Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
>> quinta-feira, 16 de julho de 2009
Ingredientes para o bolo:
- 4 cenouras médias picadas
- 1/2 xíc. (chá) de óleo
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 copo de leite (tipo requeijão)
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 4 col. (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bolo - Na vasilia da batedeira, coloque a farinha e o açúcar, reserve. No liquidificador, coloque as cenouras, as gemas e o óleo, bata até a mistura ficar totalmente homogênea. Acrescente a mistura na vasilia da batedeira e bata por uns 5 minutos. Junte as claras em neve e o fermente e mexa delicadamente. Coloque a massa para assar, em uma forma bem untada, em fogo médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura - Coloque todos os ingredientes em uma leiteira, misture. Cozinhe até ficar bem cremosa.
Qualquer dúvida é só perguntar, ok? Beijos
4 comentários:
adoro adoro adoro adoro...
inclusive esse pedaço da foto kem comeu foi eu rsrsrs...
bjo!
Adoro esse bolo faço sempre tambem tudo de bom né ....... bejão..
Amiga fiz essa receita ontem em casa...ficou otima.....como bom comer...ainda mais suas receitas...ficam perfeitas....melhor comer o que vc faz..rss
Que belo bolinho!! Deiou-me de água na boca!
Postar um comentário