Bolachinha de Nata com Goiabada

>> segunda-feira, 29 de novembro de 2010


Ingredientes:
  • 2 copos de nata (tipo americano)
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 10 col. (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 5 col. (sopa) de amido de milho
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó
  • 3 copos de farinha de trigo ou até soltar das mãos (tipo americano)
  • 100g de goiabada cortada em cubinhos
Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, coloque a nata, a manteiga, o açúcar, o ovo e o amido de milho, misture bem e junte o fermento em pó, em seguida acrescente a farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Enrole a massa como bolinhas, dê uma pequena achatadinha nelas e coloque um cubinho de goiabada no centro de cada uma, leve para assar, em forno pré-aquecido até que fiquem douradinhas.

Read more...

Massa com Alho Negro da Tati

>> quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Olá pessoal, muita saudade de vocês, acho que estou conseguindo colocar minha vida em ordem, vou voltar a cuidar do blog, cheguei a conclusão que não dou conta de post diários mesmo, mas pelo menos um por semana vou garantir!
E para voltar sem estresse, uma receita super prática, deliciosa e com um ingrediente especial: O Alho Negro! Eu conheci o alho negro através do blog da Tati, o Panelaterapia, gente pensa num "trem bom", hummmm... maravilhoso, a responsável pela fabricação desse alho é a Marisa Ono, que pelo pouco que conversamos (via e-mail) , me parece ser super bacana, e muito atenciosa, para os interessados aqui está o link: http://marisaono.com/alho_negro/


A receita foi seguida a risca, o texto é da própria Tati:


"Para fazer essa massa puro glamour basta refogar numa boa quantidade de azeite um punhado de bacon (magro), alguns cogumelos, dois dentes de alho comum (não deixe ficar marrom que fica amargo) e 1 dente de alho negro. Aí você cozinha a massa de sua preferência e mistura com os outros ingredientes, rala um queijinho parmesão (não acho necessário) e salpica uma pimentinha branca moída na hora que também dá um "tchan". Essa cor marrom linda é do alho negro, que tem um sabor parecido com funghi, divino!"

Read more...

Explicações!

>> segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bom dia gente! Como vai vocês???
Eu praticamente tomei um chá de sumiço né!
Creio eu, que estou estressada! Esse negócio de casamento da muito trabalho!Resolvi fazer um regime, até chegar a data do casamento, (isso está contribuindo e muito no meu estresse, mas não vou parar, está decido), é muita coisa pra decidir, contratos para fechar, isso tudo depois das 18:00h, normalmente às 19:00h, tempo de chegar em casa, passar uma água no corpo e chegar atrasada no compromisso, lógico né! (Não sei se falei para vocês, mas eu consigo me atrasar em quase tudo, um fracasso total).Bom, mas durante esse tempo sem aparecer por aqui, e nem nas cozinhas vizinhas (estou sem tempo mesmo, que cansaço!) Aconteceu um monte de coisas legais, uma delas na quinta-feira, 21/10. Meu noivo passou no Mercado Municipal de Londrina (ele odeia ir lá), e comprou umas pimentas para mim, rsrsrs... Eu amei, mesmo sem tempo para ficar cozinhando, ele acredita que vou dar conta do blog e das coisas do casamento. É o que eu mais quero, mas está muito difícil! Ele comprou: Pimenta Rosa, Pimenta de Macaco, Malagueta Desidratada e um doce Árabe, segundo ele, de damasco com pistache, perguntei o nome ele não lembra mais, kkk... Se alguém souber?



Pelo que eu procurei no Google, acho que o nome é: Halwa. Alguém, entendido confirma para mim, por favor? Ainda não comi ele, vou ver se como ele hoje.


Outras novidades legais:

  • Conheci a Carol, uma menininha de 4 anos que sonhava em ter uma festa de aniversário, e com cada um fazendo um pouquinho, a festinha da Carol, foi um sucesso!



  • Meu primo Henrique, resolveu casar no ano que vem, em agosto;
  • Minha prima Laíza, decidiu se casar em julho 2011;
  • Eu vou me casar em setembro do ano que vem;
  • Minha prima Maisa, também vai juntar as escovas em outubro de 2011;
  • E minha amiga Daia, marcou a data do casamentopara novembro de 2011.
Bom essas são apenas algumas, das novidades pessoal, tem muito mais, só que não vou colocar tudo aqui nesse post, se não vai ficar muito cansativo! Assim que tiver um tempinho venho aqui e conto mais novidades! Uma semana iluminada para todas (os). Beijos

Read more...

Salada de Batata da Vovó

>> segunda-feira, 4 de outubro de 2010


Ingredientes:
  • 3 xíc. (chá) de batata em cubinhos
  • 2 tomates tipo italiano em cubinhos
  • 2 ovos cozidos em cubinhos
  • 2 col. (sopa) de azeitonas picadinhas
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal, azeite e vinagre de maçã a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe os cubos de batata em água salgada (para a batata ficar praticamente certa de sal), depois de cozida, escorra a água e espere esfriar, enquanto isso em um tigela , coloque o tomate picadinho, as azeitonas picadinhas, a salsinha e a cebolinha, tempere um pouco de sal (lembrando que as azeitonas já são bastante salgadas e a batata já vai estar boa de sal) e misture bem, acrescente a batata e os ovos cozidos, tempere com azeite e vinagre e misture delicadamente. Prontinho.

Dica: Na minha opinião as melhores batatas para salada e maionese são: Monalisa, Bintje e Ágata

Desejo a vocês uma semana muito alegre e produtiva! Beijos

Read more...

Sopa cremosa de Batata Doce

>> terça-feira, 28 de setembro de 2010

Ingredientes:

  • 1 col. (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola de cabeça em cubinhos
  • 2 xíc. (chá) de batata doce, descascadas em cubinhos
  • 2 xíc. (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xíc. (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-da-jamaica moída a gosto
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 1 xíc. (chá) de bacon (bem magrinho) em tirinhas
Modo de preparo:


Em uma panela, aqueça uma colher de azeite, doure a meia cebola em cubinhos, acrescente a batata doce e o tablete de caldo de legumes, mexa até que o tablete se dissolva, junte a água fervente e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos ou até que a batata esteja macia. Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, misture bem, leve ao liquidificador, bata até que a mistura, fique totalmente homogênea. Volte a mistura do liquidificador na panela, tempere com sal e pimenta-da-jamaica moída a gosto, deixe em fogo baixo até aquecer.
Enquanto o creminho aquece, em uma frigideira, frite o bacon, retire-o da frigideira, (conserve a gordurinha que se formar) escorra o excesso da gordura do bacon com papel toalha, e frite os anéis de cebola na gordurinha do bacon. Escorra toda a gordura da cebola e misture com o bacon.
Em cada porcão de sopinha, salpique um pouquinho de bacon com a cebola, sirva quente! Aproveite que deu uma esfriadinha! E vamos para a fogão pessoal! Rsrsrs...


Dica: Você pode substituir o bacon com cebola, por croûtons e salsinha, também fica uma delícia! Beijos

Read more...

Chapeado de Alcatra, Filé de Frango e Legumes!

>> quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Boa Tarde :D

Esse final de semana não cozinhei nada, nem esquentei um leitinho para vocês terem noção, noivo e eu fomos fazer o curso de noivos, sábado e domingo todo, mesmo sendo cansativo (pela quantidade de tempo sentado), foi tão bom gente, como fortaleceu ainda mais o meu amor pelo meu noivo, tivemos várias palestras, dinâmicas, testemunhos de casais que estão juntos a mais de vinte anos, eles foram muito sinceros conosco, disseram que o casamento não é um eterno mar de rosas, mas que se a nossa relação for baseada no diálogo, no respeito da diferença do outro, no ceder, no compartilhar, o casamento pode sim durar para o resto de nossas vidas (o que eu e o Douglas mais queremos, envelhecermos juntinhos), eu simplesmente amei fazer o curso, por mim faria mais uns dois antes do casamento! Rsrsrsrs...

Ahhhhh... e sábado a noite tivemos até um pequeno jantar romântico (uma surpresa para os casais do curso, flores, taças, música romantica, tudo tão fofo), os almoços, cafés, jantares, doces tudo feito com muito amor e capricho, acho que todos os casais que participaram, voltaram para os seus lares com pelo menos 1 quilo a mais! kkkkk... Tudo maravilhoso, parabéns aos organizadores.

Agora chega de falar de casamento e vamos a uma receita muito fácil, fácil e deliciosa!

Anota aí pessoal, para fazer em um dia de preguiça!

Ingredientes: (para 4 pessoas)
  • 500g de filés de frango (temperados com sal, alho, gengibre e limão)
  • 500g de bifes de alcatra (temperados apenas, com sal e pimenta)
  • 2 xíc. (chá) de couve flor separado nos buques
  • 2 xíc. (chá) de repolho em lascas
  • 2 xíc. (chá) de acelga em lascas
  • 2 cebolas cortadas em petalas
  • 2 xíc. (chá) de cenouras em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho (sem sementes, limpinho) em cubos médios
  • Manteiga com sal de boa qualidade o quanto for necessário.
Modo de preparo:

Aqueça a chapa, coloque logo de início duas colheres de sopa de margarina, espere derreter, coloque o frango, a couve flor, o repolho e as cenouras, que demoram um pouco mais para cozinhar, a chapa deverá estar em fogo médio, para não acontecer de queimar os alimentos e não ficarem cozidos.
A cada pouco, vire os filés e os legumes, para cozimento ser por igual, o frango e os legumes ficando cozidos (não grelhados, ainda branquinhos) nessa hora, junte o alcatra, a acelga, as cebolas e o pimentão, nessa momento é bom colocar mais uma colher de margarina, continue em fogo médio, mexendo de vez em quando, se querer começar a grudar, coloque um pouco mais de margarina, assim que as carnes estiverem grelhadinhas e os legumes no ponto e só servir quentinho com um arroz branquinho.

Obs: Não há necessidade de acrescentar sal aos legumes, porque a margarina já tem, e o sabor do tempero das carnes também adere muito aos legumes, é isso pessoal! Grande beijos pra todas (os) ;D

Outra coisa: Feliz Aniversário Jaque! Te amo muito!

Read more...

Blogagem Coletiva - Amor

>> quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bom dia :D

Hoje o blog "Meu Cantinho" da amiga Cíntia, faz 2 aninhos e ela resolveu comemorar com uma blogagem coletiva com o tema AMOR! Parabéns Cíntia, que a cada dia seu blog tenha mais e mais sucesso, e que você e sua família sejam sempre muito felizes e abençoados por Deus!
Essa é a primeira blogagem coletiva que estou participando e espero que gostem da mensagem! Beijo pessoal!

Um gesto de amor!


Um garoto pobre, com cerca de doze anos de idade, vestido e calçado de forma humilde, entra na loja, escolhe um sabonete comum e pede ao proprietário que embrulhe para presente.

- "É pra minha mãe", diz com orgulho.

O dono da loja ficou comovido diante da singeleza daquele presente. Olhou com piedade para o seu freguês e, sentindo uma grande compaixão, teve vontade de ajudá-lo.

Pensou que poderia embrulhar, junto com o sabonete comum, algum artigo mais significativo. Entretanto, ficou indeciso: ora olhava para o garoto, ora para os artigos que tinha em sua loja.

Devia ou não fazer? O coração dizia sim, a mente dizia não. O garoto, notando a indecisão do homem, pensou que ele estivesse duvidando de sua capacidade de pagar.

Colocou a mão no bolso, retirou as moedinhas que dispunha e as colocou sobre o balcão.

O homem ficou ainda mais comovido quando viu as moedas, de valor tão insignificante. Continuava seu conflito mental. Em sua intimidade concluíra que, se o garoto pudesse, ele compraria algo bem melhor para sua mãe.

Lembrou de sua própria mãe. Fora pobre e muitas vezes, em sua infância e adolescência, também desejara presentear sua mãe. Quando conseguiu emprego, ela já havia partido. O garoto, com aquele gesto, estava mexendo nas profundezas dos seus sentimentos.

Do outro lado do balcão, o menino começou a ficar ansioso. Alguma coisa parecia estar errada. Por que o homem não embrulhava logo o sabonete? Ele já escolhera, pedira para embrulhar e até tinha mostrado as moedas para o pagamento. Por que a demora? Qual o problema?

No campo da emoção, dois sentimentos se entreolhavam: a compaixão do lado do homem, a desconfiança por parte do garoto.

Impaciente, ele perguntou:

- "Moço, está faltando alguma coisa?"
- "Não", respondeu o proprietário da loja. “É que de repente me lembrei de minha mãe. Ela morreu quando eu ainda era muito jovem. Sempre quis dar um presente para ela, mas, desempregado, nunca consegui comprar nada”.

Na espontaneidade de seus doze anos, perguntou o menino: - "Nem um sabonete?"

O homem se calou. Refletiu um pouco e desistiu da idéia de melhorar o presente do garoto. Embrulhou o sabonete com o melhor papel que tinha na loja, colocou uma fita e despachou o freguês sem responder mais nada.

A sós, pôs-se a pensar. Como é que nunca pensara em dar algo pequeno e simples para sua mãe? Sempre entendera que presente tinha que ser alguma coisa significativa, tanto assim que, minutos antes, sentira piedade da singela compra e pensara em melhorar o presente adquirido.

Comovido, entendeu que naquele dia tinha recebido uma grande lição. Junto com o sabonete do menino, seguia algo muito mais importante e grandioso, o melhor de todos os presentes: o gesto de amor!

Palavras Escritas por: Autor Desconhecido

Read more...

Risoto de Funghi e Frango

>> segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Boa tarde :D
Eu estou viva, depois de sumir por uns dias, eu retornei, quanta coisa para decidir, são tantas opções, tanta coisa bonita, da pra ficar com a cabeça bem mexida hein! kkkkkkkk... Graças a Deus e a vocês estou bem menos preocupada e ansiosa!
Muito obrigada pelas sugestões amigas, adorei a idéia das frutas resfrescantes, das trufas, e já consegui decidir algumas coisas:
Vou procurar uma doceira profissional para fazer alguns camafeus, sugestão da Nôemia e da Rachel, e a grande parte das outras meninas, gostam mesmo de brigadeiro no copinho: brigadeiro de colher! Vou fazer também!
A Fe e a Fabi que sugeriram, brigadeiros envolvidos com castanhas, coco queimado, pistache ou avelãs, que delicia hein! Ameiiii... Quero também! kkkkkk...
Um obrigado especial a Fabi, que vai ver com a mãe dela, que é uma doceira de mão cheia, e vai me passar algumas receitas, disse que vai ver se encontra algumas fotos para mim ver como eles ficam também, que máximo né! Estou muito feliz por tantas mensagens de carinho, de amor, de desejos de felicidade e calma, obrigada pelos links, que também foram super utéis, vocês não fazem idéia do quanto estão me ajudando.


Ingredientes:
  • 1 peito de frango em cubos (aproximadamente, 3cmx3cm)
  • 50g de funghi secchi (chileno ou porcini) - usei o chileno
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz arbório ou carnaroli - usei o carnaroli
  • 1,5L de caldo de galinha
  • Sal se houver necessidade
  • Noz moscada a gosto
  • 200 ml de vinho branco seco
Modo de preparar:

Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha para aquecer em fogo baixo, e acrescente os cogumelos, se você não tiver caldo de galinha caseiro, utilize 1,5L de água e dois cubos de caldo de galinha.
Em outra panela, também grande e com o fungo grosso, aqueça 2 col. (sopa) de manteiga, em seguida junte a cebola picadinha, deixe dar uma douradinha, junto o peito de frango, cozinhe em fogo médio, por mais ou menos 15 minutos ou até que o frango esteja bem macio, adicione a noz moscada a gosto, o arroz, misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco e mexa até que ele absorva totalmente. Em seguida, coloque o caldo de galinha com os cogumelos, concha a concha, esperando cada concha ser absorvida antes de acrescentar a próxima. Mexendo sempre. Repita essa seqüência, até que o arroz esteja macio.


O arroz estando no ponto, junte a manteiga restante, acerte o sal, cozinhe por mais 5 minutos, apague o fogo e sirva quente! Beijinhos.

Read more...

Mesa de Doces - Meu Casamento

>> sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Boa dia. Que correria ultimamente, como sempre começo de mês aqui no trabalho é uma correria, fechamento de cobrança. Em casa, recebemos um dinheirinho de um seguro, e meu pai e eu resolvemos pintar a casa com ele, então minha casa está uma bagunça geral.

Hoje tive uma notícia ótima! Minha amiga Mariana, veio aqui me ver na empresa, eu disse a ela que estava meio preocupada com os gastos do casamento, e comentei com ela que tudo é muito caro (eu já estava ciente disso, mais vai dando um desespero), que a decoração da igreja é mil e pouco, que decoração do salão mais mil e pouco, uma mesa de doces para 200 pessoas, custa em média R$1.500,00, foi quando ela disse: - "Se você quiser ela faço os docinhos para você!" Dai falei para ela, que é muito trabalho, que tinha medo de ela não dar conta, mas ela me pediu para confiar nela, que ela dá conta do recado! Olha só que maravilha.
Combinamos em fazer nada muito complicado, eu dando os ingredientes, ela entra com a mão-de-obra e arrumação dos bonitinhos no salão. Se depender da boa vontade da minha amiga, eu terei uma mesa de doces no meu casamento. Bem provável que não seja tão linda quanto essa, mas sonhar não custa niente, kkkkk...


Fonte da imagem: aqui

Agora pessoas, que eu adoro, preciso da ajuda de vocês, docinhos fáceis e gostosos, para não dar muito trabalho para minha amiga, o que vocês sugerem??? Beijos

Read more...

Ovos em conserva aromática!

>> sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Boa tarde :D
Muito obrigada a todas as meninas que deixaram recadinhos no post anterior, desejando felicidades para mim e meu noivo, agora estou com a cabeça cheia de idéias para o casamento, e pouco dinheiro, kkkkkkk... mas tudo bem, com planejamento acho que vou dar conta de tudo, vou manter vocês a par de muitas coisas do casório, pode deixar comigo. Um beijo enorme para todas (os).


Ingredientes para um pote de conserva:

  • 6 ovos cozidos e descascados
  • 1 xíc. (chá) de vinagre de maçã
  • 1 xíc. (chá) de água
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 1 col. (café) de açúcar
  • 1 dente de com casca, levemente amassado
  • 6 grãos pimenta-do-reino
  • 2 cravos da Índia
  • 1 galho de alecrim
Modo de preparo:

Em uma panelinha, coloque o vinagre, a água, o sal e o açúcar. Leve para ferver em fogo baixo, desligue o fogo e espere amornar. Em um pote de conserva esterilizado, distribua os ovos cozidos, o galho de alecrim, os grãos de pimenta, o dente de alho e os cravinhos, coloque o liquido morno sobre os ovos, espere esfriar e tampe bem. Deixe tomar gosto por no mínimo 48 horas. Guardar em lugar fresco.


Read more...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...