Espaguete com molho de Funghi Secchi

>> sábado, 14 de agosto de 2010

Bom dia, mais uma receita fácil de fazer e com o sabor maravilhoso, para quem nunca provou, não esperem mais tempo não, separem os ingredientes e mãos a obra!
Ingredientes:
  • 500g de macarrão tipo espaguete fino cozido
  • 100g de funghi secchi (chileno ou porcini) - usei o chileno
  • 2 xíc. (chá) de água quente
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 1 pote de nata fresca ou de creme de leite fresco (250g)
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Antes de tudo - Vamos hidratar o funghi secchi, é fácil, basta colocar o funghi numa tigela, com as duas xícaras de água quente, aguardar 30 minutos. Mexendo de vez em quando para hidratar por igual.
Depois de hidratado, retire o funghi da água (reserve a água, pois usaremos ela no molho) e pique-o.

Vamos para o fogão - Em uma panela grande, (que depois caiba o espaguete cozido), aqueça a manteiga, junte a cebola, deixe dar uma leve douradinha, acrescente o funghi picado, salpique um pouquinho de sal, rale um pouco de noz moscada e refogue por uns 5 minutinhos, adicione o vinho e cozinhe em fogo médio até que o vinho seque completamente, junte a água da hidratação, cozinhe por mais 10 minutos, coloque a nata fresca, misture muito bem, acerte o sal e mais 5 minutinhos de fogo, junte o macarrão cozido ao molho, mexa bem e sirva em seguida.

Dica: Cozinhe o macarrão sempre em bastante água fervente e não com uma pitada de sal, coloque sal suficiente para dar sabor a massa, quando a massa está boa de sal, o molho pode ficar bem suave, e quando eles se misturarem vai ficar uma delicia, e salgado na medida certa.

Um final de semana super especial para todas (os)! Um grande beijos ;D

42 comentários:

Unknown 14 de agosto de 2010 às 08:06  

Massa apetitosa, adoro massas :)
bjs

ELIANA-Coisas Boas da Vida 14 de agosto de 2010 às 09:11  

NOSSA QUE DELICIA DE ESPAGUETE!
QUERIDA BOM FIM DE SEMANA PRA VC !
BEIJO

Dani 14 de agosto de 2010 às 11:10  

Ai gentee...eu sou tarada por macarrão! rsrs
Adorei a receita..Bjos e bom fds!!

Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/

Gina 14 de agosto de 2010 às 11:24  

Tudo que leva funghi fica bom demais.
Bom final de semana!

Daniana Bittencourt 14 de agosto de 2010 às 15:55  

Além de linda me parece deliciosa.
Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Claudia Lima 14 de agosto de 2010 às 18:49  

Eu adoro massas vegetarianas. Uma delícia!
Eu faço uma um pouco parece e realmente fica t udo de bom.
Bjs :)

Ana Powell 14 de agosto de 2010 às 19:02  

Mãos á obra e a trincar esta delicia.
Feliz fim de semana ♥

Renata 14 de agosto de 2010 às 19:09  

Amo de paixão!!! Já tenho uma boa idéia pro meu almoço de domingo!!! Oba!!!

Abraço,

Boa noite de sabado!

Fabiana 14 de agosto de 2010 às 21:50  

Paula,
Eu sou suspeita para falar, pois amo massas!
Mas sempre tenho receio de mudar o molho, o tempero......fico com a mesma.
Mas o seu comentario no post, está tão convidativo, fiquei morrendo de vontade de experimentar...
bjs

Juliana 14 de agosto de 2010 às 23:50  

Amo funghi Paulinha! Faz horas que não faço nada como ele, esta massa está inspiradora. Adorei a receita! Beijos, Ju

Chef Daniel Deywes 14 de agosto de 2010 às 23:58  

Que massa maravilhosa ... receita anotada...

Agora estou seguindo seu blog...
estou gostando das receitas...

se puder visitar o meu será um prazer...

abraço

Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Catarina Nogueira 15 de agosto de 2010 às 07:53  

Tem um aspecto delicioso! Tenho um pacotinho de cogumelos secos e esta é uma excelente opção para eles!

Cláudia Marques 15 de agosto de 2010 às 08:08  

Que delícia, Paulinha. Só usei cogumelos secos uma vez, mas lembro que tinham um cheiro maravilhoso, tive até pena de não aproveitar a água onde eles ficaram de molho.
bjs

Cláudia Marques 15 de agosto de 2010 às 08:10  

Esqueci um detalhe: não usei a água, pq foi numa pizza que usei os cogumelos, mas assim na massa é óptimo, pq dá para aproveitar essa águinha aromatizada. :)

bjs

Patrícia Gomes 15 de agosto de 2010 às 16:07  

Uauuu, ese deu água na boca, mesmo já estando de barriga cheia. rs

Xerinhos
paty

Vicentina 15 de agosto de 2010 às 17:49  

Maravilha Paula, deliciosa suculenta até salivei.
Bjs e Bom Final de Domongo

Inês 15 de agosto de 2010 às 18:45  

gostei da corzinha! São cogumelos secos, certo? tentei traduzir, já que nunca ouvi falar em funghi secchi. beijinhos espero que esteja tudo bem por ai!

Nereime 15 de agosto de 2010 às 18:46  

Hum ....que super especial esse prato, deu água na boca!!!
bjs

ELIANE TAVEIRA 15 de agosto de 2010 às 21:52  

Super chique, massinha deliciosa!

Bjos

Eliane

»¤Þ䵣䤫 16 de agosto de 2010 às 09:17  

Bom dia Inês funghi secchi são sim cogumelos desidratados, esses cogumelos nada mais são que as frutificações dos fungos, por isso o nome funghi.

Tata Nani 16 de agosto de 2010 às 11:04  

Nossa, to de boca aberta aqui. Seu blog é lindo, delicioso!!
beijao,
Tata

Trainee de Cozinheira 16 de agosto de 2010 às 11:11  

Ahhh eu sempre quero fazer esse macarrão e nunca faço, olhando o seu fiquei com vontade outra vez!!bjs
Maura

Fla 16 de agosto de 2010 às 11:39  

Ah eu amo esse macarrão. Adoro funghi.
Beijos

Tuquinha 16 de agosto de 2010 às 12:06  

olá Paulinha....já estava com saudades tuas.Por isso estive a dar uma olhadela no teu blog e voilá: só saladas e pratos todos deliciosos e de fazer crescer água na boca.Todas, mas todas divinais.(só tenho pena de não ter uns pauzinhos chineses, bonitos como os teus)mas ia tudo de garfo e pronto.
milhões de beijocas para ti

Rachel 16 de agosto de 2010 às 12:21  

Minha querida, em primeiro lugar quero agradecer o enorme carinho que recebi de você em razão do niver do blog. Você é minha fonte de inspiração e exemplo desde meus primeiros dias. Muito obrigada por tudo, sinto como se te conhece a séculos!
Agora, vamos combinar que esse macarrão é tudo de bom, né não!
E a apresentação do seu está divina, arrasou!
Bjuss e ótima semana!!!

»¤Þ䵣䤫 16 de agosto de 2010 às 13:45  

Muito obrigada Rachel, fico até emocionada aqui com seu carinho, obrigada por ser minha amiga virtual, quem sabe um dia a gente se conhece pessoalmente não é mesmo??? Bjooooooo... enoooooorrrmmmmeeee...

Natal 16 de agosto de 2010 às 14:34  

Uma beleza de macarrão em Paulinha, nunca provei mas fui com a cara dele!

Dani Zaraya Confeitaria Artesanal 16 de agosto de 2010 às 14:49  

Noooossssaaaa!!!! Esse prato me deu MUITA ÁGUA NA BOA!!!
Vou fazer! Vou fazer! Vou fazer!
Parabéns como sempre!!!!
beijos!

welze 16 de agosto de 2010 às 15:05  

não tem como não dar certo e deve ser uma delícia. tudo que está aí, é muito bom.

Xana Bértolo 16 de agosto de 2010 às 17:31  

Ainda não testei estes cogumelos secos, mas a tua massa querida Paula... Deu vontade de experimentar :)
beijo

*-...-* Ana Anita *-...-* 16 de agosto de 2010 às 23:23  

eita.... que delicia hein???? eu aceito um prato amiga!

bjs e obrigada ;)

Iliane 17 de agosto de 2010 às 09:15  

que maravilha de massa!!amo massa com funghi!parabens...

Unknown 17 de agosto de 2010 às 10:03  

Uma delicia o sabor desse maacarrão em, e olha que eu sou bem tradicional em, arroz com feijão mesmo! hehe

Aline Capela 17 de agosto de 2010 às 10:11  

Mas que bom aspecto, eu adoro cogumelos!!!

Minha querida, nunca mais tive uma resposta sua, passou-se algo?
Um beijinho,
Aline

Danieli 18 de agosto de 2010 às 10:42  

Maninha! Tem promoção lá no blog! Passa lá, quero que você participe! Beijos

Blog da Nô 19 de agosto de 2010 às 06:39  

Paulinha, que lindo ficou esse seu spaghetti! Eu adoro funghi secci! E adorei a sua receita!
Beijos!
:o)

Unknown 20 de agosto de 2010 às 13:18  

Adorei conhecer o seu blog, nunca por ca tinha passado. Ja me tornei seguidora e vou voltar mais vezes.

Beijinhos

Paulo Chagas 26 de agosto de 2010 às 18:08  

Excelente blog o seu!
Obrigado pela visita
Bons apetites!

Anônimo 9 de outubro de 2012 às 13:55  

Fiz como a receita e ficou uma delícia. Obrigada.

Nadir 4 de fevereiro de 2013 às 23:41  

Fiz hoje essa receita. Ficou muito gostoso! Valeu Paulinha

rosangela chaves 24 de novembro de 2013 às 12:35  

<3 Luana Aguiar e Phillipe Ribeiro,já já estará pronto o nosso "Espaguete ao Funghi Secchi",para as suas apreciações e degustação...que tal crianças? ah estava esquecendo dos "Medalhões" rsr ;)

Unknown 24 de abril de 2017 às 18:40  

E a receita que faço e fica sensacional, apesar de simples.

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