Ciabata com Pasta de Ameixas e Hortelã

>> sábado, 8 de janeiro de 2011

Bom dia :D, como vocês passaram as festas de final de ano? Espero que tudo na santa paz! Hoje eu tenho novidades para vocês sobre o meu casamento, ontem o DJ foi em casa, vamos fechar o contrato hoje, já fui em algumas formaturas que ele animou e gostei bastante, acredito que ele vai dar conta de colocar os convidados para chacoalhar o esqueleto! Rsrs...

Ingredientes para dois sanduíches:
  • 2 ciabatas redondas (aproximadamente, 70g cada)
  • 100g de queijo fresco passado por uma peneirinha ou processador (tipo Minas)
  • 4 col. (sopa) de requeijão de boa qualidade
  • 4 ameixas pretas sem caroço picadinhas
  • 4 folhinhas de hortelã picadinhas
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ameixas pretas, folhas de hortelã e palitinhos para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigelinha média coloque: o queijo fresco moídinho, o requeijão e as ameixas pretas picadinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem, abra os pãezinhos e espalhe a pasta com o auxílio de uma colher, acrescente para cada pãozinho, quatro fatias de peito de peru e divida a alface em partes iguais para cada pão. Feche o sanduíche, espete um palitinho no centro do pão, e coloque uma folhinha de hortelã e uma ameixa preta para decorar. Fácil assim!

Origem do pão Ciabata: Pão branco de origem italiana. Normalmente sua receita inclui a preparação da biga, ou esponja, que é um mistura de farinha, fermento e água algumas horas antes do preparo da massa propriamente dita. Seu nome vem do italiano para chinelo, em alusão ao seu formato achatado. Como sua composição possui boa porcentagem de água, esse pão apresenta um miolo bem mole e aerado. Fonte: Wikipédia.

24 comentários:

Fabiana 8 de janeiro de 2011 às 11:15  

Paula,
Puxa, que legal!
Fico aqui imaginando a seleção de músicas que ele vai fazer...eu particularmente adoro as músicas dos meus tempos (anos 80/90), elas sim, conseguem me fazer sair da cadeira e balançar os esqueletos..kkkkkkkk
hummmmm....agora, falando desse sanduiche, que delicia, hein?

beijos

Anônimo 8 de janeiro de 2011 às 12:26  

Amiga consegui....voltei pra cá...
Fala serioo...fez esse sanduba e nem me convidou........aaa q loucura hem......
To morrendo de vontade de comer....
Amiga entao vc ja fechou com o DJ.....nem vejo a hora desse dia chegar...
Amooooooooo muito vc..........
beijos

Fla 8 de janeiro de 2011 às 13:47  

Eita preparação gostosa né?
E o lanche parece delicioso!
Beijos

ELIANA-Coisas Boas da Vida 8 de janeiro de 2011 às 17:34  

NUSSSSSS QUE BELEZA DE SANDUBA EU ADORO FAÇO DE VEZ EM QUANDO!
TUDO CERTO PARA O CASAMENTO!????????
FICO FELIZ POR VC!
BEIJO

Susana 8 de janeiro de 2011 às 17:46  

Que bela sandes tem um aspecto mesmo deliciosa.

Beijinhos

Maria Maia 8 de janeiro de 2011 às 17:58  

Olá Paula
Que bom que tudo se está a encaminhar.
Ficou com um aspecto excelente.

Gostei muito da nova imagem do blog.
bjsss

Renata 9 de janeiro de 2011 às 08:38  

Menina Paulinha,

Preciso saber de tudo, pois dancar eh comigo mesmo...adoro!!!

Essa festa vai bombar, como a gente diz aqui!

Agora o sanduba ai tbm ta de arrasar, perfeito pra dia de calorao que amanheceu aqui hoje,delicia!

Um grande abraco pra voce, tudo de bom!

welze 9 de janeiro de 2011 às 14:53  

que delícia deve ter ficado essa união de sabores. valeu a dica.

ameixa seca 9 de janeiro de 2011 às 18:45  

Adoro ameixas, nem preciso dizer que esta sugestão é a minha cara. Bela ciabata :)

Lourdes Sabioni 9 de janeiro de 2011 às 21:06  

Que lanche delicioso, amiga!!! Eu pagaria uma nota pra comer um desses agora!!! Bjs

Sandra G 10 de janeiro de 2011 às 08:56  

Adoro esse tipo de sandes, ficam bem nutritivas.

Bjs

Gina 10 de janeiro de 2011 às 23:01  

Paula,
O layout do blog ficou muito bonito.
Ciabata é um dos pães que mais consumo, adoro, mas ainda quero fazer um massa dessas.
Belo sanduba!
Bjs.

Rachel 11 de janeiro de 2011 às 12:34  

Hummm, imagino o sabor dessa pasta de ameixas, e pão ciabatta é show, né?!

Que bom que vocês encontraram um bom dj...fui a um baile de formatura animado por dj e confesso que gostei bastante...apesar de algumas seleções que não me agradaram (coisa da idade dos jovens que se formavam), mas isso você resolve combinando com ele o que você quer que toque e o que nunca deve tocar...rs, assim como fiz com a banda que tocou na festa de casamento da minha filha!
Imagino sua ansiedade agora que entramos definitivamente no ano, o tempo corre, logo chega a data...rs!

Bjuss!!!

cucchiaiopieno.com.br 11 de janeiro de 2011 às 16:03  

Muito rico teu sanduíche, adorei o toque doce da ameixa!
Um abraço
Léia

Socorro Melo 11 de janeiro de 2011 às 17:22  

Oi,

Os sanduíches estão apetitosos.
Desde já desejo-lhe uma linda festa, e um casamento feliz.

Beijos
Socorro Melo

"Manjares da Manu" 11 de janeiro de 2011 às 17:59  

Que lanche saboroso!!!!E não esqueça de contar mais sobre os preparativos!!!

Bjs...

moranguita 13 de janeiro de 2011 às 22:24  

paula passeri para deixar um beijinho desejando um bom ano de 2011
beijinhos

Lorena Bezerra 14 de janeiro de 2011 às 01:52  

Acabo de chegar ao teu blog e me deparo com esse sanduíche liiiindo! Amei!!!
Tomei a liberdade de começar a seguir teu blog!!
Tenha uma ótima sexta-feira!

Paula Pacheco 14 de janeiro de 2011 às 02:47  

Paulinha adorei seu novo layout, ja deu agua na boca só de ver este sanduba, que fomeee,
bjs
Paula

Cris 14 de janeiro de 2011 às 13:01  

Bueno! Esta ciabata está mereciendo un mordisco! Se ve riquísima y súper tentadora!
Cariños

garlutti 14 de janeiro de 2011 às 14:45  

Hola ..menudo BACATA ... que bueno .. tiene una pinta estupenda . BICOS MARIMI

Mary - Strawberrycandy 15 de janeiro de 2011 às 13:59  

Que delícia!
Beijinhos

www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

Talita 18 de janeiro de 2011 às 09:21  

Nunca achei ciabatta aqui pra vender, mas o seu lanchinho ficou com uma cara tão boa, que me deu vontade de produzir o meu próprio pão ciabatta em casa só pra provar o sanduíche na íntegra. =)

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