Salada de Almeirão no Capricho!

>> quinta-feira, 10 de junho de 2010

Bom dia pessoal, gostaria de agradecer a todas as amigas que deixaram recadinhos no post anterior, fiquei muito feliz com todos os desejos de parabéns, felicidades, amor, e espero muito que todos esses desejos se realizem :D
Hoje eu trago para vocês uma salada, que para mim é uma refeição completa, tenho que dizer a vocês que eu sou apaixonada por saladas, se tem duas comidas que eu não enjeito é a salada e a sopa, e essa salada ai, é com uma das folhas que eu mais amo: o almeirão, eu acho que boa parte das pessoas não gostam de almeirão, por causa do seu amargo não é? Mas se você é como eu, adora o danado, façam essa receita, pois vocês irão amar!


Ingredientes:

  • 2 xíc. (chá) de almeirão lavado e picado
  • 1 xíc. (chá) de couve lavada e e picada bem fininha
  • 6 fatias de peito de peru
  • 9 ovinhos de codorna em conserva
  • 2 tomate secos em conserva (4 partes)
  • Molho para salada de sua preferência ou apenas, sal, azeite e limão
Modo de preparo:

Em um prato grande e raso, espalhe o almeirão picado, corte a fatia do peito de peru ao meio, faça rolinhos, distribua sobre o almeirão, fazendo o formato de um círculo, no centro do disco de peito de peru, coloque a couve picadinha e por cima da couve os tomates secos, acrescente os ovinhos de codorna, nas laterais do prato em cima do almeirão, e sirva com o molho de salada de sua preferência ou sal, azeite e limão.

Dica: Para tirar boa parte do amargo do almeirão, depois de picado eu cubro ele com água e escorro, pelo menos duas vezes, depois deixo escorrer bem a água para montar o prato!

Para quem não conhece o almeirão: Curiosidades sobre o almeirão!

Read more...

Hoje completo 5 anos de namoro!

>> quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bom dia! Hoje meu noivo e eu completamos cinco anos de namoro, e eu resolvi fazer uma pequena homenagem a ele aqui no blog! Sou péssima em me expressar, então encontrei esse poeminha que resume parte do que eu sinto por ele!

"Encontrei mil razões pra te amar
No entanto só bastava uma.
Coloquei você nos meus planos
E te apresentei ao meu mundo.
Te contei os meus sonhos
E você quis fazer parte deles.
Quando estou triste
Você percebe
E busca todas as maneiras pra me fazer sorrir.
Eu digo que não sou nada
E você diz que sou tudo.
De onde surgiu esse amor???
Do mais sincero sorriso?
Do mais fascinante olhar?
Do mais carinhoso gesto?
Da mais doce palavra?
Ou surgiu no instante em que
Deus aprovou as duas almas
Unidas num só destino...
E abençoou um simples momento,
Em um forte sentimento chamado Amor.
Você faz parte dos meus sonhos
E mora nos meus pensamentos.
Um sentimento que invadiu meu coração
E o deixou sem reações.
E me faz descobrir que a vida inteira
Te esperei para lhe falar que..."

Nego muito obrigada por estar comigo nesses cinco anos, muito obrigada por me fazer feliz, por me amar, me respeitar, me aturar, enfim, obrigada por existir e fazer parte da minha vida!
Eu te amo muito, muito, muito!

Read more...

Bolo Fofo de Chocolate!

>> segunda-feira, 7 de junho de 2010


Ingredientes:

Massa do bolo:
  • 3/4 xíc. (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 xíc. (chá) de água morna
  • 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 xíc. (chá) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
Calda:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite (tipo requeijão)
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 4 col. (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:

Bolo:

Na tigela da batedeira coloque o açúcar, as gemas e o óleo, bata até obter um creme. Desligue a batedeira, adicione a água morna, volte a bater em velocidade baixa, e vá acrescentando a farinha e o chocolate em pó, assim que terminar de colocar a farinha e o chocolate em pó, bata em velocidade alta, até que todos os ingredientes se misturem e a massa fique homogênea. Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula, adicione as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicamente. Despeje em uma assadeira redonda bem untada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 45 minutos, depende muito do seu forno, faça o teste do palitinho para confirmar se está realmente assado. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma leiteira, misture. Cozinhe até ficar bem cremosa. Espalhe sobre o bolo a calda ainda quente!

Read more...

Fui indicada ao Prêmio TOPBLOG 2010!

>> terça-feira, 1 de junho de 2010

Para quem gosta do Com Capricho e acha que o blog merece um votinho, basta clicar nesse link: Vote aqui!

Read more...

Patê de Atum Picante

>> quinta-feira, 27 de maio de 2010


Ingredientes:

  • 2 latas de atum sólido, escorridas
  • 10 unidades de pimenta biquinho em conserva picadinha (não arde)
  • 3 col. (sopa) de maionese
  • 1 col. (sopa) de molho de pimenta
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Uma pitadinha de Aji-no-moto
Modo de preparo:


Em um recipiente médio, coloque as duas latas de atum, as pimentas picadinhas e a maionese, mexa até que todos se agreguem, tempere com o molho de pimenta, a pimenta calabresa (eu não uso as sementes), o sal e uma pitadinha de aji-no-moto, misture bem, e sirva em seguida com torradinhas!

Quer saber um pouco mais sobre a Pimenta Biquinho? Então clique aqui

Read more...

Bolo de Mel Simples

>> segunda-feira, 24 de maio de 2010

Ingredientes:

  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de mel
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1 col. (café) de cravo moído
Modo de preparo:

Coloque o mel e a manteiga na vasilha da batedeira, bata até que os dois ingredientes de incorporem, em seguida, junte os ovos, a farinha, a canela e o cravo volte bater até que a massa fique totalmente homogênea, adicione o fermento, mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Despeja a massa em uma assadeira previamente untada,

(usei uma forma de 28 comprimento X 11 largura X 7 altura) leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por, aproximadamente, 30 minutos. Uma excelente semana a todas (os).


Read more...

Sopa de Chuchu com Feijão

>> quarta-feira, 19 de maio de 2010


Ingredientes:
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 chuchus descascados e picados
  • 1 1/2 xíc. (chá) de macarrão miúdo
  • 1 xíc. (chá) de feijão cozido (usei carioquinha)
  • 2 col. (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2l de água fervente
Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho picadinho, frite, acrescente o chuchu picado, o sal e a pimenta, refogue por aproximadamente 10 minutos, em seguida, despeje a água fervente, deixe cozinhar até que o chuchu esteja quase macio, adicione o macarrão e o feijão cozido, mexa bem, corrija o sal se houver necessidade, cozinhe por mais 10 minutos, ou até que a massa esteja al dente. Desligue o fogo, junte a salsinha e pronto! Sirva quentinha :D

Read more...

Filé de Tilápia no forninho!

>> quinta-feira, 13 de maio de 2010

Boa tarde pessoal! Gostaria de agradecer a todas (os) que me desejaram melhoras da labirintite, eu estou 100% agora, não estou sentindo nadinha, estou ótima graças a Deus, pronta para começar a cozinhar novamente, esse peixinho aí eu fiz já tem um tempinho, é muito gostoso, super simples, a cachaça da um gostinho todo especial, vamo embora pra cozinha pessoal! :D


Ingredientes:
  • 8 filés de tilápia
  • Tempero pronto sal e alho a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 40ml de cachaça
  • 4 batatas cruas em rodelas (aproximadamente 1 cm)
  • 1 pimentão sem sementes, cortado em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano e azeite a gosto
Modo de preparo:

Tempere os filés com o tempero pronto de sal e alho, pimenta calabresa e a cachaça, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos. Unte um refratário com bastante azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata, junte a cebola, o tomate, o pimentão, acrescente o tempero do peixe, e orégano a gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias, aproximadamente 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dar uma douradinha!

Aqui está a foto do temperinho pronto Alho e Sal que mais gosto: SABOR A MI da AJINOMOTO

Para quem não conhece esse peixe, segue um link que achei bem interessante e esclarecedor.


Read more...

Beijinho de Mulata

>> segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bom dia, tive uma pequena crise de labirintite, que me deixou fora da cozinha semana passada, fiquei muito enjoada, com o estômago fraco, dai o pessoal de casa cozinhou :D
Essa receita é muito apreciada na minha família, marca registrada da minha avó Zulmira, nas festas de fim de ano! Esses beijinhos ai da foto eu fiz no natal, achei a receita em uma limpa que eu estava fazendo no computador, espero que vocês gostem e façam a receita como nós em casa, apenas uma vez ao ano, pois essas "beijinhos" são muito calóricas e é praticamente impossível comer 1, 2 ou 3, você como os danadinhos igual pipoca! Rsrsrs... Bjinhos


Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 7 col. (sopa) de açúcar
  • 1 col. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1 col. (sopa) de baunilha
  • 1 cálice pequeno de pinga
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 300 a 400 g)
Para Calda:
  • 2 xíc. (chá) de chocolate em pó
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 200 g de coco ralado
Modo de preparo:

Calda: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Misture e deixe ferver.
Massa: Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o fermento, a manteiga, a baunilha, a pinga e os ovos levemente batidos. Misture a cada ingrediente adicionado. Mexa, sempre polvilhando a farinha de trigo reservada, até dar o ponto. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa. Deixe a massa descansar por cinco a dez minutos e enrolo bolinhas. Frite em óleo quente, em fogo baixo, para cozinhar por dentro. Banhe na calda de chocolate e passe por coco ralado.

Read more...

Polenta com Frango Caipira

>> segunda-feira, 3 de maio de 2010



Ingredientes:
  • 1 frango caipira cortado nas juntas
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (chá) de colorau
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebolas grande picadinha
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1l de água fervente (aproximadamente, depende muito do tamanho do frango)
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Para a Polenta:
  • 8 col. (sopa) de fubá, dissolvida em 500ml de água
  • 1 1/2l de água filtrada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 col. (chá) de sal (rasa)
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Frango - Em uma panela bem grande, coloque o azeite, o colorau e o alho, frite. Acrescente o frango, frite ele com a própria gordura até que todos os pedaços fiquem bem douradinhos, adicione os tabletes de caldo de galinha, o sal e as pimentas, deixe cozinhar uns 25 minutos em fogo médio (sem colocar a água o frango vai soltar um pouco de água). Após esses 25 minutos, coloque a cebola, os tomates e a água fervente deixe cozinhar por mais uns 25 minutos, em fogo baixo. Certifique-se que a carne esteja bem cozida, se estiver, desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsinha, mexa bem.

Polenta - Na panela de pressão, frite o alho no azeite, coloque a água filtrada, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta, mexa bem, aguarde a água levantar fervura e acrescente o fubá que deverá estar dissolvido no 1/2 litro de água. Mexa até o caldo começar a engrossar, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.

Obs: Dependo do tamanho do frango o tempo de cozimento pode variar muito, nessa receita o frango tinha 1,5kg.

Read more...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...