Polenta com Frango Caipira

>> segunda-feira, 3 de maio de 2010



Ingredientes:
  • 1 frango caipira cortado nas juntas
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 1 col. (chá) de colorau
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebolas grande picadinha
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1l de água fervente (aproximadamente, depende muito do tamanho do frango)
  • 1 maço de salsinha picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Para a Polenta:
  • 8 col. (sopa) de fubá, dissolvida em 500ml de água
  • 1 1/2l de água filtrada
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 col. (chá) de sal (rasa)
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Frango - Em uma panela bem grande, coloque o azeite, o colorau e o alho, frite. Acrescente o frango, frite ele com a própria gordura até que todos os pedaços fiquem bem douradinhos, adicione os tabletes de caldo de galinha, o sal e as pimentas, deixe cozinhar uns 25 minutos em fogo médio (sem colocar a água o frango vai soltar um pouco de água). Após esses 25 minutos, coloque a cebola, os tomates e a água fervente deixe cozinhar por mais uns 25 minutos, em fogo baixo. Certifique-se que a carne esteja bem cozida, se estiver, desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsinha, mexa bem.

Polenta - Na panela de pressão, frite o alho no azeite, coloque a água filtrada, o tablete de caldo de galinha, o sal e a pimenta, mexa bem, aguarde a água levantar fervura e acrescente o fubá que deverá estar dissolvido no 1/2 litro de água. Mexa até o caldo começar a engrossar, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.

Obs: Dependo do tamanho do frango o tempo de cozimento pode variar muito, nessa receita o frango tinha 1,5kg.

58 comentários:

Faniquito 3 de maio de 2010 às 11:20  

Oii, querida !!!

Uau...bem que bastava dar um clique e puft... esse prato lindo e delicioso aparecia cá na mesa. hehehe

Se fosse assim...todos os dias vinha aqui filar o almoço. Tuas receitas são ótimas.

Liga não, tô doidinha. :)

Linda e iluminada semana

Beijinhos

Ana

Cozinha Mágica 3 de maio de 2010 às 11:52  

Oi Paula!!!! Também adoro empadão, estou sempre fazendo e costumo variar meus recheios. Esse em especial fiz de frango, mas o de camarão fica delicioso, so que minha filha não gosto de camarão.
Refoguei 2 cabeças de alho, uma cebola grande ( adoro cebola), acrescentei pimentão vermelho, o frango desfiadinho, cenoura ralada, azeitonas verdes e salsinha picada.
Faço do mesmo jeito com o camarão, bacalhau, carne moida e assim vai.

Uma linda semana para você.
Bjokas e volte sempre :)

Cozinha Mágica 3 de maio de 2010 às 11:54  

Ah falei tanto que esqueci de comentar que esse teu frango também está uma tentação!!!!!


Bjinhos

Renata Boechat 3 de maio de 2010 às 12:07  

Comidinha perfeita pra um dia cinza e friozinho como está hoje...me convido pro almoço!!!

liliana barroqueiro-blog doce tentação 3 de maio de 2010 às 12:23  

um frango muito aptitoso!!
parece uma maravilha mas nunca comi polenta!
bjs

manjericota 3 de maio de 2010 às 12:42  

Paula, receita caseira e deliciosaaaaa!

Bjo gde, Dani :)

Anônimo 3 de maio de 2010 às 13:01  

Paulinha seu frango ficou muito lindo.Bjooooo

tatiane 3 de maio de 2010 às 13:02  

Que tortura ver esse prato, eu ainda não almocei. Tá lindo demais!
beijos

ameixa seca 3 de maio de 2010 às 13:35  

Não sou muito fã de polenta cremosa mas adorei o aspecto e o colorido do prato :)

Tuquinha 3 de maio de 2010 às 13:43  

lindo e maravilhoso...que tentação
beijinho

Abobrinhas na Cozinha 3 de maio de 2010 às 14:09  

Paulinha, que receita booooaaaaa!!!!!!!! Polenta com frango combinam muito bem. Delícia!
Beijos,
Thais

Xana Bértolo 3 de maio de 2010 às 14:19  

Frango lá em casa vai de qualquer jeito... Está com 1 aspecto delicioso mesmo :)
beijo

Alexandre Miguel 3 de maio de 2010 às 14:49  

Paulinha o frango ficou com uma apresentação muito gulosa!!!
Bjokas:**))

Leila 3 de maio de 2010 às 15:09  

Uma comida bem caseira, eu adoro.

com molho de coelho e natas fica muito bom tambem.

beijinhos

ELIANA-Coisas Boas da Vida 3 de maio de 2010 às 15:17  

Ai meu deus que delicia hummmmmmmmmmmmm ai ñ tem dieta que aguente!!! kkkkkkk

Ana Powell 3 de maio de 2010 às 15:22  

Uma receita deliciosa e muito bonita ao olho.
Excelentes cores e sabores x

Iliane 3 de maio de 2010 às 15:47  

Paula..que mnaravilha.. tá lindo seu prato..eu amo muito tudo isso!!!!maravilha de postagem essa sua...bjus..e..bom começo de semana...li

João Mario 3 de maio de 2010 às 15:50  

Tentei comentar mais cedo mas não consegui, a rede estava muito lenta aqui no trabalho.
Em suma, o que disse é que não tinha almoçado e esse seu prato seria uma ótima pedida para hoje. Infelizmente o que comi não chega aos pés disso.
Uma pena... mas bom para os olhos.

Um abraço.

Bá Maglia 3 de maio de 2010 às 16:00  

Hummm. Uma das minhas combinações favoritas!!

Beijos!

»¤Þ䵣䤫 3 de maio de 2010 às 16:49  

Rsrsrs... Obrigada por insistir e comentar João, durante a semana, para nós que trabalhamos não da caprichar o quanto gostaríamos né ;D

Fla 3 de maio de 2010 às 17:00  

Paula, somos da turma das polentas né? Rs... adoro!
Bjs

Silvia Arruda 3 de maio de 2010 às 17:01  

ótima sugestão para um almoço em família, hein? Este prato rende e agrada gregos e troianos!!!

Figos & Funghis 3 de maio de 2010 às 17:33  

Ah que delícia! Amo uma polenta, com este frango no molho então deve ter ficado espetacular!
Bjinhos flor

argas 3 de maio de 2010 às 17:38  

Nunca provei polenta...eu quero, pois tem tudo para ser ao meu gosto, mas o receio tem-me impedido...está lindo! bjinhos

Anônimo 3 de maio de 2010 às 18:02  

aiiiiiii que deliciaaaa, lá na casa da tia AMÉLIA ,todo domingo tinha frango,polenta e macarronada...aqui só faltou o macarrão...mas me fez lembrar dos dias bom que passei com ela ,nunca vou esquecer...mas a sua tá demais de boa Paula, parabéns!!!

Santa Gastronomia 3 de maio de 2010 às 18:05  

Esse seu prato tá de comer com os olhos !!
Delícia essa polenta com esse frango caipira por cima!
Bjinhus.

Susana 3 de maio de 2010 às 19:04  

Mas que belo aspecto tem esse frango!!!
Beijinhos

Fernanda Giuliani 3 de maio de 2010 às 19:23  

Caraca Paulinha, esse fds foi uma conecçao de pensamentos culinários!! Fiz o sufle de goiabada igual a Dani e tbm comi frango com polenta..(mas meu frango foi um de televisao de cachorro-estava doida por um!!hehehe) adorei! linda sua foto! bjs

*-...-* Ana Anita *-...-* 3 de maio de 2010 às 19:58  

O prato preferido di papá....

bjssssssssssssss

Claudia Lima 3 de maio de 2010 às 20:06  

Adoro uma boa polenta! Só que sempre me esqueço desta opção.
Gosto muito dela frita tb. Um pecado mortal!
Bjs :)

Maria 3 de maio de 2010 às 20:21  

Olá Paula,
Bem caprichado o seu blog, bem brasileiro, bem gostoso.
Grata pela sua visita.
Um beijinho.

Fabiana 3 de maio de 2010 às 20:46  

Paula,
Essa combinação, é tudo de bão!!!!
Amo Polenta ou angu..kkkkk
Fiquei imaginando esse seu franguinho com quiabo...hummmmmmmm
bjs

Vicentina 3 de maio de 2010 às 21:28  

Paula, que delícia de prato adoro tudo isto, deu água na boca, muito bom mesmo.
Bela foto.
Bjs

Unknown 3 de maio de 2010 às 21:59  

Oi querida! Sei que você não liga muito para o que aconteceu com o amigo secreto, mas euzinha aqui não consigo esquecer,rsrs. Fiquei tão triste por você não ter recebido seu presente da sua "amiga" secreta.

Fiquei super envergonhada, mas infelizmente não depende de mim e sim de outra pessoa.
Fiz de tudo para que você recebesse sua prenda...

Sua polenta com frango ficou perfeito!
Bjs

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 3 de maio de 2010 às 22:43  

comida tipica... hum kra boa e mto bem feita...
parabéns!

Patrícia Gomes 3 de maio de 2010 às 23:38  

Esse é um prato que simplesmnete amo, ainda mais se tiver uma couve refogadinha.. aaiii, mooorro de comer. rs
Xerinhos
Paty

Adrieli 4 de maio de 2010 às 01:10  

Hummmmm que delícia heim.. Logo logo tem que colocar a canja aí.. hsauhsauhsuhsa.. Beijoo.

cucchiaiopieno.com.br 4 de maio de 2010 às 05:40  

Nossa, que foto perfeita, da' a sensaçao que se pode pegar um garfo e começar a comer pelo cp de tao nitida!
Parabéns para a cozinheira e fotografa.
Léia

Federica Simoni 4 de maio de 2010 às 05:50  

squisito e buonissimo! un abbraccio!

Paulinha 4 de maio de 2010 às 06:41  

Olá querida, muito obrigada pela sua mensagem de parabéns!!! Coloquei hoje a foto do interior do bolo, vai ao meu blog e delicia-te :) E diz-me o que achaste claro!!! Beijinhos

Sandra G 4 de maio de 2010 às 07:23  

Que aspecto delicioso.
Comprei á uns tempos polenta, mas ainda não fiz.

Bjs

BiBi 4 de maio de 2010 às 11:31  

Hummmmmmm................

Adooooooooooooooorooooo!!!!!!!!!!!!!!!!

Marcia 4 de maio de 2010 às 13:20  

Tenho um frango caipira aqui, congelado. Só não está cortado exatamente nas juntas, que nõ fui capaz. Vou dá-lo pra vc fazer pra mim, rs.

»¤Þ䵣䤫 4 de maio de 2010 às 14:21  

Argas não tenha receio de fazer a polenta não, manda brasa! rsrsrs...

»¤Þ䵣䤫 4 de maio de 2010 às 14:42  

Assim que eu melhorar da labirintite, pode mandar Marcia!

Natália Eleutério 4 de maio de 2010 às 16:00  

Ficou uma delícia e é bastante apreciado por aqui a polenta, sempre que se faz galinha de cabidela ou feijoada não falta a polenta, bjs.

c r i s 4 de maio de 2010 às 20:17  

Oi Paula, coisa boa de comidinha, sou polenteira assumida...imagina? Japa polenteira? Mas não tô nem aí, adoro demais, este seu prato tá com uma carinha ótima...ai que fome!! Bjinho!!

Glau 5 de maio de 2010 às 07:09  

Paula, esta comidinha é um verdadeiro confort food! Vi sua foto e fiquei com mta saudades da comida da minha mãe! :( Saudades de casa!

Bjao pra vc,
Glau

Richie 6 de maio de 2010 às 11:50  

Pecado mortal essa foto, o frango afundando na polenta molinha! Jesus, que fome!
Tambem, quem mandou visitar blog na hora do almoço, né? hahah

bjo, Paula!

cucchiaiopieno.com.br 6 de maio de 2010 às 14:04  

Oi querida
O elogio foi verdadeiro, podes considerar realmente uma fotógrafa (além de cozinheira)!
Bjim
Léia

Rosani Zelada Rios Bau 6 de maio de 2010 às 14:32  

Oi, tem selinho pra ti lá no blog de tricô.
Bjs no coração
Rosani

ANA LÚCIA 7 de maio de 2010 às 03:43  

Apetitoso. É um prato que agrada a todos. Deu vontade de saborear...
Abçs,
Ana

Talita 8 de maio de 2010 às 11:33  

Que cor espetacular do franguinho! So comfort food!

10 de maio de 2010 às 11:58  

que maravilha de receita!!!
gostei e adorei

Odete 1 de junho de 2010 às 13:55  

Esta aqui um banquete para mim...adoro!!!
bjs

Anônimo 8 de setembro de 2013 às 15:33  


Olá!!!!!
Maravilha!!!
Minha receita é diferente pois aqui em Goiânia acha-se milho o ano todo! E também..... faço cada uma das partes.... quando tiver prontas, junto a polenta na panela do frango!!!!! Mexo rapidamente e sirvo na panela de ferro ou despejo em um refratável!!!
Experimentem assim também....
Abraço a todos....

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