Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

>> quinta-feira, 16 de julho de 2009



Ingredientes para o bolo:
  • 4 cenouras médias picadas
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite (tipo requeijão)
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • 4 col. (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bolo - Na vasilia da batedeira, coloque a farinha e o açúcar, reserve. No liquidificador, coloque as cenouras, as gemas e o óleo, bata até a mistura ficar totalmente homogênea. Acrescente a mistura na vasilia da batedeira e bata por uns 5 minutos. Junte as claras em neve e o fermente e mexa delicadamente. Coloque a massa para assar, em uma forma bem untada, em fogo médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura - Coloque todos os ingredientes em uma leiteira, misture. Cozinhe até ficar bem cremosa.

Qualquer dúvida é só perguntar, ok? Beijos

4 comentários:

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 18 de julho de 2009 09:47  

adoro adoro adoro adoro...
inclusive esse pedaço da foto kem comeu foi eu rsrsrs...
bjo!

daia 18 de julho de 2009 10:26  

Adoro esse bolo faço sempre tambem tudo de bom né ....... bejão..

Hipnouse 20 de julho de 2009 16:38  

Amiga fiz essa receita ontem em casa...ficou otima.....como bom comer...ainda mais suas receitas...ficam perfeitas....melhor comer o que vc faz..rss

Inês - Cardápio de Sabores 1 de agosto de 2009 07:50  

Que belo bolinho!! Deiou-me de água na boca!

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...