Patê de Atum Picante

>> quinta-feira, 27 de maio de 2010


Ingredientes:

  • 2 latas de atum sólido, escorridas
  • 10 unidades de pimenta biquinho em conserva picadinha (não arde)
  • 3 col. (sopa) de maionese
  • 1 col. (sopa) de molho de pimenta
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Uma pitadinha de Aji-no-moto
Modo de preparo:


Em um recipiente médio, coloque as duas latas de atum, as pimentas picadinhas e a maionese, mexa até que todos se agreguem, tempere com o molho de pimenta, a pimenta calabresa (eu não uso as sementes), o sal e uma pitadinha de aji-no-moto, misture bem, e sirva em seguida com torradinhas!

Quer saber um pouco mais sobre a Pimenta Biquinho? Então clique aqui

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Bolo de Mel Simples

>> segunda-feira, 24 de maio de 2010

Ingredientes:

  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de mel
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1 col. (café) de cravo moído
Modo de preparo:

Coloque o mel e a manteiga na vasilha da batedeira, bata até que os dois ingredientes de incorporem, em seguida, junte os ovos, a farinha, a canela e o cravo volte bater até que a massa fique totalmente homogênea, adicione o fermento, mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Despeja a massa em uma assadeira previamente untada,

(usei uma forma de 28 comprimento X 11 largura X 7 altura) leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 30 minutos. Uma excelente semana a todas (os).


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Sopa de Chuchu com Feijão

>> quarta-feira, 19 de maio de 2010


Ingredientes:
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 chuchus descascados e picados
  • 1 1/2 xíc. (chá) de macarrão miúdo
  • 1 xíc. (chá) de feijão cozido (usei carioquinha)
  • 2 col. (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2l de água fervente
Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho picadinho, frite, acrescente o chuchu picado, o sal e a pimenta, refogue por aproximadamente 10 minutos, em seguida, despeje a água fervente, deixe cozinhar até que o chuchu esteja quase macio, adicione o macarrão e o feijão cozido, mexa bem, corrija o sal se houver necessidade, cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja al dente. Desligue o fogo, junte a salsinha e pronto! Sirva quentinha :D

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Filé de Tilápia no forninho!

>> quinta-feira, 13 de maio de 2010

Boa tarde pessoal! Gostaria de agradecer a todas (os) que me desejaram melhoras da labirintite, eu estou 100% agora, não estou sentindo nadinha, estou ótima graças a Deus, pronta para começar a cozinhar novamente, esse peixinho aí eu fiz já tem um tempinho, é muito gostoso, super simples, a cachaça da um gostinho todo especial, vamo embora pra cozinha pessoal! :D


Ingredientes:
  • 8 filés de tilápia
  • Tempero pronto sal e alho a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 40ml de cachaça
  • 4 batatas cruas em rodelas (aproximadamente 1 cm)
  • 1 pimentão sem sementes, cortado em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano e azeite a gosto
Modo de preparo:

Tempere os filés com o tempero pronto de sal e alho, pimenta calabresa e a cachaça, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos. Unte um refratário com bastante azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata, junte a cebola, o tomate, o pimentão, acrescente o tempero do peixe, e orégano a gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias, aproximadamente 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dar uma douradinha!

Aqui está a foto do temperinho pronto Alho e Sal que mais gosto: SABOR A MI da AJINOMOTO

Para quem não conhece esse peixe, segue um link que achei bem interessante e esclarecedor.


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Beijinho de Mulata

>> segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bom dia, tive uma pequena crise de labirintite, que me deixou fora da cozinha semana passada, fiquei muito enjoada, com o estômago fraco, dai o pessoal de casa cozinhou :D
Essa receita é muito apreciada na minha família, marca registrada da minha avó Zulmira, nas festas de fim de ano! Esses beijinhos ai da foto eu fiz no natal, achei a receita em uma limpa que eu estava fazendo no computador, espero que vocês gostem e façam a receita como nós em casa, apenas uma vez ao ano, pois essas "beijinhos" são muito calóricas e é praticamente impossível comer 1, 2 ou 3, você como os danadinhos igual pipoca! Rsrsrs... Bjinhos


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 7 col. (sopa) de açúcar
  • 1 col. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 col. (sopa) de baunilha
  • 1 cálice pequeno de pinga
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 300 a 400 g)
Para Calda:
  • 2 xíc. (chá) de chocolate em pó
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 200 g de coco ralado
Modo de preparo:

Calda: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Misture e deixe ferver.
Massa: Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o fermento, a manteiga, a baunilha, a pinga e os ovos levemente batidos. Misture a cada ingrediente adicionado. Mexa, sempre polvilhando a farinha de trigo reservada, até dar o ponto. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa. Deixe a massa descansar por cinco a dez minutos e enrolo bolinhas. Frite em óleo quente, em fogo baixo, para cozinhar por dentro. Banhe na calda de chocolate e passe por coco ralado.

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Polenta com Frango Caipira

>> segunda-feira, 3 de maio de 2010



Ingredientes:
  • 1 frango caipira cortado nas juntas
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (chá) de colorau
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebolas grande picadinha
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1l de água fervente (aproximadamente, depende muito do tamanho do frango)
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Para a Polenta:
  • 8 col. (sopa) de fubá, dissolvida em 500ml de água
  • 1 1/2l de água filtrada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 col. (chá) de sal (rasa)
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Frango - Em uma panela bem grande, coloque o azeite, o colorau e o alho, frite. Acrescente o frango, frite ele com a própria gordura até que todos os pedaços fiquem bem douradinhos, adicione os tabletes de caldo de galinha, o sal e as pimentas, deixe cozinhar uns 25 minutos em fogo médio (sem colocar a água o frango vai soltar um pouco de água). Após esses 25 minutos, coloque a cebola, os tomates e a água fervente deixe cozinhar por mais uns 25 minutos, em fogo baixo. Certifique-se que a carne esteja bem cozida, se estiver, desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsinha, mexa bem.

Polenta - Na panela de pressão, frite o alho no azeite, coloque a água filtrada, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta, mexa bem, aguarde a água levantar fervura e acrescente o fubá que deverá estar dissolvido no 1/2 litro de água. Mexa até o caldo começar a engrossar, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.

Obs: Dependo do tamanho do frango o tempo de cozimento pode variar muito, nessa receita o frango tinha 1,5kg.

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Farofa de Final de Semana

>> quinta-feira, 29 de abril de 2010

Boa tarde! Primeiramente, gostaria de agradecer a todas que deixaram recadinhos aqui desejando boa sorte ao meu noivo, muito obrigada meninas de coração!
Eu sei que ainda não é final de semana, mas fica aqui a dica de uma farofa super gostosa, essa farofa serviu como acompanhamento para um pernil assado em uma almoço de família com a presença de 16 boquinhas famintas, hihihi... não sobrou nadinha!



Ingredientes:
  • 300g de bacon magro picado
  • 1 gomo de calabresa picada
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 xíc. (chá) de azeitonas picadas
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 6 ovos cozidos picadinhos
  • 1 col. (sopa) de alho desidratado em lâminas
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 500g de farinha de mandioca Biju Natural
  • Sal a gosto
Modo de preparo:

Aqueça uma panela bem grande, adicione o bacon , frite por mais ou menos 3 minutos, para que o bacon não resseque demais, junte a calabresa picadinha, frite por mais uns 2 minutos, acrescente a manteiga, espere ela derreter, junte as cebolas, aguarde elas murcharem, adicione as azeitonas, as cenouras, o pimentão, cozinhe por 10 minutos, junte a farinha de mandioca e o alho desidratado, misture bem, acerte o sal. Desligue o fogo, acrescente os ovos cozidos e a cebolinha picada, misture delicadamente para que os ovos não se desfaçam. Espere esfriar e sirva a seguir.

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Ensopado de Pernil com Mini Cebolas

>> sábado, 24 de abril de 2010

Bom dia pessoal, essa semana foi bem tensa por aqui, não tive cabeça para cozinhar, meu noivo passou "parcialmente" em um concurso do estado, parcialmente, porque são quatro etapas: 1ª Escrita, ok! 2ª Fisica, ok! 3ª Psicológica, que será domingo agora, e a entrega de 15 exames médicos, dia 28 na quarta, nessa parte está inclusa a vistoria do corpo, para ver se não tem tatuagens, piercing, colura torta, hérnia, essas coisas, não entendo bem. O problema foi o prazo que eles deram para entrega dos exames, menos de uma semana, então foi uma corrida contra a tempo.

Esse ensopado eu fiz no domingo passado, ficou muito gostoso, a carne fica tenra, muito saborosa e molho bastante cremoso.



Ingredientes:
  • 1 kg de pernil picado em cubos (sem ossos)
  • 1 col. rasa (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho picadinho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro desidratadas
  • 1 galhinho de tomilho fresco
  • 150g de mini cebolinhas
  • 1 1/2 xic. (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xíc. (chá) de água filtrada
Modo de preparo:

Tempere o pernil com o sal, o alho picado e a pimenta, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos, depois disso, coloque a farinha de trigo sobre a carne e mexa bem.
Em uma panela grande, coloque o azeite para aquecer, junte a carne de porco, frite a carne até que todos os pedaços fiquem douradinhos, adicione, as folhas de louro, o galhinho de tomilho, as cebolinhas, o vinho e a água. Depois que o caldo começar a ferver, abaixe o fogo, e cozinhe por mais um menos 1h e 30min, mexendo de vez em quando, sirva bem quentinho!

Dica: Essa ensopado fica delicioso acompanhado de purê ou uma massa!

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Bobó de Peixe

>> terça-feira, 20 de abril de 2010

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe em cubos (4cm x 4cm)
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 col. (sopa) de óleo
  • 1 cebola de cabeça picadinha
  • 1 caixinha de polpa de tomate (200g)
  • 2 xíc. (chá) de mandioca cozida e picada
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 xíc. (chá) de água filtrada
  • 1 col. (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo:

Tempere o peixe (usei tilápia) com o suco de limão, sal, pimenta e o alho, deixe tomar gosto, por no mínimo 30 minutos. Em uma panela grande, coloque o óleo para esquentar, junte o peixe, frite, por mais ou menos 10 minutos, acrescente as cebolas a polpa de tomate e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo. Enquanto o peixe vai cozinhando no molhinho, pegue o liquidificador, coloque a mandioca cozida picadinha, o leite de coco e a água filtrada, bata. Adicione a mistura do liquidificador ao peixe, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo, acrescente o coentro picado! Sirva quente!

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Dia Nacional do Livro Infantil

>> domingo, 18 de abril de 2010


Amigos


O Brasil comemora, neste domingo, 18, o Dia Nacional do Livro Infantil. A data foi escolhida em homenagem ao nascimento do renomado escritor Monteiro Lobato, e tornou-se oficial por meio da Lei nº. 10.402, de 8 de janeiro de 2002.

O escritor, conhecido mundialmente pelas histórias do Sítio do Picapau Amarelo, criou personagens fantásticos – como Emília, Pedrinho, Visconde de Sabugosa, Rabicó, Dona Benta – e reinventou personagens da cultura e do folclore brasileiros – como a Cuca e o Saci. Lobato era um visionário para sua época e lutou muito para ampliar a leitura no Brasil. Foi um nacionalista sonhador, acreditava em um Brasil alfabetizado e justo. Morreu em 1948 deixando muito mais que um legado editorial e didático, deixou uma lição de vida: “Um País se constrói com homens e livros”, escreveu Lobato.


Adaptado de: http://www.uesb.br/ascom/ver_noticia_.asp?id=3052


Feliz Dia Nacional do Livro Infantil para todos!!!!
Marcia Paganini Cavéquia


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