Farofa de Final de Semana
>> quinta-feira, 29 de abril de 2010
Boa tarde! Primeiramente, gostaria de agradecer a todas que deixaram recadinhos aqui desejando boa sorte ao meu noivo, muito obrigada meninas de coração!
Eu sei que ainda não é final de semana, mas fica aqui a dica de uma farofa super gostosa, essa farofa serviu como acompanhamento para um pernil assado em uma almoço de família com a presença de 16 boquinhas famintas, hihihi... não sobrou nadinha!
Ingredientes:
- 300g de bacon magro picado
- 1 gomo de calabresa picada
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1 xíc. (chá) de azeitonas picadas
- 2 cenouras médias raladas
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 6 ovos cozidos picadinhos
- 1 col. (sopa) de alho desidratado em lâminas
- 1 maço de cebolinha picada
- 500g de farinha de mandioca Biju Natural
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela bem grande, adicione o bacon , frite por mais ou menos 3 minutos, para que o bacon não resseque demais, junte a calabresa picadinha, frite por mais uns 2 minutos, acrescente a manteiga, espere ela derreter, junte as cebolas, aguarde elas murcharem, adicione as azeitonas, as cenouras, o pimentão, cozinhe por 10 minutos, junte a farinha de mandioca e o alho desidratado, misture bem, acerte o sal. Desligue o fogo, acrescente os ovos cozidos e a cebolinha picada, misture delicadamente para que os ovos não se desfaçam. Espere esfriar e sirva a seguir.
46 comentários:
bem..pernil.. farofa.. muito bem! isso e que foi comer. Parece bem gostoso!
Eu adoro farofas e esta ficou muito boa!
Bjs :)
Uma boa farofinha é sempre muito bem vinda, né não!!!
Bjuss!!!
Nossa, não vai sobrar mesmo... fiquei com vontade.
Aqui em casa todos gostam de farinha, Ester então... nem se fala...
Abraços cheirosos
Olá!!Paula
Adoro uma farofa!!E essa está bem apetitosa!!
Beijinhos...
Olá Paula!
Hum! essa farofa deve ficar uma delicia.
Aqui em casa todos gostam de farofa, eu so imagino se eu fazer essa sua.
Obrigado por compartilhar.
Bjokinhas no coração.
Marli
Uma delícia sua farofa! Esta farinha de mandioca bijú é a minha preferida. Como até pura sobre o arroz feijão, um show!
Bjinhos
Farofa turbinada menina!!adoro farofas, bem que podiam ser light rsrsrs
bjs
Maura
Adoro farofa....essa deve ficar muito boa...vou fazer....bjossss
estou aguada..rsrs
comeria essa farofa sem acompanhamento, nenhum...adoreiiiii
Eita nóis! Sou farofóloga assumida! Rs...
Deve ficar muito boa.
Beijos
Hummmmm, adoro farofa, pena que nao acho farinha de mandioca por aqui. Mas todas as vezes que vou ao Brasil mato a vontade e trago varios pacotinhos na mala!
Um abraço
Léia
Hmmmm... tão bom!!!!
Beijocas :)
Oi Paulinha, espero que tudo esteja bem por aí!
Farofa é um prato que não pode faltar na minha casa...se deixo é só o que meu filho quer comer...rsss...essa sua está uma delícia, perfeita mesmo pra acompanhar um pernil!
Falando agora da receita do biscoitão lá do blog, eu faço quase sempre com polvilho azedo, mas é questão de preferencia...porque se vc fizer com o polvilho doce, o resultado vai ser praticamente o mesmo! O importante é bater bastante no liquidificador, faz e me conta tá?
Abraço,
Rê
Menina, eu como essa farofa como prato principal, e se deixar, prato único! Faço uma igualzinha, exceto pela calabresa, ai que vontade!
beijos
Hummm que delicia Paula. Nunca comi dessa farofa de legumes. Deve ser um espanto!
Beijinhos.
Paulinha gostei muito da tua receita.Bjoooooo
un piatto unico squisito! complimenti!
Mandou bem com essa farofinha hein Paulinha! Adorei! bjs
hummm que delicia de farofa
bjs
Claro que vou fazer Re! Te conto sim ;D
Aqui só aparecem delicias x
Eu simplesmente amo essa farofa da Paula, toda vez que ela faz em casa é sucesso na certa! Bjo Nega
Paulinha essa farofa ficou da hora hein! Me deixou com fome aqui! Maldosa! Hehehe...
Que linda Farofa,vou levar a receita!
Eu adoro Farofa com feijão preto e Picanha...ainda este fim de semana fiz!
Beijinhos grandes.
Paula adoro farofa como sempre que posso !
mas essa sua vou ter que fazer pois tá muito linda!!!
Olá Paula,
Que farofa mais gostosa!! Tenho de experimentar esta versão deliciosa!
beijinho.
amo farofa Paula, é simplesmente um prato que agrada a todos né...a sua tá um must ...ameiii, bjuuu
Que farofa espetacular, Paulinha! Por mim, comeria só isso! hehehehe...
Amei a receita!
Beijos querida!
Espectacular adorei essa farófa.
Bjs
Se eu estivesse aí com certeza tbém não deixaria sobrar nada ,delícia!bjus!
Essa é certeira no gosto do Marido.
Ele ama farofas! ;o)
Xêros
Paty
Bem suave e gostoso! Que rico final de semana...:)
Adoro farofa mas já não faço há muito tempo. Tem óptimo aspecto :)
Parece-me muito boa com esses temperos e ingredientes, o aspecto também é tentador!
Deve ser muito bom! Nunca provei! bjinhos
hummm k delícia :)
beijoca
Junção de cores e sabores deliciosos.... mham mham
Hummmmmmmmmm........ Delicious!!!!!!!!
Bela farofa heim amiga. Farofa é tudo de bom. O bom da farofa é que dá pra inventar mil e uma com ela!! Grande beijo!
...penso q tenho um pé na Bahia...gosto de uma farofa...nem faz idéia =D
Essa sua então...eu aceito...separo o porquin e a linguicinha, claro..rs....
Ah! Ovinho cozido na farofa e azeitona é bão demais, né Paulinha?!
E cê chamô gente purdimais fia...sobrô prá nóis não é?! :( ...ainda bem q cê ensinou... :D
Um bejim e um lindo final de semana, tá?!
hum... deu agua na boca...
adoro essa farofa...
na verdade, sou farofeiro, rsrs, adoro farofas, é muito bom...
+ tb é de sangue avô Baiano, hehehe...
parabéns, bela foto e muito saborosa essa farofa
Ah, Paula...
No meu caso, nem preciso esperar pelo final de semana...kkkk
Adoro farofa!!!
E quando eu não faço, sempre tenho aqueles saquinhos ja temperados na dispensa.
bjs
Paulinha ficou maravilhosa!!!
Bjokas:**)) Resto de bom domingo.
Adoooooooro!!!
Amei a receita!!!!
Bjs!!!
Olá Paula, obrigada pela visita e comentário!Seu blog está cada vez mais gostoso!! Bjs
Sílvia
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