Canja de Galinha lá de Casa, minha participação no Colorindo a Vida: Amarelo

>> segunda-feira, 29 de março de 2010

Essa é a minha contribuição com a brincadeira que a Glorinha do blog Café com Bolo propôs, essa canja costumamos fazer sempre em casa, como ela fica bem amarelinha achei que dava para entrar na brincadeira! Rsrsrs... Para quem quiser participar entre no blog da Glorinha e vejam mais detalhes sobre Colorindo a Vida - Blogagem Coletiva!



Ingredientes:
  • 500g de frango picado (usem a parte que mais gostarem)
  • 3/4 xíc. (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 5 col. (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 col. (café) de colorau
  • 1/2 xíc. (chá) de vagem picadinha
  • 1/2 xíc. (chá) de abobrinha picadinha
  • 1/2 xíc. (chá) de cenoura picadinha
  • 1/2 xíc. (chá) de batata picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 1/2 litro água fervente
  • Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela grande, frite o alho no azeite com o colorau, acrescente o frango, frite por mais ou menos 5 minutos (dependo do pedaço de frango que escolher), junte o arroz, misture bem, adicione a vagem, a abobrinha, a cenoura, a batata e o tablete de caldo de galinha, mexa até o tablete dissolver com os demais ingredientes, acrescente a água fervente, corrija o sal, e cozinhe até que o arroz esteja macio, desligue e fogo e salpique salsinha. Prontinho! Fácil assim :D

36 comentários:

Ana Powell 29 de março de 2010 09:12  

Parabéns pela participação.
Uma canjinha deliciosa x

ANGELA 29 de março de 2010 09:36  

nooosssaaa, que delicia Paula, tudo de bom...lembra casinha da minha vó...que saudades...bj e linda semana pra vc!

Pratos da Bela 29 de março de 2010 09:41  

Muito bom aspecto...
E muito boa de certeza...
Jnihos fofos

SUELY PERES 29 de março de 2010 10:09  

Realmente essa canja esta divina, me trouxe lembranças saudosas de minha maezinha que adorava preparar um canjão e reunir a familia. beijinhos

Figos & Funghis 29 de março de 2010 10:27  

Que linda sua canja Paulinha! E ela fica mesmo com uma cor incrível menina! Amei! A foto está perfeita, dava pra colocar em uma revista.
Bjinhos

Dani Etoile 29 de março de 2010 10:42  

Que delícia... A cor realmente está fantástica. É sempre bom colorir a vida!
bj
Dani

Barbie Girl 29 de março de 2010 10:48  

Obaaa que participação deliciosa! Adorei a receita!

Que o amarelo ilumine nossas vidas!

beijos e adorei conhecer seu blog!

Anabela 29 de março de 2010 14:09  

eu adoro canja e ontem foi o meu jantar,bjs

Dona Amélia 29 de março de 2010 14:28  

Essa canja chama mesmo a atenção, hem.. E olha que nem sou mto fã. ;o)

Bjos
Paty

Natal 29 de março de 2010 14:34  

Paulinha eu adoro canja, essa sua ficou com aparência de estar super cremosinha! Ficou demais!

»¤Þ䵣䤫 29 de março de 2010 14:37  

Natal realmente ela fica bem cremosa! Para quem gosta é um prato cheio! rsrsrs...

Lu 29 de março de 2010 15:10  

Ficou muito apetitosa essa canjinha, comeria tudo! Bjs

Magia na Cozinha 29 de março de 2010 15:38  

Ficou ótima! Adorei o colorido!
Parabéns pela participação!
Bjs :)

Eliana Pessoa 29 de março de 2010 16:23  

ADOOOOOOOOORO CANJA TEM UM TEMPÃO QUE Ñ FAÇO!
COM ESSE NEGOCIO DE DIETA SÓ COMO ALFACE DAQUI A POUCO TÓ COMENDO ALFAFA .... RSRSRS
ADOREI SEU TOM DE AMARELO FICOU LINDO!!!
BJIM

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 29 de março de 2010 17:05  

é canja, é canja, é canja de galinha, arruma outro time pra jogar na nossa linha...
rsrs, essa canja me lembrou os tempos de escola no primário q tinha canja de merenda...
linda foto...
bjx!!!

Bá Maglia 29 de março de 2010 18:20  

Paula, que linda sua canja! E olha que não é nada fácil fazer uma sopa ficar bonita na foto! Hehehe! Hoje bateu um friozinho por aqui... Estou babando na sua canja!

Beijos!

Fabiana 29 de março de 2010 21:21  

Hummmmm.....
canjinha é tudo de bom!
nem precisa esperar o inverno chegar para degustar...kkkkk
delicia!
bjs

Luma Rosa 29 de março de 2010 23:57  

Ah, não!! A essa hora, não!!

Fiquei com fome!! :(

Sério, lembrei da canja de galinha que a minha mãe fazia e estou aqui, salivando :P

Já copiei a receita!! (rs*)

Happy Day Yellow!! Boas energias pra você!!

Paula Pacheco 30 de março de 2010 01:37  

Adoro sopas, esta é uma das preferidas, para aqueles dias calmos e sossegados tomando bem devagar e curtindo o caldinho hummm
bjs querida
Paula

Verdinha 30 de março de 2010 06:16  

Linda!!! Wue vontade de comer esse pratinho! colorido!! Ai... acho que vou ver o que se passa nesse desafio! :)

Thais 30 de março de 2010 07:17  

Paulinha, arrasou na canja! Tá aí uma coisa que adoro! Lembra minha infância. Minha avó fazia uma boa demais!
A sua ficou linda, querida!
Beijos!

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* 30 de março de 2010 08:47  

Paula!
Obrigada pela visita e comentário claro...um beijinho.

Tatiana 30 de março de 2010 10:07  

Hummm hoje tá chovendo aqui, esfriou um pouquinho, dia perfeito para essa canjinha!!!
Bjs

Barbie Girl 30 de março de 2010 11:15  

Olá!

Fiquei muito feliz pela retribuição da visita!

É apenas o início de muita coisa boa que vem por aí!

Estou muito feliz com o sucesso da blogagem coletiva e em saber que o amarelo tem ligação com a semana santa!!

Glorinha acertou em cheio!!

Parabéns à todas nós por postagens incríveis!

beijos

Rachel 30 de março de 2010 11:17  

Paulinha, voltei de viagem e vim ver o que você anda aprontando...rs!
Logo de cara essa canja maravilhosa, e abaixo aquela polentinha maravilhosa, que adoro...assim você me mata, rsrsrs!
Bjuss!!!

Feliz Páscoa!!!

»¤Þ䵣䤫 30 de março de 2010 12:33  

Tava passeando Rachel, que saudade de vc por aqui! Bjokas minha lina!

welze 30 de março de 2010 13:47  

como diz a sabedoria popular, canja de galinha não faz mal a ninguém. a sua está demais da conta de linda e com certeza deliciosa. boa semana

Tuquinha 30 de março de 2010 14:04  

venho agradecer a tua visita ao meu blog e as tuas palavras tão simpáticas...
acabei de consultar o teu e deixa que te diga que tb é uma maravilha, tanto que me tornei seguidora para estar a par das novidades
espero que voltes mais vezes e desde já votos de uma santa Páscoa
beijinhos

Xana 30 de março de 2010 14:09  

Venho conhecer o teu blog e agradecer ter-se tornado minha seguidora.. Gostei muito do k vi por aqui, esta canja está 1 espanto :)
beijo

Silvia Arruda 30 de março de 2010 14:10  

Eu confesso que não curto muito canja de galinha, mas a sua está mto lindona! :)

isabel 30 de março de 2010 14:48  

Olá Ana Paula :)
Obrigada pela gentil visita ao meu cantinho! Acedi ao teu convite e vim conhecer o teu e gostei muito! Estava a perder um blog delicioso! Obrigada por mo ter dado a conhecer! Esta canja por exemplo, para além de ser uma excelente participação dada a sua cor linda amarelinha, também deve ser deliciosamente nutritiva!
Um grande beijinho e muito obrigada!

»¤Þ䵣䤫 30 de março de 2010 17:49  

Obrigada Tuquinha, Xana e Isabel pela visita espero que vocês voltem sempre! Adorei que aceitaram o convite, sintam-se em casa meninas! Bjinhos

Renata 30 de março de 2010 21:21  

Oiiii Paula,
Adorei seu blog e suas receitas...
Essa canja está de dar água na boca...
Sempre tive vontade de fazer canja, acho que vou aproveitar sua receitinha...
Fiquei muito feliz de você ser minha nova seguidora.Seja muito bem-vinda e apareça sempre...
Eu estarei sempre por aki também
Bjocas

http://charmedecozinha.blogspot.com/

Richie 31 de março de 2010 09:06  

Esses dias eu tava doente e comi canja de galinha.. nossa, como ér bom, né? A sua tá linda, amarelinha!

Gostei mto das fotos dos posts!
bjo
:D

Trainee de Cozinheira 1 de abril de 2010 14:42  

Nossa que canja hein!!! Paula, deu até vontade!!!
bjs
Maura

RUTE 10 de abril de 2010 11:45  

Fico uns tempos afastada mas sempre volto aqui. A falta de tempo de visitar todos é tremenda!

Sua participação na blogagem colectiva - cor amarelo tá nota 10! Adorei.

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...