Bom dia pessoal, essa semana foi bem tensa por aqui, não tive cabeça para cozinhar, meu noivo passou "parcialmente" em um concurso do estado, parcialmente, porque são quatro etapas: 1ª Escrita, ok! 2ª Fisica, ok! 3ª Psicológica, que será domingo agora, e a entrega de 15 exames médicos, dia 28 na quarta, nessa parte está inclusa a vistoria do corpo, para ver se não tem tatuagens, piercing, colura torta, hérnia, essas coisas, não entendo bem. O problema foi o prazo que eles deram para entrega dos exames, menos de uma semana, então foi uma corrida contra a tempo.
Esse ensopado eu fiz no domingo passado, ficou muito gostoso, a carne fica tenra, muito saborosa e molho bastante cremoso.
Ingredientes:
- 1 kg de pernil picado em cubos (sem ossos)
- 1 col. rasa (sopa) de sal
- 5 dentes de alho picadinho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 col. (sopa) de farinha de trigo
- 2 folhas de louro desidratadas
- 1 galhinho de tomilho fresco
- 150g de mini cebolinhas
- 1 1/2 xic. (chá) de vinho tinto seco
- 1 xíc. (chá) de água filtrada
Modo de preparo:
Tempere o pernil com o sal, o alho picado e a pimenta, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos, depois disso, coloque a farinha de trigo sobre a carne e mexa bem.
Em uma panela grande, coloque o azeite para aquecer, junte a carne de porco, frite a carne até que todos os pedaços fiquem douradinhos, adicione, as folhas de louro, o galhinho de tomilho, as cebolinhas, o vinho e a água. Depois que o caldo começar a ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por mais um menos 1h e 30min, mexendo de vez em quando, sirva bem quentinho!
Dica: Essa ensopado fica delicioso acompanhado de purê ou uma massa!
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