Patê de Atum Picante

>> quinta-feira, 27 de maio de 2010


Ingredientes:

  • 2 latas de atum sólido, escorridas
  • 10 unidades de pimenta biquinho em conserva picadinha (não arde)
  • 3 col. (sopa) de maionese
  • 1 col. (sopa) de molho de pimenta
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Uma pitadinha de Aji-no-moto
Modo de preparo:


Em um recipiente médio, coloque as duas latas de atum, as pimentas picadinhas e a maionese, mexa até que todos se agreguem, tempere com o molho de pimenta, a pimenta calabresa (eu não uso as sementes), o sal e uma pitadinha de aji-no-moto, misture bem, e sirva em seguida com torradinhas!

Quer saber um pouco mais sobre a Pimenta Biquinho? Então clique aqui

43 comentários:

Inês 27 de maio de 2010 14:44  

Ador pate de atum!!Já imagino esse numa baguete, com folhas de alface e ovo cozido ás rodelas. nham nham. que pimenta é essa que falas?

Vicentina 27 de maio de 2010 15:01  

Que delicia deve ser este patê, e esta pimentinha é demais comi algumas agora na hora do almoço, rsrsrs.
A foto tá linda.
Beijinhos

Piell Rouse 27 de maio de 2010 15:06  

Paula
meu maridon que vai adorar esse pate!!
A foto ficou linda!!parabéns Paula!!!
beijokas

isabel 27 de maio de 2010 15:15  

Um delicioso patê picante, que umas torradinhas minhas irão acolher muito brevemente!
beijinho.

Maria 27 de maio de 2010 16:02  

Que torradinhas mais gostosas. Muito bom!
beijinhos

Lu 27 de maio de 2010 16:48  

Uma delicia esse patê, adorei essa receita, levei para o trabalho e o pessoal adorou!

Natal 27 de maio de 2010 16:50  

Paulinha que foto bonita! Deu até vontade de pegar uma torradinha dessas aqui no monitor! Rsrsrs...

ameixa seca 27 de maio de 2010 17:15  

Acho que aqui não há dessa pimenta. Deve ficar super bom :)

Glau 27 de maio de 2010 17:20  

Adoro pimenta biquinho...além dela ser fraguinha, a aparência dela é uma graça! Dá um charme ao prato, né

Bjao, Glau

Abelha Maia 27 de maio de 2010 17:26  

Que delicia, adoramos picante, e esse patê numas tostas que maravilha
bjsss

Gina acasadagigis 27 de maio de 2010 17:33  

Que belo pate , tenho que experimentar, bjs

moranguita 27 de maio de 2010 18:29  

hum este puixava um vinho verdeb a acompanhar
beijinhos

Figos & Funghis 27 de maio de 2010 19:13  

Paulinha, amo patê de atum! Adorei esta sua versão com pimenta biquinho, deve ficar incrível! Pimenta biquinho é uma delícia, está entre as pimentas preferidas, como purinha.
Bjokas

Abobrinhas na Cozinha 27 de maio de 2010 20:04  

Patê de atum é tudo de bom, né! Fala a verdade!!! Adoro!
E essa pimentinha é bem gostosa. Deve ter dado um toque sensacional! Ótima dica, Paulinha!
Beijos,
Thais

Magia na Cozinha 27 de maio de 2010 23:25  

Eu gosto de fazer Patê de Atum para festas. Fica muito bom!
Eu não conheço esta pimenta ainda, mas tem m visual lindo!
Bjs :)

Tuquinha 28 de maio de 2010 08:00  

goste...gostei...gostei.
Adorei esse patê...
beijinho

Fabiana 28 de maio de 2010 08:41  

Paula,
Vi uma matéria há pouco tempo, falando sobre as pimentas....
sabe que eu nunca experimentei nenhuma dela,
o máximo que eu provei foi aqueles prontos da garrafinha, e olha que eu adoro pimenta.
fiquei com agua na boca com esse seu patê.
beijos

Faniquito 28 de maio de 2010 09:02  

Oii, amiga !!!

Hummmm !!! :) Eu não tenho hábito de pimenta, pois não gosto das que ardem. Agora vou procurar a "tua" e experimentar.

Bom final de semana

Beijinhos

Ana

»¤Þ䵣䤫 28 de maio de 2010 09:11  

Pode procurar Aninha te garanto que não vai arder, mais compra da vermelha tá bom, normalmente, as verdes são ardidinhas! Bjinhos

Rachel 28 de maio de 2010 12:56  

Pra mim, nessa foto só faltou a cervejinha...rsrsrs!
Adoramos a pimenta biquinho aqui em casa, comemos purinha, nas refeições!
Bjuss, lindo fim de semana pra você!!!

Fla 28 de maio de 2010 14:13  

Apesar de não comer o atum, seu patezinho está muito apetitoso.
Beijos

»¤Þ䵣䤫 28 de maio de 2010 14:52  

Rachel eu também como ela pura! A danada é muito gostosinha :D

welze 28 de maio de 2010 16:06  

que delicinha de patê e picante fica melhor ainda. bom final de semana

Beta 28 de maio de 2010 16:12  

Adoro patê de atum e pimenta humm! ótima pedida para sexta a noite! vou fazer! bjs

Rose 28 de maio de 2010 16:54  

Adorei, uma boa variação pro patê de atum. Adoro pimenta biquinho na casa da sogrinha tem alguns pezinhos e estão carregados ontem fiz um vidro de conserva...
Bjinhus e bom findi!!!

»¤Þ䵣䤫 28 de maio de 2010 17:00  

Muito obrigada meninas um excelente final de semana a todas vcs :D

Adriana 28 de maio de 2010 20:18  

Adoro atum, pimenta receitinha ótima.
Qto a alcaparras vc pode picar um pouco e deixa elas no óleo , conserva mais tempo e o óleo fica saborizado é ótimo.
Beijos e um bom fim de semana.

Mary 28 de maio de 2010 20:37  

Para uns belos e cremosos snacks ao lanche! )

SUELY PERES 28 de maio de 2010 20:48  

Que patê delicioso menina, bem prático e uma tentação. beijinhos e bom fim de semana pra ti também

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 29 de maio de 2010 00:17  

demorei... + n deixei de passar aki, esse pate é uma delicia...
experimentei e gostei mto, e nem é taum forte essa pimenta...
aprovado...
bjux!

»¤Þ䵣䤫 29 de maio de 2010 08:20  

Adorei a dica Adriana, já cheguei em casa e fiz! Muito obrigada :D

Renata Boechat 29 de maio de 2010 10:05  

Paulinha,

Olha aí + pimentas no seu espaço, que delícia de pimenta biquinho, eu amo!

Perfeita receitinha pro fim de semana!

Quanto ao livro que postei lá no blog, deixa comigo, que ainda tem muita receita boa lá pra ser feita...vou contribuir pra esse casório sair depressa, deixa comigo...kkkk!!!

Beijo, bom sabado!

»¤Þ䵣䤫 29 de maio de 2010 11:13  

kkkkkk... Muito obrigada Re! Fico muito feliz! Bjinhos :D

Juliana 29 de maio de 2010 19:22  
Este comentário foi removido pelo autor.
Juliana 29 de maio de 2010 19:23  

Amo pimenta biquinho! Este patê picante deve ter ficado show! Beijos, Ju

Aqui na Cozinha 30 de maio de 2010 16:26  

Eu gosto de pimenta, mas aqui em Pe eu não encontro esta.
Beijos
Patty Martins

...Noêmia! 31 de maio de 2010 09:15  

Paulinha, que delicioso!
Na próxima reunião aqui em casa vou experimentar!
Beijos!
:o)

alexandre 31 de maio de 2010 16:04  

Paulinha ficou muito lindo!!!
Bjokas:))

Odete 1 de junho de 2010 13:59  

Sempre faco sanduiches de atum, mas agora quero tambem com essas pimentas que sao deliciosas.

bjs

Cucchiaio pieno 2 de junho de 2010 15:11  

As tuas fotos estão, a cada dia, mais lindas - parabéns!
Adorei a apresentação
Um abraço
Léia

Susana 7 de junho de 2010 12:38  

Gostei imenso desse versão de paté, super delicioso. Beijinhos

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