradinhas então...hummmmmmm
beijos

Unknown 17 de março de 2011 às 18:24  

Paulinha,
Estou com duas berinjelas na fila de espera...Vou fazer desse jeitinho amanhã mesmo!Depois te conto...beijkas.
Ah...quero só ver se vai ficar com esse brilho todo hein?!!!

Susana 17 de março de 2011 às 18:26  

Gosto muito de beringela e não cozinho mais porque aqui é muito cara!
Gostei bastante dessa sugestão.

Beijinhos

Maria Inês Feijó 17 de março de 2011 às 18:31  

Oi Paula!Adorei tua receitinha!!Vou experimentar. Bjs

Guiu em pedaços 17 de março de 2011 às 18:38  

Passe no meu blog e participe do sorteio de um Kit Mãos de seda da Mary Kay!!
Amei a receita!! BJs

Lourdes Sabioni 17 de março de 2011 às 18:53  

Viu lá? Postei compotas e falei da tua...
Berinjela é a preferida do marido, amanhã vou por um bolo salgado de berinjela que ele adora...
E o casório? Sai ou não sai?
To esperando a notícia! KKKKKK!!!!
Beijos!

Ana Powell 17 de março de 2011 às 18:57  

Não me admira nada que sejam elogiadas.
Uma autêntica delicia ♥

Xana Bértolo 17 de março de 2011 às 18:57  

Gostei da ideia :).. bem apetitoso
beijoca

Catarina 17 de março de 2011 às 19:04  

Parece-me óptimo! É uma combinação exótica, mas aposto que ficou bem!

Beijinhos

Roberta Fernandes 17 de março de 2011 às 19:24  

Nossa parece otimo
Adorei seu blog flor
Super lindo, ja estou te seguindo
Se puder me siga de volta

http://maisqueumblogdebeleza.blogspot.com/

ameixa seca 17 de março de 2011 às 21:08  

Hoje ao almoço fiz uma massa com beringela e levava molho de soja, ficou muito bom, tal como este antepasto que tem um ar perfeito :)

Josy 17 de março de 2011 às 21:41  

Paulinha,

Adoro berinjela, antepasto então com uma torradinha não precisa de mais nada. Essa sua está linda com um brilho magnifico, nunca fiz com molho se soja, vou experimentar qq hora. Linda!! bjocas

Figos & Funghis 18 de março de 2011 às 00:00  

Paulinha, aqui em casa tem berinjela toda semana de tanto que amamos...eu gosto de temperar berinjela com molho de soja também, fica mesmo divino. Seu antepasto está lindão.
Beijos,
Fabi

Renata 18 de março de 2011 às 08:20  

Menina, essa berinjela ficou demais,coisa mais deliciosa, puxa, aqui em casa ninguem come, mas vou fazer só pra mim...ah,vou mesmo!!!

Natal 18 de março de 2011 às 08:31  

Paula ficou super linda essa berinjela hein, me abriu o apetite aqui!

Sandra G 18 de março de 2011 às 08:56  

Pois eu adorei, pena que em casa não gostem de beringela. Mas um dia ainda faço para mim.

Bjs

Monica Uehara 18 de março de 2011 às 12:52  

Nossa!Que linda ficou a cor dessa berinjela! E é uma receitinha light (estou nessa fase. rsss). Adorei.

Fla 18 de março de 2011 às 13:42  

E deve ficar uma delícia, porque né, berinjela é sempre muito bom!
Beijinho.
Fla

cucchiaiopieno.com.br 19 de março de 2011 às 04:08  

Sou uma apaixonada por antepasto de berinjela e adorei o uso do molho de soja!
Um abraço
Léia

Abelha Maia 20 de março de 2011 às 16:49  

Ficou uma delicia de certeza, pelo aspecto.
bjsss

Coisas de Inês 21 de março de 2011 às 08:20  

Adorei seu blog! Além das minhas artes eu adoro cozinhar, vou te passar algumas receitas bem legais.
Beijinhos

Juliana 21 de março de 2011 às 14:39  

Oi, Paula.
Encontrei seu blog quase sem querer e fiquei bem contente de saber que somos quase vizinhas!!!
Sou de Londrina e tenho um food blog tb.
Amei suas receitas!!!
Abraços,
Juliana

Barida 26 de março de 2011 às 10:42  

Adoro beringelas e entao nesse antipasto, devem ficar mesmo uma maravilha :) amei! beijos

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